PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
copland
Silent Member

加入日期: Apr 2007
引用:
作者lanthanum
我還是認為學姊有錯...因為管理是一層管一層。
難道要直接怪到院長去嗎?公立醫院要不要順便怪衛生署長...最後再怪到總統?

我倒覺得是那位護理長的錯。護理長管加護病房所有的護士。學姐只是老鳥一隻。
所以護理長應該督促菜鳥,菜鳥出事後撒嬌哭泣,護理長應當又有適當的反應或是懲處。
對於老鳥,頂多請他態度再溫和一點。
基本上,出問題的病人,似乎不在老鳥照顧的職責之內,老鳥只是照應一下而已。菜鳥不應把所有的職責都推到老鳥身上。

舊 2008-08-22, 09:24 AM #61
回應時引用此文章
copland離線中  
polopo
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者scanol
也許 錯的是 自己

已經來了半年的學妹小天
先撇開新病人接得二二六六
也不論技術做得亂七八糟
眼看著病人的監視器警示音響起
坐在電腦前的她椅子往後一靠
起身走到床旁 伸出手 按了”靜音”
若無其事的走回來趕她未完成的記錄
“學妹 為什麼在alarm?"
學姐想先搞清楚 是機器亂叫
還是真的學妹沒有處理病人
"喔∼我也不知道∼我覺得很吵~”
學妹睜著她大大的眼睛 看起很無辜
學姐還來不及問下一個問題
“噹∼噹∼“警示音又再度響起
加護病房的監視器的叫聲是有層次的
分三種速度和音頻
好讓你決定要以時速多少來處理
當狀況沒有排除
按下的"靜音"會在三十秒自動解除
而現在正在響的聲音告訴我們
"再不過來看病人 就可以通知家屬領回去了"

學妹皺著眉 有點煩的想要再度起身
學姐一步超越學妹 衝到病床前
眼看著病人的血壓降到70
心跳加速到130 阿...

你應該把實情上達 不是來抒發心情
這是你真正錯的地方

不講實情是台灣職場到處可見的心態
得饒人處且饒人 如果在
生死交關的醫院也來這套

大家先去看本

"如何活著離開醫院"

舊 2008-08-22, 05:54 PM #62
回應時引用此文章
polopo離線中  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

引用:
作者lanthanum
我還是認為學姊有錯...因為管理是一層管一層。
難道要直接怪到院長去嗎?公立醫院要不要順便怪衛生署長...最後再怪到總統?

管理確實是一層管一層 不過你去看看一院的職務名稱再來說 學妹是不是歸學姐管
醫院並沒有 護士學妹 護士學姊這個職務 他們都是護士 領的錢是一樣的
所負責的東西是一樣的 而且所照顧的病人數 也是平均分配的
難道你在學校留級 跟你同班的學弟在外面打架 過要記在你身上?

我也不懂你所謂的學姊沒做好他的工作 請問他沒做好啥?
病人出問題是學妹照顧的team 已經阿浪了 學妹都不鳥
學姊還得把自己team的常務工作放下 去幫學妹照顧他的team
請問學妹要不要直接也把薪水讓學姊照顧 如果你認為這樣學姊還沒做好
那我得問問你在什麼公司上班@@ 看看比你晚進去的同事 是不是都可以不用顧自己的事情
都讓你做 他拿薪水就好

此文章於 2008-08-22 06:14 PM 被 allenroy0414 編輯.
舊 2008-08-22, 06:08 PM #63
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  
New Member

引用:
作者piyoko
那根是不是我家屬有啥屁關係?
難道這位學妹只是不知道alarm的處理,而其他都懂?
連alarm都不知道該如何處理,這是非常低等的錯誤,
如果是我來帶領,絕對不可能會在"半年後"還不知道怎麼辦!!

對於我的假設...雖然超出文中所敘。不過顯而易見的,學姐絕對
管理有非常大的疏失
。這是結果論,你所帶的人才經過長時間訓練
還不能獨立作業!你敢說這管理沒問題?

所以即使我是家屬,我會認為這間醫院從上到下都有問題...
這麼會有這樣的護士在你的醫院?不受教就滾!交不會也滾!
教不好就是管理有問題!從他文中我無法確定學妹是否不受教or iq低
不過一定可以看到管理出問題。

學姊沒有管理權 人可不可用不是他決定 評比也不是他評
學妹聽到鈴響看文就知道絕對知道怎麼處理 但是他認定為是務按
這跟教學沒關係 是自己有沒有責任 連我們在實習的時候都知道
即使你去不知道該做啥至少也得去看看為什麼alarm

此文章於 2008-08-22 06:20 PM 被 allenroy0414 編輯.
舊 2008-08-22, 06:17 PM #64
回應時引用此文章
New Member

引用:
作者lanthanum
直接問你好了,為什麼這種護士可以在醫院待半年?
半年來她已經照顧多少病人了!這間醫院拿了多少人命開玩笑?
在第一線交他的人要到半年才發有這麼低等的問題!他是這半
年來第一次在icu照顧病人嗎?這是他照顧第一位的病人鈴響嗎!
如果一位學姐有用心,會到現在才發現他連這都不知道嗎!

