PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
f50996
Advance Member

f50996的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北天母
有沒有擔任管委會主委卻老是被人扯後腿的經驗!?

小弟這兩年擔任社區兩棟大樓其中一棟的主委,老社區了老人家們都做過不曉得幾輪了,就請我出來當一當。

不敢說做了甚麼大事,但至少完成全棟LED燈具的更新、聘雇人員全數掛上勞健保、全棟滅火器更新、中庭機車畫線收費、廢棄腳踏車機車清運處理、11層樓的逃生梯全數雜物清空等等...幾乎是老住戶們一直想做但都做不起來的事情。

最近正在推警衛室的屋頂漏水修繕工程,因為是共用所以要兩棟大樓的委員一起討論。
小弟自己估了三家、總幹事估了一家、對面的A委員也估了一家,會議上A委員看了我的其中一家從施工、材料、做法都詳列卻依然對於L角的斷水部分質疑,並確認是否會覆蓋玻璃纖維補強(會),之後就以小弟找的其中一家通過了。
(A委員的估價單更簡陋僅有4行,保護層打除、PU防水施作、廢棄物清運、屋頂烤漆浪板就沒了...我的則是包含工法例如高壓清洗、列出品牌的防水材料打底一途中塗二道面漆二道,屋頂包含100型C型鋼、白鐵水槽0.5等..細項)

因為屋頂上方 有 有線電視公司纜線以及瓦斯公司管路一隻經過,所以我也分別約了工程人員來整理並且檢測漏氣等等,沒想到幾天後這個A委員還是認為L角的施作方式他還是覺得不滿意,跟他想像的做法不一樣,要求廠商要再來跟他說明以及討論工法。

我的想法是,大家都不是開公司做防水的,也不是專業證照人士,然後要找廠商來討論工法到這麼細節??會不會廠商覺得這場難搞就不做了??
甚至還提出質疑說,廠商會不會因為有做鐵皮屋頂所以防水層就隨便施工??以及如果防水層做得好就不用蓋鐵皮屋頂啦。市面上有新的防水材料要不要換個材料試試等等...

我現在不曉得該怎麼應付A委員,雖然有請總幹事去約時間,但真的很怕廠商被搞走。(A委員才剛把來做一天的清潔阿姨給氣走走,因為A委員一直說他有朋友9月要來做,而且第一天就緊迫盯人,嫌東嫌西...下午發現阿姨不做了以後又要總幹事趕快貼公告讓全棟住戶自己追垃圾車,還要趕快找別人來打掃整理環境等等,一整天弄得大家雞飛狗跳)

想請問前輩們,對於這種愛扯後腿、找麻煩、又沒建設性的委員跟住戶應該怎麼應付??
(A委員還提說要找管理公司統包警衛、清潔、總幹事,因為他認為會比我們自聘更便宜 )

此文章於 2019-07-16 01:59 AM 被 f50996 編輯.
舊 2019-07-16, 01:56 AM #1
回應時引用此文章
f50996離線中  
東區粉腸
New Member

加入日期: Feb 2013
其實A委員看起來還好吧,廠商你找的他有疑慮算正常
工程這種本來就弄的越清楚越好,廠商出來做就是為了賺錢,有錢賺那會不接

其實社區管理這種根本就小社會縮影,人民納稅,政府花錢,
出錢的是住戶,但決定怎麼花的是主委,怎麼花就有學問,
你這社區看起來管理還好啊,更黑的一堆

舊 2019-07-16, 03:33 AM #2
回應時引用此文章
東區粉腸離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
你問問他有沒有人選就可以了.

說個笑話, 有廠商A消防搞了快一整年還沒過, 有天聘了XX當顧問, 用了OO當器材廠就OK了.

此文章於 2019-07-16 05:51 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2019-07-16, 05:50 AM #3
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hba1c

加入日期: Mar 2008
引用:
作者f50996
想請問前輩們,對於這種愛扯後腿、找麻煩、又沒建設性的委員跟住戶應該怎麼應付??

