PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
好色之徒
Major Member

加入日期: Apr 2010
請教換了intel內顯覺得螢幕畫質變差

螢幕是快兩年的Benq BL2400PT接DVI
原本的電腦很舊,顯卡是GF4 MX880 AGP 8x

年初換了G860+跳水MSI Z68A-G43
因為只是上網看圖聽音樂,所以選intel,顯卡當然無法沿用,也覺得沒必要買

但用了之後一直覺得顏色很怪

一開始感覺最明顯的是膚色,整個變的很白,沒有以前紅潤的感覺
那時還以為是少了紅色,跑去intel圖形管理->色彩增強調紅色的部分
這樣調膚色當然變好看一點,但其他顏色也跑掉了

後來才發現問題好像出在深色的太黑,淺色的太亮,深色的細節(ex頭髮)都不見了

所以淺色的膚色才會變比較白,然後皮膚有光照亮的部分整個變成刺眼的白

又跑去色彩增強調亮度對比gamma,但怎麼調都不到位

從色彩增強->預覽->範例二的圖形來看,我覺得他亮的部分很容易調到過曝(ex亮度>50),調整後實際肉眼看CG也一樣
而且也無法把input=255對應的output調低

我螢幕的設定原本都沒動過,自動對比沒開,AMA有開但我覺得靜態畫質沒有影響,亮度對比一直都調很低,不然眼睛會受不了

另外就是字的清晰度好像也變差了,但是去調整螢幕的sharpness又會變過頭

intel driver也掃過是最新的了

目前是色彩增強->對比調最低(40)讓淺色不會變刺眼,然後螢幕gamma從3調成2讓暗的部分變好一點,最多就是調成這樣了

但看圖的感覺有些時候比租屋處的samsung 940N用D-SUB接搬過去的GF4 MX880 8x還差,就覺得很糟糕,沒換電腦前根本不用比

想請教一下有沒有高手有遇到類似的問題,該如何解決

謝謝

此文章於 2013-06-22 02:12 PM 被 好色之徒 編輯.
舊 2013-06-22, 02:10 PM #1
回應時引用此文章
好色之徒離線中  
我愛鮑魚
Advance Member

我愛鮑魚的大頭照

加入日期: Feb 2013
您的住址: 潛水中~~~
解析度有條到最大嗎

-

舊 2013-06-22, 02:37 PM #2
回應時引用此文章
我愛鮑魚離線中  
dreamlost
Junior Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者好色之徒
螢幕是快兩年的Benq BL2400PT接DVI
原本的電腦很舊,顯卡是GF4 MX880 AGP 8x

年初換了G860+跳水MSI Z68A-G43
因為只是上網看圖聽音樂,所以選intel,顯卡當然無法沿用,也覺得沒必要買

但用了之後一直覺得顏色很怪

一開始感覺最明顯的是膚色,整個變的很白,沒有以前紅潤的感覺
那時還以為是少了紅色,跑去intel圖形管理->色彩增強調紅色的部分
這樣調膚色當然變好看一點,但其他顏色也跑掉了

後來才發現問題好像出在深色的太黑,淺色的太亮,深色的細節(ex頭髮)都不見了

所以淺色的膚色才會變比較白,然後皮膚有光照亮的部分整個變成刺眼的白

又跑去色彩增強調亮度對比gamma,但怎麼調都不到位

從色彩增強->預覽->範例二的圖形來看,我覺得他亮的部分很容易調到過曝(ex亮度>50),調整後實際肉眼看CG也一樣
而且也無法把input=255對應的output調低

我螢幕的設定...

這真的無解,我本來也不相信,直到朋友比較I5 3470內顯跟顯示卡的差異後,我才知道原來顯示卡看影片、照片都比內顯好。(對比、光澤、陰影處、流暢度)

找張便宜$1000內的AMD、Nvidia的顯示卡,都可解決你的問題。
舊 2013-06-22, 03:07 PM #3
回應時引用此文章
dreamlost離線中  
Technology
Master Member

Technology的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 約束の地
內顯的Driver有去抓Intel官網上最新版的試試看嗎

微星官網上有時候不會放到最新版的
舊 2013-06-22, 03:37 PM #4
回應時引用此文章
Technology離線中  
好色之徒

引用:
作者我愛鮑魚
解析度有條到最大嗎

都一樣是1920x1080,60Hz, 32bit color, digital output

引用:
作者dreamlost
這真的無解,我本來也不相信,直到朋友比較I5 3470內顯跟顯示卡的差異後,我才知道原來顯示卡看影片、照片都比內顯好。(對比、光澤、陰影處、流暢度)

