PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
carlhong
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
220V 轉 110V(1500W) 變壓器

因親友可能要去中國大陸一陣子,有個電器想從台灣帶過去使用。
是 110V 1500W 的,想請問有沒有推薦的 220V 轉 110V(1500W) 變壓器?
首要考量點是安全與廠商信譽(台灣或中國大陸有大廠牌的嗎?),預算部分還算寬鬆。
感謝大家

此文章於 2019-07-18 07:02 AM 被 carlhong 編輯.
舊 2019-07-18, 06:57 AM #1
回應時引用此文章
carlhong離線中  
daaaaa9999
Major Member

加入日期: Nov 2017
引用:
作者carlhong
因親友可能要去中國大陸一陣子,有個電器想從台灣帶過去使用。
是 110V 1500W 的,想請問有沒有推薦的 220V 轉 110V(1500W) 變壓器?
首要考量點是安全與廠商信譽(台灣或中國大陸有大廠牌的嗎?),預算部分還算寬鬆。
感謝大家

這個對岸買就好了吧,我記得舜紅跟公牛好像就挺有名

我自己買了一個200W舜紅的110V轉220』,用兩年是沒啥問題

舊 2019-07-18, 07:51 AM #2
回應時引用此文章
daaaaa9999離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
1500W的電器不是一兩百瓦的程度可以比的....
而且你還要預留安全量不可能只買剛好1500W出力的,
這應該會比直接在對岸買220V新的一台家電還要貴很多,
長期使用不僅多一個風險還要浪費多餘轉換消耗;;;
舊 2019-07-18, 08:16 AM #3
回應時引用此文章
u3350829離線中  
carlhong

引用:
作者daaaaa9999
這個對岸買就好了吧,我記得舜紅跟公牛好像就挺有名

我自己買了一個200W舜紅的110V轉220』,用兩年是沒啥問題

好的 我找這兩家的產品看看 非常感謝

此文章於 2019-07-18 08:28 AM 被 carlhong 編輯.
舊 2019-07-18, 08:23 AM #4
回應時引用此文章
carlhong離線中  
carlhong

引用:
作者u3350829
1500W的電器不是一兩百瓦的程度可以比的....
而且你還要預留安全量不可能只買剛好1500W出力的,
這應該會比直接在對岸買220V新的一台家電還要貴很多,
長期使用不僅多一個風險還要浪費多餘轉換消耗;;;

可能因為那台電器算高價品(食物料理機 似乎數萬元以上),所以想帶去使用
我會再把這個意見給親友參考,非常感謝
舊 2019-07-18, 08:27 AM #5
回應時引用此文章
carlhong離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
公牛吧...
1500W建議買3000W以上的變壓器比較安全
如果長時間使用...我會買5000W的來用
高負載的變壓器很可怕阿
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2019-07-18, 09:11 AM #6
回應時引用此文章
imggy離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
新莊樹林那邊就有可以訂購的工廠, 110V-220V的隔離變壓器

1500W算是小case

但是要注意的是很耗電, 待機就會耗掉11W以上

以前住香港的時候有弄一顆來用台灣或是日規電器(搭配小米的wifi排插自動斷電)
舊 2019-07-19, 12:26 AM #7
回應時引用此文章
lifaung離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
所謂的1500W是指能24hr*7d,還是幾分鐘,這很看廠商良心
舊 2019-07-19, 03:08 PM #8
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。