PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
狂人日記
Senior Member

狂人日記的大頭照

加入日期: Mar 2007
請問無蝦米輸入法要去哪學??

無蝦米輸入實在是快得嚇死人,10多年前就很想學,到現在都不會

很久以前我下載了學習軟體,看了網路教學,不過還是沒辦法學起來

拆一個字大概要想個30秒,而且通常都拆錯

有些字要用音去拆,有些用型,都不知道什麼時候該用音或是型

請問哪裡有地方可以學呢? 想說直接花錢請個老師學不知道會不會比較快

舊 2011-07-15, 12:12 PM #1
回應時引用此文章
狂人日記離線中  
alvis
Amateur Member

alvis的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 新竹市
多練習…且要去思考為什麼這樣拆

舊 2011-07-15, 12:26 PM #2
回應時引用此文章
alvis離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
買或借書來學...

我當初就跟朋友借書來看...
舊 2011-07-15, 12:26 PM #3
回應時引用此文章
weirock離線中  
syellow
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
天天練,有時間就練,就行了!重點是要能看到字能知道要拆哪個碼!理解只不過是讓你好上手而已,真的打字起來相信沒有人還在看說是要打音、形、意,因為只不過都代表字的一部份而已,不過無蝦米真的是個好輸入法,創始人我真的覺得他是天才!!我當時是看無蝦米公司上下載的教學檔案並且用也是從無蝦米網站上下載的練習程式天天打約一個小時,大約一、兩個星期左右,比較簡單的字都沒問題了,且約每分鐘可以有20字左右!我想應該沒有比它更簡單易學的輸入法了!!

此文章於 2011-07-15 01:46 PM 被 syellow 編輯.
舊 2011-07-15, 01:43 PM #4
回應時引用此文章
syellow現在在線上  
狂人日記
Senior Member

狂人日記的大頭照

加入日期: Mar 2007
請問各位無蝦米高手都是自己學的嗎???

很久以前在網咖看人用無蝦米聊天打字超順的

我自己學打字起來超痛苦的

我覺得自己有辦法學起來的才是真正的天才~

唉~好想學無蝦米啊!!!!

而且無蝦米打順的話,是不是英打也會變得很強啊
舊 2011-07-15, 02:55 PM #5
回應時引用此文章
狂人日記離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者狂人日記
請問各位無蝦米高手都是自己學的嗎???

很久以前在網咖看人用無蝦米聊天打字超順的

我自己學打字起來超痛苦的

我覺得自己有辦法學起來的才是真正的天才~

唉~好想學無蝦米啊!!!!

而且無蝦米打順的話,是不是英打也會變得很強啊

不難...看書+背字碼+多練就會了...
舊 2011-07-15, 02:59 PM #6
回應時引用此文章
weirock離線中  
Elense
Regular Member

Elense的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: Taiwan
有很多小工具可以讓你練習
當初就是上bbs常與人聊天很快就可以60字/分
不過大前提還是要先背字根.....
可以到下列網頁去看看有沒有可以幫忙你的小軟體
例如"輕鬆學會無蝦米"或是"無蝦米快打"
http://boshiamy.com/download.html
舊 2011-07-15, 04:08 PM #7
回應時引用此文章
Elense離線中  
azteq
Advance Member

加入日期: Dec 2002
從2.x開始用的老蝦來說個話.....

嘸蝦米要自學不會很難....
形音義表,要給自己多一點想像空間,有點天馬行空的感覺
感覺對了,形音義表無法通的就所剩無幾了

嘸蝦米的好處是建構在鍵盤上的英文字母,會英打的來學較容易
但反向來說,學嘸蝦米也也可以順道讓打英文順一點
不過,這個要看個人學習態度和方法。

再怎麼好的輸入法,還要靠自己多練習,沒有一步登天,要有耐心
自然就會愈來愈快,剛開始學的時候,還是前面給你的話,要有點
天馬行空,才能豁然開朗。

底下這個網址有很多資料,是當年老蝦們努力弄出來的一些成果
http://liu.twbbs.org/

蝦米檔案 裡頭有一些東西可以參考

此文章於 2011-07-15 04:45 PM 被 azteq 編輯.
舊 2011-07-15, 04:38 PM #8
回應時引用此文章
azteq離線中  
typh
Advance Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 三界火宅
熟能生巧!

瞎米若一秒KEY不到一個中文字的話,基本上都算不及格喔
舊 2011-07-15, 06:54 PM #9
回應時引用此文章
typh現在在線上  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
1.思考模式

輸入法也有適性的。適合你的學起來事半功倍,不適合你的事倍功半,有時間不妨多試幾種。

2.需求鞭策

有迫切的需求,有壓力學起來就快,當初在軍中我的蝦米一週上手上線。悠悠哉哉的學二十年也學不全。好比我的日文五十音……
舊 2011-07-15, 07:52 PM #10
回應時引用此文章
Crazynut離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。