就家屬,就事件的角度都是管理者的疏失。只有從學姊的角度出發
才會是學妹有問題。

學妹並不是不知道為什麼鈴響 是他根本就沒有想去看病人
我們讀護理 從實習因為能做的事情很少 幾乎就是幫正值護士跑病房
鈴響了就跑去看看什麼事情再用對講機跟學姐回報
出了社會當護士會不知道鈴響是什麼意思 根本不可能
是那各學妹根本就懶得去 這是態度問題
如果你要怪說學姐為啥不往上報 請你看看文章後面已經快出人命了
護里長對學妹的態度! 都已經出包了還可以用這種態度來處理
何況還沒出包但只是同事間跟他反映的事情
舊 2008-08-22, 06:27 PM #65
回應時引用此文章
hxh167

加入日期: Aug 2002
Thumbs down

引用:
作者keyyer
你應該沒有護士的朋友或是你根本不知道醫院的生態學校是教通則,到了醫院每一科要學的知識和技術都太一樣,沒有那一個新來的護士一進醫院(不是診所哦)就可以得心應手的,即使之前在別間醫院待過也一樣,而且訓練學妹的確是資深護士的責任,有些醫院還有規定新來的護士前幾個月只能上早班還不能正式輪班
你會遇到這種狀況應該是那間醫院不是教學醫院或是一級的醫院,這裡的護士都有國考護理師資格,而且待遇比較好,有些地方醫院只想省成本多賺點錢,所以留不住有經驗的護士
所以生大病一定要到教學醫院,那裡不管對護士或是醫生的訓練都比較不會馬虎

我遇到的醫院是台中某醫學大學(剛蓋新大樓那間),要不要再講明一點?還有那你說護士實習都在做什麼?不同的只是每間醫院的SOP會不太一樣,不是基本技能,更不是寫病例的基本國文。更不要說病人名字打錯這種事(張三打成李四)。
舊 2008-08-22, 06:30 PM #66
回應時引用此文章
hxh167離線中  
New Member

引用:
作者piyoko
你看不懂中文嗎?我的意思是
學姊只要認為他做錯,就要告訴他!從第一天就要這樣!
一個人被這樣電半年,通常不會這樣懶散..
(怕你看不懂,上面那句話的邏輯是if 學姊從一開始就像今天這樣罵
則不會有這樣的學妹)
而學姊就是剛開始不說,或者沒有嚴肅的告知,
忍到半年後再說得學妹不求長進。

對於這種人我看得多了。
一開始也不跟你說要學些甚麼,就教你在旁邊看,
不懂可以問,問了就說就是這樣處理阿...

特別找時間去問他又說你沒看到我在忙嗎?或是
說我已經很累了,以後再問!隨著日子過去卻又
說你怎麼一點進步都沒有!

就華人圈的文化,其實權威是不容質疑的,下面的人
縱使有很多疑問,敢提出的也很少,真正懂教學的就知道該跟
學習者如何互動,以確認對方到底是否懂了。你或許可以認為
搞懂是下面人自己該做的,然而這就是你無法成為一個成功領
導者的原因。

...我是獨護理的 護士有什麼該懂什麼該去問的東西很明確
沒有護士或是實習生會去問經驗老的學姊 請問學姐鈴響了我該不該去.....
在學校時代實習.....在醫院就是每天幫學姊跑病房 只要有響鈴就是實習生先去看
難到實習過的還考到證照的護士會不知道....這太誇張
舊 2008-08-22, 06:33 PM #67
回應時引用此文章
New Member

護理實習生最最最基本的能力 就是打針 發藥 (這還必須有證照護士陪同下可做的) 跑阿浪
學習寫完整的病例 ...等 有非專業和專業的事情
像是鈴響跑去看看情況 這只是非專業 有狀況然後處理 這才是專業
此文學妹連非專業的事情都不對自己負責任了 還是icu.......
如果說他有去看但是不會處理 再來說學姐有責任我認為是對的
但是連非專業的責任他都不對自己負責了 這樣跟其他同事有什麼關係
這個狀況大概連掃地的阿桑都知道該去病房看看病人了 還需要人教嗎
那他的作用大概比實習生還不如

就算用辦公室工作來說 這個狀況根本就等於 某個案子必須今天就把計劃打出來
難到老鳥還得交你怎麼把電腦打開嗎?

我專科是護校 但是我並不怎麼用功..... 所以畢業一年也不是做護士 因為人命壓力很大
我也認為這種工作如果 像我這種不太努力於專業知識上的人做的來的 (我只求ALL PASS)
今年二技我重考選擇轉社工了

我覺得這個學妹對此工作沒有足夠的專業知識 甚至連進入職場學習的熱情都沒有
真的是不要做比較好
舊 2008-08-22, 06:55 PM #68
回應時引用此文章
piyoko

piyoko的大頭照

加入日期: Sep 2006
對阿..這學妹很誇張阿。
問題是這是誰該監督的?難道病人與家屬有那專業能力判斷護士?

一名護士能不能在醫院待下去是醫院決定的!
讓這樣的護士在icu照顧病人...再說是護士問題?
根本推託責任的做法....
舊 2008-08-22, 08:49 PM #69
回應時引用此文章
piyoko離線中  
TRG-pro
*停權中*

加入日期: Jan 2004
最有資格向店長投訴員工失職的,應該是顧客。
舊 2008-08-22, 09:48 PM #70
回應時引用此文章
TRG-pro離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。