PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
嗯...

有警鈴而沒關注的確是學妹的錯.

但說實在的, 我隱隱約約感覺到這個學妹來到這個地方很多東西都沒學到.

如果不是學妹不想學, 就有可能是學姐不想教, 沒有教.
=====================

我自己的工作經歷, 前輩平常什麼都不教.

緊急的時候事情丟下來.

老實講, 不要說來半年, 來一年, 沒碰過幾次的東西, 不會還是不會.

這是職場訓練的缺乏~ 兩邊都有錯, 我不夠主動, 但.. 有時候不知道的東西主動不起來.

舊 2008-08-20, 07:22 AM #21
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
sioudon
Regular Member

加入日期: Aug 2005
護士............

舊 2008-08-20, 08:25 AM #22
回應時引用此文章
sioudon離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者Earstorm-2
嗯...
有警鈴而沒關注的確是學妹的錯.
但說實在的, 我隱隱約約感覺到這個學妹來到這個地方很多東西都沒學到.
如果不是學妹不想學, 就有可能是學姐不想教, 沒有教.
=====================
我自己的工作經歷, 前輩平常什麼都不教.
緊急的時候事情丟下來.
老實講, 不要說來半年, 來一年, 沒碰過幾次的東西, 不會還是不會.
這是職場訓練的缺乏~ 兩邊都有錯, 我不夠主動, 但.. 有時候不知道的東西主動不起來.

嗯........我剛到公司的時候也是遇到這樣問題
很多東西都是自己問來的
上面主管看人說話看人做事
他不想告訴你太多
你發問他也只是回答"是","嗯"
但是很多事情沒有人提就也真的不知道問題在哪
要尋寶,還是要有藏寶圖的
隨便亂挖,只是挖的到處都是洞,不會找到什麼東西
舊 2008-08-20, 08:59 AM #23
回應時引用此文章
orea2004離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
好可怕...

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2008-08-20, 09:07 AM #24
回應時引用此文章
EAC212現在在線上  
lanthanum
*停權中*

lanthanum的大頭照

加入日期: Aug 2008
我覺得最討厭的就是那種假設你都該知道那種人...
在教你的時候就說你這你應該知道吧。
會給人不敢繼續問下去的壓力,問了他又答不出來
好像我在刁難前輩?

坦白說我覺得學姊領導無方可能性較大..
你如果真心要帶好下面的人不會這樣的。
遇到那種不識相的新進人員還是早點給他警告,
而不是在那邊忍半年。

我也很難相信一個可以忍受你罵他半年的人,做事
還能如此隨便
舊 2008-08-20, 09:11 AM #25
回應時引用此文章
lanthanum離線中  
keepgo
Major Member

keepgo的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
作者lanthanum
恕刪...

我也很難相信一個可以忍受你罵他半年的人,做事
還能如此隨便

上面文章有提到學姊罵學妹半年??

在這種環境下工作,自己本身就要有認知得不斷面對生老病死
你的每一個不小心所造成的後果不是損失 一兩百萬 而可能是一個生命的結束

這樣的工作就算學姊不罵,勢必也需要非常大的抗壓力
如果因為別人罵你做事情做不好,就開始隨便,
只表示心態不夠成熟搞不清楚自己工作的重要性

上面這位大大,如果你自己遇到這樣的護士,你還敢躺在病床上躺多久?
舊 2008-08-20, 12:28 PM #26
回應時引用此文章
keepgo離線中  
morphine0821III
*停權中*

加入日期: Jan 2008
引用:
作者keepgo
上面這位大大,如果你自己遇到這樣的護士,你還敢躺在病床上躺多久?

要問你會在這張病床上活多久?
舊 2008-08-20, 12:38 PM #27
回應時引用此文章
morphine0821III離線中  
zick.char
Advance Member

zick.char的大頭照

加入日期: Nov 2003
我覺得那些拿一般工作和醫療工作比的實在是很不妥當
因為畢竟都是人與人的相處,雖然或許都有類似的工作甘苦談
但是不同的工作性質就應該有不同的處理態度
拿來相比根本不適合,而且護士也算是特殊職業
舊 2008-08-20, 01:02 PM #28
回應時引用此文章
zick.char離線中  
lompt
*停權中*

加入日期: May 2004
引用:
作者morphine0821III
要問你會在這張病床上活多久?

我可以選擇打包小護士走嗎

至於在病房半年了
這種狀況應該不會是第一次遇到吧
卻還是這種反應就...
好歹會看過警鈴響
該知道檢查病患吧
就算不是在ICU
這也是基礎的對病患的尊重
對生命的看重

此文章於 2008-08-20 01:12 PM 被 lompt 編輯.
舊 2008-08-20, 01:07 PM #29
回應時引用此文章
lompt離線中  
morphine0821III
*停權中*

加入日期: Jan 2008
眼看著病人的監視器警示音響起
坐在電腦前的她椅子往後一靠
起身走到床旁 伸出手 按了”靜音”
若無其事的走回來趕她未完成的記錄

這個才是重點吧,先不談技術能力
連這都不管就太扯了
舊 2008-08-20, 01:26 PM #30
回應時引用此文章
morphine0821III離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。