給他一點錢表示尊重
舊 2019-07-16, 08:00 AM #4
回應時引用此文章
hba1c離線中  
f50996

f50996的大頭照

其實就是以前很黑,亂花錢,搞到管理基金只剩20來萬,差點連聘雇人員薪水都發不出來,換我上來之後,不到兩年就回補到了90幾萬。

謝謝前輩,我還有很多要學習,哈

引用:
作者東區粉腸
其實A委員看起來還好吧,廠商你找的他有疑慮算正常
工程這種本來就弄的越清楚越好,廠商出來做就是為了賺錢,有錢賺那會不接

其實社區管理這種根本就小社會縮影,人民納稅,政府花錢,
出錢的是住戶,但決定怎麼花的是主委,怎麼花就有學問,
你這社區看起來管理還好啊,更黑的一堆
舊 2019-07-16, 09:15 AM #5
回應時引用此文章
f50996離線中  
f50996

f50996的大頭照

其實他如果有人選或是朋友在做,明講都好處理,就怕他只是過度熱心就有點頭痛。

我們年底也要搞消防,又要累人了。(警衛室漏水主機短路已經幾年沒開機了)

引用:
作者Earstorm-5
你問問他有沒有人選就可以了.

說個笑話, 有廠商A消防搞了快一整年還沒過, 有天聘了XX當顧問, 用了OO當器材廠就OK了.
舊 2019-07-16, 09:17 AM #6
回應時引用此文章
f50996離線中  
f50996

f50996的大頭照

如果我有錢的話
(每次開會我都貼1-200的飲料錢)

引用:
作者hba1c
給他一點錢表示尊重
舊 2019-07-16, 09:17 AM #7
回應時引用此文章
f50996離線中  
anoem
Major Member

加入日期: Mar 2005
恭喜你跳入火坑!!!
除非你委員內有堅強的團隊如大律師.法官.警察.會計師......等!
沒被扯後腿才是奇怪。

防水漏水這問題可以幫你一點忙!
剛好有專業的朋友,當初也是請朋友大力幫忙才解決鄰居漏水的問題!
專門是做大型工程(捷運....等)防水漏水的專家!
只不過不知他有空嗎?
有需要私我,我給你聯絡方式!自己去談!
舊 2019-07-16, 09:34 AM #8
回應時引用此文章
anoem離線中  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者f50996
(A委員的估價單更簡陋僅有4行,保護層打除、PU防水施作、廢棄物清運、屋頂烤漆浪板就沒了...我的則是包含工法例如高壓清洗、列出品牌的防水材料打底一途中塗二道面漆二道...

我的理念是,誰出錢,誰最大(或決定);誰有意見,誰來搞定(或負責)。

樓主說A委員對樓主找的有意見,那換你當A的角色,然後把你跟他兩張估價、施工內容擺在一起讓大家來看,
然後問他,你找的施工內容不清不楚,我的疑慮更多勒,如果你(A)對我(樓主)找的有意見,沒問題,
一切聽你的,但前提是你找的施工內容要比我的詳細。

當然有可能A找的是他認識,想賣個人情給對方,或想的黑一點有油水可撈,當然對樓主提的意見一堆,
這種社會暗地裡的事,就看樓主想怎樣處理了。
舊 2019-07-16, 10:08 AM #9
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
cyclops49
Amateur Member

cyclops49的大頭照

加入日期: Jul 2002
是不是有給職?
小弟是小社區(30戶),就一個主委一個財委(都是義務性質,因為社區基金也就幾十萬而已),本來是各住戶輪流做,但扣掉出租戶,然後有些住戶會推掉(說家裡只有老弱婦孺),最後變成那就是老是那幾戶輪流,然後就有人不爽輪了....
去年輪到我當財委,一直到現在還找不到人交接(主委也是),但社區的事情還是要有人做...
舊 2019-07-16, 10:12 AM #10
回應時引用此文章
cyclops49離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。