PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BaWang
Advance Member

BaWang的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北縣
Smile 請教幾個bios中有似乎關AGP顯示的卡名詞~~

先說明一下我的顯示卡為ELSA A660GT 128mb
最近將主機板(p4p800)的BIOS韌體更新後
發現BIOS裡頭有幾個選項

1.Graphics Aperture Size
這個選項是你的顯示卡幾記憶體幾mb就設定幾mb嗎?預設值是64mb

2.Spread Spectrum AGP/PCI OR PCI/AGP?

3.ICH Delayed Transaction 要設yes or no?

這三個選項設定會影響顯示卡的效能嗎?不懂這三個名詞的真正意思
主機板說明書也沒寫清楚,知道的朋友請幫我解答一下吧!感謝

Recorder :BenQ1640 + PioneerA10
HD:WD150 Raptor X+WD 750G+Segate320Gx2
Audio : Creative X-Fi +AEGOM
VGA : ASUS-8800GTS
Case:Lan-Li A70B ADSL:黑net:10M/2M
舊 2005-06-09, 01:22 AM #1
回應時引用此文章
BaWang離線中  
alonecat
Regular Member

alonecat的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 陽明山
推一下這篇文章 我覺的我目前也是遇到這種情形
昨天在盧洲的小黃屋 跟某一位賣場人員聊天

他有聊到這個
目前我只知道 那個agp MB是從記憶體Share給AGP的
不過是真的這樣子嗎?
我還有看到一篇文章是 設定256MB是不錯
昨天賣場的人 是跟我說 設定512吧 XD

其他的呢?是否有高手能解答?

舊 2005-12-08, 09:06 AM #2
回應時引用此文章
alonecat離線中  
山雨欲來風滿樓
Junior Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 高雄市
引用:
作者BaWang

1.Graphics Aperture Size
這個選項是你的顯示卡幾記憶體幾mb就設定幾mb嗎?預設值是64mb

2.Spread Spectrum AGP/PCI OR PCI/AGP?

3.ICH Delayed Transaction 要設yes or no?

這三個選項設定會影響顯示卡的效能嗎?不懂這三個名詞的真正意思
主機板說明書也沒寫清楚,知道的朋友請幫我解答一下吧!感謝

個人意見...

1.我是設成和顯示卡記憶體一樣大,但說法有很多種...

2.建議選AGP/PCI

3.ICH延遲傳輸,建議先設no,有問題再設成yes。
舊 2005-12-08, 09:29 AM #3
回應時引用此文章
山雨欲來風滿樓離線中  
BaWang
Advance Member

BaWang的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北縣
Smile

引用:
作者山雨欲來風滿樓
個人意見...

沒想到問了這麼久的問題~~有人回答了
1.較常聽到的是如2樓說的:記憶體share給AGP顯卡?如果記憶體越大,就設大ㄧ點?
不過照字面上看來,應該是設成跟你的顯示卡ㄧ樣的大小,我顯卡換成X800 XT 256MB
所以也就設成256MB(之前沒去改,預設是設定64MB,玩遊戲還是蠻順的),我的P4P800
最大也只能設到256MB,新的主機板好像可以設到512MB

2.我也是設AGP/PCI.....這應該是指AGP跟PCI的PRIORITY吧

3.ICH Delayed Transaction 就真的還是無解,不曉得是什麼意思~~
Recorder :BenQ1640 + PioneerA10
HD:WD150 Raptor X+WD 750G+Segate320Gx2
Audio : Creative X-Fi +AEGOM
VGA : ASUS-8800GTS
Case:Lan-Li A70B ADSL:黑net:10M/2M
舊 2005-12-08, 10:07 AM #4
回應時引用此文章
BaWang離線中  
pokepe
Power Member

加入日期: Nov 2004
您的住址: 台南市
用內建128MB顯示記憶體的6600/6800跑Nalu美人魚
http://www.nzone.com/object/nzone_nalu_downloads.html
一個很吃顯卡記憶體的DEMO

Graphics Aperture Size 設定128MB => 很LAG 1~2FPS
設定256MB或512MB => 正常速度 1X~2XFPS

主記憶體在512MB以下建議設定Graphics Aperture Size = 128MB
512MB以上EX 768MB就設256MB吧

以上純屬個人測試後的心得
可以參考一下
舊 2005-12-08, 10:37 AM #5
回應時引用此文章
pokepe離線中  
alonecat
Regular Member

alonecat的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 陽明山
我的微星 k8n NEO-FSR
他BIOS上就有幾個 我也滿疑惑的

AGP Size(如題):預設可從32MB~ 512mb
不過我的主記憶體是1g
5700le(128mb)顯卡
★我是設成256MB(原來是設128MB)

AGP Fast Write 有 auto 和 bisabled
★我是設auto

Primary Graphic's Adapter 有 AGP和PCI的選項
★預設PCI 不過我比較不懂的是 設 AGP和PCI有啥差別?

這3個會影響顯卡多少呢? Godknow = =" 想請高手解
舊 2005-12-08, 05:26 PM #6
回應時引用此文章
alonecat離線中  
Kis2080
*停權中*

Kis2080的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者BaWang

樓主的BIOS是第幾版?
我的是109

還想問樓主是用dos去升級bios還是ASUS的windows bios升級程式?

引用:
作者山雨欲來風滿樓
個人意見...

1.
ATI的卡沒太大分別,64 或 128就可以了
Nvidia的卡一定要設最高,P4P800最高只能設256,別怕256用力按下去吧
因為不設最大玩遊戲就會感受到頓的美學了

PS. 我測試過,遊戲 BF2
9800PRO 設64玩還可開最高,6800 設64 會頓到我想把電腦砍掉

2.
+1 既然都在用AGP顯卡了!當然選AGP先行

3.
>不清楚

此文章於 2005-12-08 06:09 PM 被 Kis2080 編輯.
舊 2005-12-08, 06:07 PM #7
回應時引用此文章
Kis2080離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。