PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
freeking
Basic Member

加入日期: Aug 2003
請教硬改TI-4600

小大查詢文章中有發現一篇硬改G4TI的文章
該文章談到將R962的10K電阻改到R963
系統就會將該顯示卡辨識成QUADRO4系列

小弟用的顯示卡是ASUS-8460 TI-4600
用RIVATUNNER軟改並不會出現OPENGL選項
我想我的顯示卡是被閹割版
用換電阻的方法是不是也只是讓系統將我的顯示卡當成900XGL而已
OPENGL選項是不是依舊不會出現?
如果我刷BIOS可以解決嗎?

因為當初買這片卡是超過10張小朋友的,不敢亂改,不過如果確定我就會做的
請有試過的大大幫小弟解答,謝謝。

當初我買TI4600約10000-11000
我朋友同時買9700PRO 約13000-13500
我當時還笑他,現在有點後悔,我應該買9700PRO的(當時還沒有NV30)

舊 2003-09-07, 10:54 AM #1
回應時引用此文章
freeking離線中  
cbn
Amateur Member

目前大多數的人都是用軟改+硬改,只有少數的人知道如何用存硬改的方式(Geforce4 & Geforce FX )改成Quadro系列,但是知道存硬改的人一定不會說,因為是關於Nvidia的秘密。
用軟改+硬改的方式在測試方面,效能並不能100%發揮,而且driver只能用RivaTuner所支援的版本,所以driver不能用最新的。
還有bios可以不用刷成Quadro系列的,你電阻改完後,還必須用RivaTuner程式來破解driver,如此一來OpenGL的選項才會開啟。
PS:依據H大所說硬改的唯一線索是要打開OpenGL的選項,還有一顆電阻必須修改,所以我勸你用軟改就好了,因為硬改...........(找不到是哪一顆電阻)...

舊 2003-09-07, 04:56 PM #2
回應時引用此文章
cbn離線中  
freeking
Basic Member

非常謝謝你的回覆
這樣我就有底了
舊 2003-09-07, 08:58 PM #3
回應時引用此文章
freeking離線中  
hutech
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 都在
請問一下.軟改不是都會有選項嗎???
我不會軟改.所以都是硬改..
你是不是軟改沒有破完全呀..站上有很多人都可以幫你的.
正常來說TI4600是4X.應該有很多人都軟改成功過...
我最近正好接觸到一張TI4400-8X的卡...
已經硬改完了.不過我好像改過頭.改成980XGL..
使用的驅動是ELSA給QUADRO用的.43.51
左下方可以看到MSI.但是ID卻沒有.好像也沒有出TI4400-8X
這個我不了解...

這張圖是開啟選項時的圖.卡直接插上去就可以出現了
舊 2003-09-07, 09:19 PM #4
回應時引用此文章
hutech離線中  
KG31
Regular Member

加入日期: Jul 2002
那一張怪怪的顯示卡好像是我的
那一張卡 是我同學從微星代工廠拿出來的工程板顯示卡
因為交貨時被QC打下來 所以就惡搞
好死不死 原本不能用的卡就被他 修好
所以 跟他買來用
我也不知他改了什麼 不過我知道 他另外一張卡
他把原來用的TI-4200 8X 晶片換成 TI 4800
盡然可以用 只能說奇蹟
舊 2003-09-07, 09:42 PM #5
回應時引用此文章
KG31離線中  
hutech

引用:
Originally posted by KG31
那一張怪怪的顯示卡好像是我的
那一張卡 是我同學從微星代工廠拿出來的工程板顯示卡
因為交貨時被QC打下來 所以就惡搞
好死不死 原本不能用的卡就被他 修好
所以 跟他買來用
我也不知他改了什麼 不過我知道 他另外一張卡
他把原來用的TI-4200 8X 晶片換成 TI 4800
盡然可以用 只能說奇蹟

他把BIOS換掉了...8隻腳都有明顯的痕跡..
不過先抱歉一下..把卡改成980XGL了
MSI的ID如果是NV28的是8890..
但是圖面上寫的是9000.我想應該是TI4400-8X...
顯示卡的時脈分別是297/650...
舊 2003-09-07, 09:47 PM #6
回應時引用此文章
hutech離線中  
KG31
Regular Member

加入日期: Jul 2002
反正是一張被惡搞過的卡 所以當初我看到他的BIOS 就覺得奇怪
不過謝謝大哥 的神功 使他功力倍增
舊 2003-09-07, 09:55 PM #7
回應時引用此文章
KG31離線中  
hutech

引用:
Originally posted by KG31
反正是一張被惡搞過的卡 所以當初我看到他的BIOS 就覺得奇怪
不過謝謝大哥 的神功 使他功力倍增

另外建議把原本的風扇換掉...
因為跟GPU還有RAM的密合度不夠...
散熱的東西要找還不是很困難..
目前測試中.明天晚上如果都沒問題的話.
我後天就把東西還你
我也會把我現在用的驅動燒給你.省的你找..
舊 2003-09-07, 10:07 PM #8
回應時引用此文章
hutech離線中  
lk0430
Major Member

lk0430的大頭照

加入日期: Dec 2001
我的顯示卡是耕宇4300xp,我有用軟改成功,想用硬改試試看,但把顯示卡拆下來看卻找不到r963這顆電阻,會不會這張卡不是公版設計,希望版上有用這塊版子改過(硬改)的大大能指導一下,
舊 2003-09-07, 11:01 PM #9
回應時引用此文章
lk0430離線中  
Quadro
Junior Member

Quadro的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: CAD/CAM的世界
Talking

引用:
Originally posted by hutech
另外建議把原本的風扇換掉...
因為跟GPU還有RAM的密合度不夠...
散熱的東西要找還不是很困難..
目前測試中.明天晚上如果都沒問題的話.
我後天就把東西還你
我也會把我現在用的驅動燒給你.省的你找..

不是用公版驅動就行了嗎?還是要特定的驅動?這樣應該算軟硬兼施吧!

台灣最大CAD/CAM論壇+人力銀行
舊 2003-09-07, 11:02 PM #10
回應時引用此文章
Quadro離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。