PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
胡幼偉:「具台灣特色的鴕鳥主義」

轉貼胡教授臉書資料:
各位好友:

我支持韓國瑜,是支持他個人,也是支持他的政策路線。

即使他敗選,我仍然認為他的政策路線,特別是兩岸政策路線,對台較為有利。

台灣人當然可以決定由誰當總統;但台灣的未來,事實上無法擺脫對岸的對台動作與政策。

我在臉書上講過,老共這兩三年來的對台政策,已經再明顯不過:

1. 歡迎台灣的資金、人才去大陸,願意去的人,給你接近他們ㄧ般人民的待遇;

2. 對於在台灣選擇跟老共對幹到底的人,他不打你,但他窮你、鎖你。他不讓大陸的錢跟人來台灣,不買台貨,不讓你有國際生存空間。

這是大家其實都可以看得到的事實。

不管是民進黨或國民黨,都必須面對這個事實。

民進黨選擇跟對岸硬幹到底。這個姿態,讓民進黨在2020大選大勝。

國民黨呢?

所謂國民黨要檢討,是不是為了未來要拿年輕選票,也要走這樣的路線?

我認為這是飲鴆止渴的路線。

但我的意見不重要。

重要的是,國民黨未來要不要跟著走民進黨的兩岸路線?

所以,那就要看,對於民進黨的大勝,老共怎麼看?怎麼想?會有什麼回應動作?

還有一個民進黨從來不對台灣年輕人談的問題:我們到底有沒有跟對岸硬幹的實力?

如果答案是否定的,你能贏得了選舉;但你有把握能贏得了老共嗎?

難道,這不是台灣真正的問題嗎?

國民黨能贏民進黨,或民進黨能贏國民黨,卻都沒辦法擺平老共,沒本事哄住拖住老共不要對台動手,不用窮台鎖台困死台灣生機,在台灣的選舉中,誰贏誰又有什麼用呢?就能解決台灣面臨的問題嗎?

蔡英文講得很好,這次選舉,台灣人更大聲表達了顧主權的民意。但我要問:對岸不同意台灣這種民意,那要怎麼辦?

我要的是這個問題的答案!

不管是哪一黨執政,我都要這個問題的答案!

如果所有人都在迴避這個問題的答案,這才是台灣真正危機所在;這才是台灣人真正的悲哀!

面對這個問題,國民黨過去ㄧ直選擇模糊以對;民進黨擺出和對岸硬幹到底的姿態,這是年輕人選擇民進黨、不選擇國民黨的原因。但我認為,以個性和智慧而言,老韓如果當總統,他至少可以先哄著對岸不要對台灣痛下殺手,再來跟台灣民眾及對岸研究如何解決台灣面臨的兩岸問題。

民進黨的路線是跟對岸來硬的,這就是正確的選擇嗎?因為民進黨贏了選舉,因為年輕人都支持這個路線,對台灣而言,這就是正確的選擇嗎?

我要的是這個問題的答案!

我支持老韓,因為我覺得,他至少可以帶領大家去思考、去討論這個問題的答案,而蔡英文不會這麼做。

你知道面對中共,擺出強硬姿態,你可以贏得選舉,你可以拿到年輕人的票,但你應該要知道,這根本沒有解決台灣的問題。

我對台灣ㄧ切都很滿意,但我知道,我們只是像鴕鳥ㄧ樣活在台灣,不願面對,也不肯討論,面對兩岸間的衝突,台灣到底該如何解決問題?老韓不來硬的,他打算以智慧來面對這個問題,找出解決問題的最終答案,這是我堅定支持他的主要原因。

所以,如果ㄧ定要我說對這個選舉結果的感想,我就坦言:這場選舉所顯露的「具台灣特色的鴕鳥主義」,其實比老韓敗選要更嚴重千倍萬倍!

#####################################

1.不投含總機就是罪該萬死!!
2.說好的9百萬票呢??
3.13億的大中華子女一人一口口水就能淹死你了,還不趕快去跪求13億的大中華子女,賞你一口飯吃...

4.廢文........

舊 2020-01-14, 09:56 AM #1
回應時引用此文章
misman+++離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者misman+++
轉貼胡教授臉書資料:
................
我在臉書上講過,老共這兩三年來的對台政策,已經再明顯不過:

...............
2. 對於在台灣選擇跟老共對幹到底的人,他不打你,但他窮你、鎖你。他不讓大陸的錢跟人來台灣,不買台貨,不讓你有國際生存空間。
...

有嗎?

看起來就只是中國遊客少一些

舊 2020-01-14, 10:13 AM #2
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
胡說八道,
以前中共沒"對外開放"的時候,台灣人都餓死了嗎?

這麼愛賺對岸的錢,快去對岸做生意,沒人攔你。
舊 2020-01-14, 10:20 AM #3
回應時引用此文章
27681049離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
這傢伙就是舔中蛋頭學者啊
舊 2020-01-14, 10:43 AM #4
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
很簡單啊
以後政府規定,中國如果要買一億元晶片,需搭配十億元其他商品

要玩大家一起來玩嘛
舊 2020-01-14, 11:26 AM #5
回應時引用此文章
Toluba離線中  
CPAP 三代
Regular Member

CPAP 三代的大頭照

加入日期: Feb 2018
您的住址: 台中市
這些韓藍教還不快拱教主選黨主席,.2022選台北市長,2024再戰總統..
舊 2020-01-14, 11:31 AM #6
回應時引用此文章
CPAP 三代離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
胡幼偉這種人就是標準具舔共特色的鴕鳥主義

如果國民黨多數人都像他這樣想

代表他們還是把頭壓在土裡,不去看外面真正的社會是什麼樣子

國民黨就永遠爬不起來

此文章於 2020-01-14 11:49 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2020-01-14, 11:45 AM #7
回應時引用此文章
goodpig離線中  
wangjoe
Silent Member

加入日期: Nov 2013
"對岸不同意台灣的民意怎麼辦?"

這個人是沒在注意國際情勢還是又故意打恐嚇牌?
舊 2020-01-14, 02:13 PM #8
回應時引用此文章
wangjoe離線中  
CYG
New Member

CYG的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 海角與天涯的交會處
引用:
作者Toluba
很簡單啊
以後政府規定,中國如果要買一億元晶片,需搭配十億元其他商品

要玩大家一起來玩嘛

全世界不是只有一家台積電可以生產
大陸廠商的產品也不像三星、蘋果、高通、超微、輝達
需要拚最先進製程來宣示技術力的產品

真硬起來轉單的話,相信台積電的對手們會很開心的
要維持自己在業界的領導地位,台積電也是很努力的,這種七傷拳還是別亂打為妙
舊 2020-01-14, 02:17 PM #9
回應時引用此文章
CYG離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者CYG
全世界不是只有一家台積電可以生產
大陸廠商的產品也不像三星、蘋果、高通、超微、輝達
需要拚最先進製程來宣示技術力的產品
真硬起來轉單的話,相信台積電的對手們會很開心的
要維持自己在業界的領導地位,台積電也是很努力的,這種七傷拳還是別亂打為妙

華為旗下的海思就非常需要台積電的5、7奈米製程阿

這版那幾位親共帳號,整天吹中國技術力超英趕美

哪裡不需要拚最先進製程?
舊 2020-01-14, 02:39 PM #10
回應時引用此文章
goodpig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。