PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BlueShawn
Major Member

BlueShawn的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 台中
通常這個問題都是因為IRQ有衝到
偏偏準系統又只有一個PCI可以插
進BIOS改一下就好了

舊 2007-03-17, 05:58 AM #251
回應時引用此文章
BlueShawn離線中  
jingfulo
Amateur Member

jingfulo的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 古都
老實說
我不會改
因為剛處理這問題時我就知道可能是BIOS設定有問題
但是卻不知問題再哪裡
在亂改了一天之後
還是改不出個所以然
只好放棄
所以才跑來問問看版上弟兄是怎麼改
請問BlueShawn兄
你知道要改哪一個選項嗎?

舊 2007-03-17, 10:07 AM #252
回應時引用此文章
jingfulo離線中  
jingfulo

jingfulo的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 古都
這幾天心血來潮
繼續研究這台要怎麼接音效卡
接著我把剛安裝完新作業系統的準系統
沒裝任何驅動程式
接著安裝主機板驅動程式
接下來就是最重要的音效卡了
重點來了
這次我把我的SB LIVE5.1裝好以後
開機偵測到新硬碟
接著我就用自動搜尋到光碟機自行找驅動程式
驅動完....OK.....可以正常使用
後來又手動安裝驅動程式
這邊是重點>只能安裝"純音效驅動程式"其他程式都不能安裝
安裝完後SB LIVE還是可以正常使用
後來再進一步安裝AudioHQ
這就是惡夢的開始
開始當機囉......就回到我之前所說的....開機畫面的時候就當機了
後來將音效卡拔除
一切正常...之後又把驅動程式和AudioHQ都移除掉...然後關機
插上音效卡
又可以進入WINDOWS了
但是一驅動音效卡就又呈現當機狀態
所以囉....要正常使用外接的音效卡的正確步驟是
1.安裝全新的系統
2.只安裝"創巨的音效卡驅動程式"
3.千萬不能安裝創巨其他的應用程式,不然以後就算移除還是會當機
以上是我的經驗
希望對後面要買貨要升級音效卡的人有幫助.....^^
舊 2007-03-21, 02:36 PM #253
回應時引用此文章
jingfulo離線中  
neccb
Basic Member

加入日期: Jun 2001
佰鈺K7準系統AC7-3 -衝--創見華邦顆粒 ddr333

佰鈺K7準系統AC7-3 昨天重灌xp,
換了兩支跑雙通的創見-華邦顆粒- ddr333 256mb
結果開機一直不穩動不動就藍白畫面,
我後來換上單支ddr400創見512mb就很穩一直開到現在都沒當過
我的系統只多裝M800來看電視,一個SATA日立160G,一個DVD ROM
請問大家有遇過嗎??
舊 2007-03-24, 12:44 PM #254
回應時引用此文章
neccb離線中  
joecn

加入日期: Mar 2007
那位有百鈺准系統7km400QP的1.7的BIOS或更高版本的,給我一份,
MAIL:[email protected]
在此謝謝各位!
舊 2007-03-28, 08:38 PM #255
回應時引用此文章
joecn離線中  
大嘴鳥

大嘴鳥的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: 天使島
前不久剛買一台

可以直接由內建的 av 輸出到電視 , 進到 os 也沒問題
但是調整成 lcd + tv , 開機時 , lcd 完全沒訊號 , tv 無問題
如果調整成 crt + tv , 開機時 , lcd 會出現解析度超過 , 無法顯示 , 但是進到 os 之後 ,
就可以在 lcd 顯示 , 而 tv 的部分一直都沒問題 ..
舊 2007-03-28, 10:02 PM #256
回應時引用此文章
大嘴鳥離線中  
joecn

加入日期: Mar 2007
[QUOTE]那位有百鈺准系統7km400QP的1.7的BIOS或更高版本的,給我一份,
MAIL:[email protected]
在此謝謝各位!
舊 2007-03-31, 05:37 PM #257
回應時引用此文章
joecn離線中  
alan tung
Junior Member

alan tung的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北-土城
今天換了顆320g sata的硬碟一直抓不到.後來才想到jump的問題日立的沒jump可調 換了顆希傑400g的調成sata 150就抓到了.不過我這台還漫穩的沒什麼小問題電池也好好的
舊 2007-06-03, 01:21 PM #258
回應時引用此文章
alan tung離線中  
brianhuang
*停權中*

brianhuang的大頭照

加入日期: Jan 2003
非鞭屍文,分享一下這台老機器的狀況.

這台在使用Geode的情況下,已經陪伴我好多年了,看看片子,上上網都很OK.
後期有了支援MPEG4的撥放機,就幫它上了一張X800PRO,這張X800PRO不接電也不會叫,跑起來也OK,算是神奇的怪卡.

