PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kloliu
New Member

加入日期: Sep 2004
Lightbulb

引用:
作者CloudXP
想不到 您還沒睡啊^^
等等再試試好了
順便請教大大
小弟的MP3裡面有的會亂碼有的卻不會
但是在winamp裡面全部都可以正常顯示繁體中文歌名
這是那裡設定還需要更改呢
第一次用
研究了一整夜
謝謝您了

可以試試看用ConvertZ的 ID3標籤轉換
ID3v2的tag轉換成v2.4,UTF-8
轉換後winamp和foobar都可以正常顯示(至少我是可以 )

ps.想說是編碼問題..用轉碼程式轉一轉結果就好囉..
不過還是搞了很久就是...
ps.ps.才剛使用foobar就搞字的搞一個晚上...

此文章於 2004-09-23 03:43 PM 被 kloliu 編輯.
舊 2004-09-23, 03:41 PM #51
回應時引用此文章
kloliu離線中  
sonicman
Regular Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 桃園縣
我現在用的

以oScARSr兄的為主,在稍微改一點

舊 2004-09-23, 04:36 PM #52
回應時引用此文章
sonicman離線中  
weiliya
Major Member

weiliya的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 苗栗縣
oScARSr的音樂格是判斷上是使用副檔名的方式,有些情形下不適用如cue,mka,ogg
將以下加入Globals->variables
//Codec Detect
c_codec=
$if($stricmp($codec(),Windows Media Audio V7/V8),WMA,
$if($stricmp($codec(),Windows Media Audio V9 '('Lossless Mode')'),WMAL,
$if($stricmp($codec(),True Audio),TTA,
$if($stricmp($codec(),Musepack),MPC,
$if($stricmp($codec(),Monkey''s Audio),APE,
$if($stricmp($codec(),Shorten),SHN,
$if($stricmp($codec(),WavPack),WV,
$codec())))))))
在將cod.的東西以下列替換
$puts(APE,Ape)
$puts(MP3,Mp3)
$puts(WMA,Wma)
$puts(OGG,Ogg)
$puts(MPC,Mpc)

$if($strcmp($caps(%_c_codec%),$get(APE)),80FFFF$caps(%_c_codec%),$if($strcmp($caps(%_c_codec%),$get(MP3)),FFFFD0$caps(%_c_codec%),$if($strcmp($caps(%_c_codec%),$get(WMA)),E0C0FF$caps(%_c_codec%),$if($strcmp($caps(%_c_codec%),$get(OGG)),FFC0C0$caps(%_c_codec%),$if($strcmp($caps(%_c_codec%),$get(MPC)),9393FF$caps(%_c_codec%),$caps(%_c_codec%))))))

此文章於 2004-09-23 05:57 PM 被 weiliya 編輯.
舊 2004-09-23, 05:03 PM #53
回應時引用此文章
weiliya離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
引用:
作者weiliya
oScARSr的音樂格是判斷上是使用副檔名的方式,有些情形下不適用如cue,mka,ogg
將以下加入Globals->variables
//Codec Detect
c_codec=
$if($stricmp($codec(),Windows Media Audio V7/V8),WMA,
$if($stricmp($codec(),Windows Media Audio V9 '('Lossless Mode')'),WMAL,
$if($stricmp($codec(),True Audio),TTA,
[刪自己的東西]
$if($strcmp($caps(%_c_codec%),$get(APE)),80FFFF$caps(%_c_codec%),$if($strcmp($caps(%_c_codec%),$get(MP3)),FFFFD0$caps(%_c_codec%),$if($strcmp($caps(%_c_codec%),$get(WMA)),E0C0FF$caps(%_c_codec%),$if($strcmp($caps(%_c_codec%),$get(OGG)),F...

也不是啦,

只不過沒有在我定義的顏色的,都會以"白色" 來顯示啦.

因為我個人用不到其它的,其它的我只用wav而己.
如果有人要其它格式的顏色,給告訴我和你要的顏色,我來幫你加.

此文章於 2004-09-23 05:10 PM 被 oScARSr 編輯.
舊 2004-09-23, 05:08 PM #54
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
剛接觸的新手
Power Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者oScARSr
給剛接觸的新手:

請您看看我前一頁的回文,

開頭有說明"不要用special版附的0,1.2 alpha版,會有波型圖的問題"
因為更改的選擇不見了,

請用我在該文章的0.1.1 版取代之,謝謝。

我使用的正是0.1.1版,我從官網下載special附的就是0.1.1
謝謝你的指教
(我是因為英文太破,看不懂要去哪改 )
舊 2004-09-23, 05:31 PM #55
回應時引用此文章
剛接觸的新手離線中  
weiliya

weiliya的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 苗栗縣
有一些檔案副檔名是ogg但其實是使用flac(ogg-flac)的codec
mka更是可以有多種不同的codec,開cue的時候的codec也不會是cue
加上有些檔案格式有多種的副檔名,monkey audio(ape or mac)
flac(flac or fla),Musepack(mpc, mp+, or mpp)
aac(m4a,aac or mp4)
所以使用副檔名並不是很好的方式
舊 2004-09-23, 05:53 PM #56
回應時引用此文章
weiliya離線中  
ultrakane
Advance Member

ultrakane的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: chiayi
引用:
作者pooks
Playlist>Create new playlist
可以加到你爽...

可惜的是只能加進去跟移除掉 順序沒法自由變
舊 2004-09-23, 07:02 PM #57
回應時引用此文章
ultrakane離線中  
pooks
Power Member

pooks的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 北極
引用:
作者ultrakane

順序?在Playlist標籤上點右鍵有Move left跟Move right...
你說的是不是這個?
舊 2004-09-23, 07:28 PM #58
回應時引用此文章
pooks離線中  
feedback
Master Member

feedback的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 氣候越來越不友善的中部首善之區
引用:
作者ultrakane

在標籤上按右鍵,有move right/left可選。
舊 2004-09-23, 07:29 PM #59
回應時引用此文章
feedback離線中  
是誰幹的

是誰幹的的大頭照

加入日期: Jun 2004
我的foobar一直很奇怪,明明我的mp3都有id3 v1&v2,但就是有的顯示不出來,就像下圖!

我的啦啦隊女孩 ←--(連載中) 教授回來囉,催稿中!

新教材:穿著短跑鞋的女神
舊 2004-09-23, 09:10 PM #60
回應時引用此文章
是誰幹的離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。