PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
Post 家裡的黑老鼠 能教育變成良好的寵物嗎???

https://www.youtube.com/watch?v=r4-...eature=youtu.be

看了這影片 想問 一般人家裡的黑老鼠有可能養到 變成寵物類型嗎???

舊 2018-08-08, 07:10 PM #1
回應時引用此文章
u90219172離線中  
zeroterry
Major Member

加入日期: Jun 2004
以前家裡有兩隻黑老鼠

我媽會拿口糧餅乾放在碗裡給他們吃

他們只會吃我媽放的餅乾,不會咬和吃其他東西

而且還會跟外面跑進來的老鼠打架

回想起來蠻神奇的

舊 2018-08-08, 07:21 PM #2
回應時引用此文章
zeroterry離線中  
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者zeroterry
以前家裡有兩隻黑老鼠

回想起來蠻神奇的

是歐 因為我看 好像有些黑老鼠可以養的樣子???

但是大多數的黑老鼠 好像都不好相處 惠亂磨牙咬東西???

不過可能要小時候教育才行???
舊 2018-08-08, 07:35 PM #3
回應時引用此文章
u90219172離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者u90219172

是歐 因為我看 好像有些黑老鼠可以養的樣子???

但是大多數的黑老鼠 好像都不好相處 惠亂磨牙咬東西???

不過可能要小時候教育才行???

老鼠門牙會不停成長
若不一直咬會死。

此文章於 2018-08-08 08:30 PM 被 primes 編輯.
舊 2018-08-08, 08:28 PM #4
回應時引用此文章
primes離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者zeroterry
以前家裡有兩隻黑老鼠

回想起來蠻神奇的

這我相信動物有時蠻神奇的
在廟裡看過狗吃素的
師父說他不喜歡葷食
但是要我們不能摸他肚子
怕起揪。。。
舊 2018-08-08, 08:37 PM #5
回應時引用此文章
primes離線中  
zeroterry
Major Member

加入日期: Jun 2004
真的只是個案,請勿模仿

一般來說餵老鼠只會招來更多老鼠

之後環保局區域滅鼠消毒作業,那兩隻老鼠也一起毒死了

再出現的老鼠就很正常的亂咬亂吃亂大便

我媽就沒再餵了

此文章於 2018-08-08 08:56 PM 被 zeroterry 編輯.
舊 2018-08-08, 08:41 PM #6
回應時引用此文章
zeroterry離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
[YOUTUBE]K9z6npGGZAM[/YOUTUBE]

請Calvin Klein來配音

此文章於 2018-08-08 09:13 PM 被 bluse 編輯.
舊 2018-08-08, 09:01 PM #7
回應時引用此文章
bluse離線中  
Asiablue
*停權中*

加入日期: Oct 2016
老祖先說養老鼠咬布袋...
舊 2018-08-08, 09:41 PM #8
回應時引用此文章
Asiablue離線中  
kofkin00
*停權中*

kofkin00的大頭照

加入日期: May 2015
您的住址: 天龍國
八月初,人生第一次殲滅一隻野溝鼠,就在我房間裡!
侵入路徑猜想:廚房哪侵入的吧,然後從我房間門縫鑽進來的,我當時躺在床上滑手機剛好看到!
第一回合:放老鼠籠半天,完全不理睬
第二回合:牆角路徑放黏鼠板兩塊,被我目睹溝鼠用前腳去試和嘴舔,就學會判斷是陷阱!
第三回合:跑到電腦桌下,我用30公分高紙箱圍堵起來,只留出口放兩塊黏鼠版(只圍一圈)
,賊鼠竟然聰明到不走平面出口陷阱,選擇抓著紙箱上爬逃脫!
第四回合:躲到床底下,我拿平滑的金屬板全部圍堵,只留牆角一縫隙出口,放置一片黏鼠版。
親眼見識到溝鼠驚人的跳躍力!!又溜走了...而且賊鼠記憶力超強,記得出路在門縫
,幸好我預先用書塞住門縫,就目睹牠像挖地洞般一直抓書本想刨出縫鑽出去!
第五回合:再度趕回到床底下圍起來,這次出口『一直線』換放兩片黏鼠版,加上門縫口也圍堵
成一『封閉區域』,因為賊鼠知道牠唯一活路就是從門縫鑽走逃離。
喵的....兩片一直線黏鼠版(一斜一平)竟被她像忍者般彈牆閃過,又跑到門縫挖書本。
這時我終於逮到機會,用長棍打牠,想當然一定打不中,賊鼠一慌逃脫計畫失敗,
要沿著原路逃回床底下。好家在,因為我一片黏鼠版是放斜的,賊鼠慌張往回跑要跳時
,可能剛好又被我用長棍驅趕慌了,距離沒算好,半途收力落在平面黏鼠版上......
一看機不可失,用長棍打賊鼠讓他2/3都黏在上面,才總算無法掙脫.........尚未打死。
看網路說溝鼠靈性很強,所以將這隻半死賊鼠放在門口公然展示,有昭告警示意味!
心得:實際交手後,鼠類真的很聰明,很謹慎,一次學習記憶力破陷阱無往不利,可能真的要用
網路上DIY滾桿式+塗花生醬+溺斃 才有用!

此文章於 2018-08-08 09:49 PM 被 kofkin00 編輯.
舊 2018-08-08, 09:45 PM #9
回應時引用此文章
kofkin00離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
可以啊!

白老鼠除了做動物實驗,也有人拿來當寵物! (黑老鼠的白化種...算同種!)
舊 2018-08-08, 09:48 PM #10
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。