找張便宜$1000內的AMD、Nvidia的顯示卡,都可解決你的問題。

有想過,但一方面房間很熱不想再增加熱源,另一方面怕便宜的顯卡會變成過保就自爆的消耗品,所以除非是真的無解才會考慮

引用:
作者Technology
內顯的Driver有去抓Intel官網上最新版的試試看嗎

微星官網上有時候不會放到最新版的

intel找不到直接下載點,有用intel網頁的驅動更新程式檢查並更新過一次,之後再檢查都說您的驅動程式是最新的
現在的版本是6.14.10.5436

此文章於 2013-06-22 04:12 PM 被 好色之徒 編輯.
舊 2013-06-22, 04:07 PM #5
回應時引用此文章
好色之徒離線中  
我愛鮑魚
Advance Member

我愛鮑魚的大頭照

加入日期: Feb 2013
您的住址: 潛水中~~~
引用:
作者好色之徒
都一樣是1920x1080,60Hz, 32bit color, digital output

有想過,但一方面房間很熱不想再增加熱源,另一方面怕便宜的顯卡會變成過保就自爆的消耗品,所以除非是真的無解才會考慮

看來加一張顯卡才能解開難題了

其實只要買無風扇的低階顯卡即可

有風扇的也是可以啦

平常沒在玩遊戲時,顯卡的發熱量是很低的

我自己是買Nvidia GeForce GT 640

不會太貴,玩一般遊戲綽綽有餘

而且還能撐很久

-

此文章於 2013-06-22 05:20 PM 被 我愛鮑魚 編輯.
舊 2013-06-22, 05:16 PM #6
回應時引用此文章
我愛鮑魚離線中  
Technology

引用:
作者好色之徒
intel找不到直接下載點,有用intel網頁的驅動更新程式檢查並更新過一次,之後再檢查都說您的驅動程式是最新的
現在的版本是6.14.10.5436

從版本號看起來,樓主是用WinXP作業系統對嗎?

試試看這一版驅動程式看看
https://downloadcenter.intel.com/De...Y&DwnldID=22643

支援第二代和第三代內顯

我想你的主機板應該有更新過ME引擎(可支援22nm CPU)
這樣也許要搭配最新版的內顯驅動程式試試看

此文章於 2013-06-22 06:23 PM 被 Technology 編輯.
舊 2013-06-22, 06:17 PM #7
回應時引用此文章
Technology

不知道
樓主的問題後來有解決了嗎?
舊 2013-06-25, 01:20 AM #8
回應時引用此文章
好色之徒

引用:
作者Technology
從版本號看起來,樓主是用WinXP作業系統對嗎?

試試看這一版驅動程式看看
https://downloadcenter.intel.com/De...Y&DwnldID=22643

支援第二代和第三代內顯

我想你的主機板應該有更新過ME引擎(可支援22nm CPU)
這樣也許要搭配最新版的內顯驅動程式試試看

感謝提供資訊,裝了這版xp版本顯示為6.14.10.5437,尾數加了一

字的清晰度感覺有較明顯改善
顏色方面則感覺不出明顯差異
不過因為沒辦法擺兩台相同螢幕和電腦只裝不同版本驅動同時比較,只能拿同樣的圖比較在不同版本驅動下看起來的感覺

會想發文求教一方面也是因換了內顯後一直覺得眼睛很容易疲累之故(這可能跟字的清晰度較有關)
所以本來等週末回家再多看兩天比較確定了再來回報(平常工作天是住在租屋處)

引用:
作者我愛鮑魚
看來加一張顯卡才能解開難題了

其實只要買無風扇的低階顯卡即可

有風扇的也是可以啦

平常沒在玩遊戲時,顯卡的發熱量是很低的

我自己是買Nvidia GeForce GT 640

不會太貴,玩一般遊戲綽綽有餘

而且還能撐很久

-

我只記得我朋友的顯卡還滿常自爆的orz

看了一下發現無風扇的選擇好像很少
華碩 GT610-SL-2GD3-L
不知道這張如何
舊 2013-06-27, 02:29 PM #9
回應時引用此文章
好色之徒離線中  
MDD
Power Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台北市
我用微星R5450-MD1GD3H/LP顯示卡 + LG IPS234V, 接DVI,還ok
1 slot
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=...DRAD1R&ROWNO=36

AMD內顯 880G與顯卡ATI 5450相比,差別很小.

此文章於 2013-06-27 03:03 PM 被 MDD 編輯.
舊 2013-06-27, 02:54 PM #10
回應時引用此文章
MDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。