有了X800PRO之後,上網買了Barton 2500+回來,超3200+熱量太高壓不住,還是乖乖跑2500+的1.8G.也玩過幾款遊戲:完美世界,奇幻寶貝,精靈樂章,天二(私服),甚至是最近新出的鷹戰X,接上42吋電漿打飛機還滿爽的.以上都還算順,頂多小小LAG.

好了,現在農莊上開始有越來越多的"高畫質"影片,在我的動物帶回了"好大的一支槍"之後,使用這台老機看h.264等新格式影片的想法就開始醞釀了.在比較CP之後,還是選擇3450就好(雖然我還是覺得很貴).

星期六殺去新光華(我還是喜歡舊光華..)買了世界大廠的AH-3450後,滿心以為只是換個卡的小事而已,豈知正式惡夢的開端.

插上卡後,嗯...開機,裝驅動,抓到UAA,好.....當機.
想說大概炮兒不太夠力,先換回Geode,抓到UAA,好.....當機.
火大了,見鬼了是吧,老子重灌可以吧,想說沒裝Floppy,所以將SATA Controller切回IDE模式,根本忘了它的IDE模式有問題,搞了半天裝不起來才想到.
好,切回RAID mode,但因沒有Floppy,趕緊用n-lite搞張光碟,嘻嘻...開始裝了.
copy file.....解壓....重開機...進windows模式...剩下39分鐘....偵測硬體..剩下34分鐘....當機...........哇哩咧,不會我片子稍壞或是整合出問題的吧,好,我重做.
結果一樣,剩下34分鐘當機.
換成正常版sp2光碟...剩下34分鐘當機.
總之為此吃盡苦頭,搞了超久終於在神智不清的情況下裝好了,至於怎麼裝起來的因為我神智不清也搞不清楚,反正趕快ghost起來再說.

緊張了,又要裝driver了,抓到UAA...好.....當機.查詢資源衝突,沒衝突,但發現1394跟UAA用同一個IRQ,想說死馬當活馬醫,移除1394看看,於是進BIOS看看....非常好,沒有做1394 disable的選項.那到裝置管理員停用可以吧.........太好了....當機.我已經OOXX到最高點了.不給停用那我Uninstall可以吧.......好到爆漿...當機.

至此,我認命的接受我還是用d-sub接電視,唯一的安慰是可以硬解了.有人還留有這一台且想換卡的話,最好找人先借,確定可以再買(AGP是要跟誰借啊?)

有高人看到此篇的話,若有解藥,煩請賜教.
1.如何讓這老機可以安裝UAA
2.如何移除1394

P.S
用過類似晶片(PMV88+8237R)的主板裝過,Ghost到老機上會進不去os.
舊 2009-05-27, 12:51 PM #259
回應時引用此文章
brianhuang離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者brianhuang
非鞭屍文,分享一下這台老機器的狀況.

snipped....

鵝的是留在中部給老人家當skype,外加親朋好友帶小孩過去時的遊戲機用....

引用:
好了,現在農莊上開始有越來越多的"高畫質"影片,在我的動物帶回了"好大的一支槍"之後,使用這台老機看h.264等新格式影片的想法就開始醞釀了.在比較CP之後,還是選擇3450就好(雖然我還是覺得很貴).

老實說這年頭投資在AGP上還真不是普通的不划算....

引用:
snipped....
緊張了,又要裝driver了,抓到UAA...好.....當機.查詢資源衝突,沒衝突,但發現1394跟UAA用同一個IRQ,想說死馬當活馬醫,移除1394看看,於是進BIOS看看....非常好,沒有做1394 disable的選項.那到裝置管理員停用可以吧.........太好了....當機.我已經OOXX到最高點了.不給停用那我Uninstall可以吧.......好到爆漿...當機.

至此,我認命的接受我還是用d-sub接電視,唯一的安慰是可以硬解了.有人還留有這一台且想換卡的話,最好找人先借,確定可以再買(AGP是要跟誰借啊?)

有高人看到此篇的話,若有解藥,煩請賜教.
1.如何讓這老機可以安裝UAA
2.如何移除1394

P.S
用過類似晶片(PMV88+8237R)的主板裝過,Ghost到老機上會進不去os.

這台機器的BIOS小毛病還真不少,印象中APIC根本沒正確setup起來(i.e.只有16個IRQ),搞到一堆PCI卡非share IRQ不可,偏偏不少driver遇到share IRQ很容易出包(雖然PCI的spec中是要能容許share IRQ的 )....BTW,別台機器clone過來沒辦法boot應該也是APIC的問題,真要這麼幹在拔過來之前得先改HAL,大至上是在裝置管理員中把電腦設成Advanced Configuration and Power Interface(ACPI) PC才行,而不是一般的ACPI singleprocessor/multiprocessor PC ....

PS:鵝明天要回老家,可惜沒卡可以試,不然鵝是蠻想看看在這麼舊的機私上硬解HDTV要吃多少CPU就是了....
舊 2009-05-27, 03:54 PM #260
回應時引用此文章
cmwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。