PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
北斗神拳
*停權中*

北斗神拳的大頭照

加入日期: Jun 2003
引用:
作者wenfei
公司也可以向你提出賠償
因為是你的關係讓作業停擺
損失沒向你要已經偷笑了
你已經犯了重大錯誤了
公司把你辭掉也很正常
除非你能找出更正當的理由跟公司上訴
要不然就走人吧
自己犯的錯誤就要自己扛下來
不然到任何一家公司
下場都一樣

賠償這點爭議性很大....,照理說這樣說員工幫公司開貨車送貨路途中車禍(算是自己不小心的),所以要自行負責公司完全不用負任何責任囉!?撞死人公司也不用出面扛責任...
我們替公司做事領的薪水又不是很多還要倒貼錢給公司!!
當時是公司所有同事跟我反應SERVER主機印表機不能印我才動主機查原因的....
真的不是故意的...

舊 2005-10-24, 12:04 AM #81
回應時引用此文章
北斗神拳離線中  
wenfei
Golden Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 惡魔島島主
引用:
作者北斗神拳
賠償這點爭議性很大....,照理說這樣說員工幫公司開貨車送貨路途中車禍(算是自己不小心的),所以要自行負責公司完全不用負任何責任囉!?撞死人公司也不用出面扛責任...
我們替公司做事領的薪水又不是很多還要倒貼錢給公司!!
當時是公司所有同事跟我反應SERVER主機印表機不能印我才動主機查原因的....
真的不是故意的...

責任感,責任制這種東西你了解嗎?
如果你不了解
那就用你的想法吧
多說無益

舊 2005-10-24, 12:12 AM #82
回應時引用此文章
wenfei離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者北斗神拳
把一個MIS當奴才而不是人才方式對待,而且公司老是不買合法軟體裝作業系統,老是跟我要"個人收藏版"還要我多燒幾片給他們庫存備用...

"不買合法軟體"?, 那你就給他抓一下當作加班費來補貼不就好了

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2005-10-24, 12:13 AM #83
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者polar168
"不買合法軟體"?, 那你就給他抓一下當作加班費來補貼不就好了

小心倒霉就是他自己
是那邊的MIS
在知情的狀況下安裝非法軟體....

此文章於 2005-10-24 12:23 AM 被 chaotommy 編輯.
舊 2005-10-24, 12:22 AM #84
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
u8526425

加入日期: Oct 2002
總之就是小廟容不了大佛
小企業或MIS需求低的企業比較容易發生此種案例
喜好以低成本聘雇無經驗新鮮人當MIS雜工
所以發生慘劇時有所聞
我覺得倒不如將MIS部份外包還好些

我第一年還沒這麼好運氣
一個月領不到30000
所以我在一個階段驗證過所學之後就會向另一目標邁進
為何要講驗證
因為我認為在此之前就要有所涉獵
知道你往後想要幹嘛就能提早準備
(我認為要有至少70%的公司需求即戰力才行, 不然大概前3~6個月都會是公司的累贅)
在我陸續呆過的地方
縱然我只是個MIS雜工
別部門同事與主管仍然可以當面稱讚我是該公司有史以來最好的MIS
不過就算不講我也能自我肯定
因為我知道我做的比以往的人更多更好...就算沒有人要求我這樣做
(前幾任都太混或太沒經驗...真的是幫他們收不少爛攤)
老闆甚至願意以12K的加薪幅度挽留...不過已太晚

能不能自我成長 自我要求
能不能替公司資訊部份尋得正道
能不能見微知著 防範於未然
這之間的差別是什麼 ?
神拳先生到底能不能瞭解呢
舊 2005-10-24, 12:43 AM #85
回應時引用此文章
u8526425離線中  
Senior Member

951的大頭照

加入日期: May 2003
神拳你離MIS這幾個字太遠了..
在我看來只是門外漢.要學的太多了.

當然..MIS有多種解釋.Man Is SXXX蠻符合您或是您公司對待你或是...的寫照

1.趁早轉行..
2.閉嘴努力學習..

電玩中的Level是需要經驗值

從Lv1慢慢練吧
舊 2005-10-24, 08:59 AM #86
回應時引用此文章
951離線中  
cpusocket
Master Member

cpusocket的大頭照

加入日期: Dec 2001
怪!! 印表機不能工作跟登錄檔有關嗎??
神拳兄真的要好好充實自己,
其實,也不要太自責,很多都是 u 兄說的經驗值,
我是建議用 MIS 幫手的方式,可以學到很多,
到時能獨當一面時,自然就駕輕就熟了!!

GV+Club
舊 2005-10-24, 11:50 AM #87
回應時引用此文章
cpusocket離線中  
u8526425

加入日期: Oct 2002

後來想想不太對
再看一次
原來神拳兄是應徵網路配線
怎會變成MIS ???
那可是完全不同的DOMAIN KNOWHOW
公司用人調度失當確實有錯
但神拳你怎會傻傻的接呢
就說"我不會"不就好了

這不是在蓄意裝死
是保護自己也保護公司
人非萬能
接了大大超越能力的事
雙方承受的風險將會非常驚人
我自己也捅過簍子
但業界人士都會預先想後路
還有辦法恢復原狀
一般人遇到狀況就慌了
哪還有辦法去準備什麼A計畫B計畫出來

講起來也真讓人感歎
希望以此事為鏡
不論是公司或雇員都能由此學得一些經驗
舊 2005-10-24, 06:15 PM #88
回應時引用此文章
u8526425離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。