PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
沒事別用這玩意 ....... 刪

此文章於 2019-03-11 12:45 AM 被 xx123 編輯.
舊 2019-03-11, 12:39 AM #21
回應時引用此文章
xx123離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:
作者wkm
都做到快退休了還是犯了錯....

發現這個能當磨刻機
eCApe1-h8OY

不建議這樣使用。當然胡亂打 要買新的,就不會反對。

舊 2019-03-11, 01:55 AM #22
回應時引用此文章
pompom離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者wkm
都做到快退休了還是犯了錯....

發現這個能當磨刻機
eCApe1-h8OY

高二的時候去水果攤打工,有位50-60歲的老員工阿伯。
第一天上工,阿伯教我切水果,跟我說西瓜刀很利,要很小心。
剖大西瓜讓他來,我剛開始不要切,比較危險。我說好,記得了!

然後晚上聽到老闆娘罵阿伯,你都切幾十年的西瓜了,還會切
到手!然後去找醫藥箱給阿伯包紮傷口。

我國小就顧過檳榔攤賣檳榔,包過幾百上千顆檳榔,檳榔刀有
多利呢?

只要不專心分心就容易出錯,不管熟手生手。
舊 2019-03-11, 02:21 AM #23
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
view342
Basic Member

加入日期: Oct 2017
手提砂輪機有一種開關在手握的地方,要握住並要用大姆指住前推一個開關才會動通電。這種設計比較安全。
一有事故手一鬆開後開電源就關了。其實不用等到有事故,因為你不大力推開關,它就立即関了電源。
這是20年前我買1200元的台灣雜牌貨就是這樣設計。
不像日立的開關在最後面,用起來非常不方便,又+分危險!。
舊 2019-03-16, 12:50 AM #24
回應時引用此文章
view342離線中  
pompom

引用:
作者view342
手提砂輪機有一種開關在手握的地方,要握住並要用大姆指住前推一個開關才會動通電。這種設計比較安全。
一有事故手一鬆開後開電源就關了。其實不用等到有事故,因為你不大力推開關,它就立即関了電源。
這是20年前我買1200元的台灣雜牌貨就是這樣設計。
不像日立的開關在最後面,用起來非常不方便,又+分危險!。

日立很耐用耶 尤其鐵殼
幾乎用不會壞,除了不良老闆 不肖員工 不當使用。
都不愛惜。常常去摔。
然後也不保養
舊 2019-03-16, 01:00 AM #25
回應時引用此文章
pompom離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
請問有比較安靜的款式嗎?

目前用Bosch的舊機子沒調速的功能!(很久以前買的,應該有超過10年!)

使用時,差不多附近10公尺的鄰居都聽得到(也要戴耳塞,不然沒法使用下去)...

除"運轉音量"之外,使用都很滿意!

請問,現在的機種有比較"安靜"的嗎?

此文章於 2019-03-26 02:22 AM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2019-03-26, 02:19 AM #26
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
pompom

引用:
作者NT-MAN
請問有比較安靜的款式嗎?

目前用Bosch的舊機子沒調速的功能!(很久以前買的,應該有超過10年!)

使用時,差不多附近10公尺的鄰居都聽得到(也要戴耳塞,不然沒法使用下去)...

除"運轉音量"之外,使用都很滿意!

請問,現在的機種有比較"安靜"的嗎?

找看看電動的吧?!我沒使用過電動的。(裝電池)
使用砂輪機(胡亂打) 千萬 不要戴耳塞。
B大於Z。
要減少高分貝噪音的危害,還是承受 砂輪機 異常時的風險。
雖然法規 規範要使用防噪音的耳罩或耳塞
舊 2019-03-26, 03:23 AM #27
回應時引用此文章
pompom離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
砂輪機都很吵啊 ,不管桌上,手持, 插電 ,電池 , 感覺都差不多捏
無負載都很吵了 ,東西一磨(切)下去 ,聲音更大
舊 2019-03-26, 07:43 AM #28
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者pompom
要減少高分貝噪音的危害,還是承受 砂輪機 異常時的風險。

戴耳塞還是可以判斷異音! (那音量大到用耳塞還是很清楚!)

還好附近鄰居都是斯文人! (但,除非不得以,我是盡量不用這工具!)

此文章於 2019-03-26 11:28 AM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2019-03-26, 11:26 AM #29
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
目前沒有安靜高馬力的產品,就算空載比較小聲,只要接觸工件它一定超大聲!

國外使用高噪音的電動工具都是要戴耳罩/耳塞保護聽力的。
台灣師傅的器官壞掉了會再生,所以都不用保護!(大概吧?!)

如果再生能力不足,保護的東西還是穿戴上吧!
舊 2019-03-26, 11:28 AM #30
回應時引用此文章
GCVincent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。