PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者jeffk
翁山蘇姬為了自己國家的利益,拒絕接受西方人(主要是美國人)的指揮,拒絕把緬甸龐大的礦產資源對西方資本開放,不畏懼西方對她的種種指責,當真讓人敬佩,不過這對台灣人來說是無法想像的,怎麼可以不服從西方的指揮呢?

這位女士厲害,先前把西方耍得團團,記得U2的那個Bono還曾經看到翁山就像個小孩子一樣活蹦亂跳,小丑一名。

翁山蘇姬獎項遭撤 緬甸民眾:我們不需要這個獎

舊 2018-11-14, 09:56 AM #51
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者qttttn
曼德拉雖然後期有爭議但你不能抹滅他的功勞......
若不是他他南非現在可能更亂....
不是黑人滅了白人就是白人滅了黑人.....

現在南非很和平了.......
至少不會像墨西哥去旅遊莫名被槍殺.....

如果你不是在說笑話,那就是在鬧笑話
因為你完全不了解南非

現在南非一點也不和平
搶劫、兇殺、強姦率很高
墨西哥比它安全多了!!!!

舊 2018-11-14, 10:02 AM #52
回應時引用此文章
nomad離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者又見阿鳥
台灣的問題...比較像印度........
土地小一點,民族沒那麼多.......
台灣哪有什麼問題?都民主文明方式解決。那些落後國家才喜歡自相殘殺,或政府帶頭或放縱底下人殺人

台灣基本沒什麼宗教種族問題。東亞文化圈的日韓台,真是西方先進國家以外的模範∼∼∼

此文章於 2018-11-14 10:13 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-11-14, 10:11 AM #53
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
建議有興趣討論這個話題的人先查一下歷史
洛興雅族的祖先非常混雜
少數穆斯林商人就不說了
豈止是英國殖民時期
早在更早之前,來自孟加拉地區的穆斯林帝國就入侵現在洛興雅這個地區
原本這個地區是信佛教的緬甸本地人
結果全都消失了,你以為發生什麼事??
日後英國人又從孟加拉帶了一大批穆斯林過來
以前的事再發生一次
二戰後,穆斯林大量屠殺緬甸佛教徒的事件再次發生
現在距離屠殺還沒過100年啊~~

緬甸人看洛興雅人就是一部數百年的外族侵略屠殺歷史
殺又不能殺,趕又趕不走
偏偏很多國外的人又整天幫仇敵說話
翁山蘇姬這態度已經算仁慈的
舊 2018-11-14, 10:19 AM #54
回應時引用此文章
nomad離線中  
gdrgdr
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者nomad
因為你完全不了解南非
現在南非一點也不和平
搶劫、兇殺、強姦率很高

墨西哥應該還是比較誇張啦
毒梟還有重武器,連墨西哥政府都無法剿清

南非只是貧富差距很大治安很差
華人社區要請持槍警衛
記者在街上直播採訪會被搶劫
一般人床邊或枕頭下要有一把槍防搶匪
舊 2018-11-14, 10:24 AM #55
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
南非沒去過, 無法提供看法.

墨西哥, 我覺得如果你不太會去亂跑, 其實還好.
工廠, 特別區住宿, 機場, 三地來回的模式.
每次去都是接近一個月.

的確看裝甲車在廠區前徘徊挺特別的.
也在路上看過屍體, 也聽過槍聲.
但, 台灣男人聽槍聲應該還好吧? 呵呵.

當然, 我膽小, 連嘗試當地口味的麵皮包肉..
都是請當地人去幫我買回來廠區.
所謂的我請客, 大家一起吃模式, 也OK.
舊 2018-11-14, 10:30 AM #56
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者T磨人改
戲精一個, 聽很多人常說換個位置就換個腦袋?!
我看是換位置前很會演, 上了後原形畢露

是人民好傻好天真,還以為真的有人權鬥士,有公平正義,其實也不過為了奪取政權,

等上台早就把人民拋到腦後,為了鞏固權力用盡一切手段,

人民是被賣了還幫忙數鈔票.
舊 2018-11-14, 10:33 AM #57
回應時引用此文章
chengjer離線中  
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者nomad
因為你完全不了解南非

現在南非一點也不和平
搶劫、兇殺、強姦率很高

接獲電話「女兒遭9槍擊斃橫死」 女議員會議中崩潰癱軟

說是誤殺
舊 2018-11-14, 10:46 AM #58
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者nomad
建議有興趣討論這個話題的人先查一下歷史
洛興雅族的祖先非常混雜
少數穆斯林商人就不說了
豈止是英國殖民時期
早在更早之前,來自孟加拉地區的穆斯林帝國就入侵現在洛興雅這個地區
原本這個地區是信佛教的緬甸本地人
結果全都消失了,你以為發生什麼事??
日後英國人又從孟加拉帶了一大批穆斯林過來
以前的事再發生一次
二戰後,穆斯林大量屠殺緬甸佛教徒的事件再次發生
現在距離屠殺還沒過100年啊~~

緬甸人看洛興雅人就是一部數百年的外族侵略屠殺歷史
殺又不能殺,趕又趕不走
偏偏很多國外的人又整天幫仇敵說話
翁山蘇姬這態度已經算仁慈的
以前被殺,現在就要殺人,真的只能冤冤相報,沒有和平方法解決?就說是落後國家。人家文革藏維六四死掉的人好像也都沒報仇啊⋯⋯

他們現在不就又殺又趕了?是覺得可以沾翁山蘇姬的光嗎⋯⋯
舊 2018-11-14, 10:54 AM #59
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
引用:
作者Melia1830
以前被殺,現在就要殺人,真的只能冤冤相報,沒有和平方法解決?就說是落後國家。人家文革藏維六四死掉的人好像也都沒報仇啊⋯⋯

他們現在不就又殺又趕了?是覺得可以沾翁山蘇姬的光嗎⋯⋯

現在主要的問題在於,
緬甸要接納他們,洛興雅穆斯林卻要求自治。

來搗蛋,還想洗血統。動不動就告洋狀說要分家。

請問您可以接受嗎?
您肚量大,我自認沒有。

此文章於 2018-11-14 11:07 AM 被 27681049 編輯.
舊 2018-11-14, 11:04 AM #60
回應時引用此文章
27681049離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。