PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aaron22
Senior Member

aaron22的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 買咖啡的路上
學姊的WD40Gb死掉了!!

前一陣子學姊和我說她硬碟怪怪的,然後學長去幫他修看看
本來想說應該是系統太慢拖累效能,沒想到...這是痛苦的開始

學長經過一個多禮拜的折磨,和我說他沒辦法處理
然後我就說拿來我試試看,後來發現可能是硬碟壞軌,導致檔案有毀損
偏偏系統槽沒事,作業資料槽屢開屢當

我是用我簽名檔的這台去接,開機都還很順,進系統也OK
但是在開資料槽時會發現部分資料夾會出現讀取的狀態,然後就是看運氣了
結果一個10MB的資料夾要花我32分鐘複製,盡人事由天命
救了快兩個小時,我放棄了

打算改天和學姊說一聲,請她節哀

不過在搶救資料大作戰時,發現一件事情不太明白
那就是系統記憶體的大小也會影響讀取速度?!怎麼說呢?
就是我一開始是用2GB去救檔案,後來借朋友1GB去測記憶體效能
發現開機速度變很慢,在讀取資料槽時也非常緩慢,有種想哭的感覺
這點就不太明瞭了,知道的人和我說一下吧,不太懂

對了,之前我也有在別區發問Aopen顯示卡送修
最近會有消息了,確定後再去相關版面波文吧

舊 2004-07-08, 05:33 AM #1
回應時引用此文章
aaron22離線中  
肉圓
*停權中*

肉圓的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 肉圓的家
拿一顆空白的HD 用GHOST後 救檔案吧

舊 2004-07-08, 07:11 AM #2
回應時引用此文章
肉圓離線中  
louiskoo

加入日期: Apr 2004
您的住址: Taiwan
救完檔案後不要忘記看硬碟過保了沒
舊 2004-07-08, 11:25 AM #3
回應時引用此文章
louiskoo離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
剛剛表弟跑來找我
電腦無法開機
結果也是WD 40G掛了
只能抓到8G

打開機殼一看,一堆螞蟻和白白的蛋,嚇死偶了

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2004-07-08, 01:34 PM #4
回應時引用此文章
blackleo離線中  
Raptor

加入日期: Dec 2002
您的住址: 藍星
引用:
Originally posted by blackleo

OMG!!!
人世間的悲痛莫過於此
如果上天能在給我重來一次的機會
我會對那個女孩說
我愛妳
如果非得在這愛加上一個期限
我希望是
一萬年
舊 2004-07-08, 01:49 PM #5
回應時引用此文章
Raptor離線中  
stanleyding
Elite Member

加入日期: Aug 2003
我只對 2G 的記憶體感興趣, 不知道用起來是什麼感覺.....

7700X + PA120 + TG B650M-Plus Wifi + Dual RTX3060TI O8G
Fury Beast DDR5-6000 16GBx2 + KC3000 1TB + ST4000DM004 4TB x2 + WD1003FZEX 1TB + ST9500423AS 0.5TB
SW300M + TL-C12C x 6

i7-12700KF + PA120 + Prime Z790P WiFi + GTX1060 Armor 6GB
XPG Lancer DDR5-6000 16GBx2 + P44 Pro 512GB/DRAM
Xaser III V1000A

i7-6700K + Hyper 212X + Z170A Gaming Pro + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR4-2400 8GB x2

FX-8320E + M5A97 + GTX1060 Armor 3GB
Kingston DDR3-1600 4GBx4 + Plextor Sata3 SSD 512GB + ST4000DM004 4TB x1
Silencio 550 + TL-C12C x3
舊 2004-07-08, 09:07 PM #6
回應時引用此文章
stanleyding離線中  
gameboy675
Major Member

gameboy675的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 高雄+台南
引用:
Originally posted by Raptor
OMG!!!

+1
RAM: 黑金剛(D9MGH) 1G*4
HD: WD500G*2 WD160G*1 WD320G*3 WD250G*3
Monitor: DELL 2707WFP
VGA CARD: FOXCONN 7900GS 256M
DVD-RW: BENQ DW1640X2
Sound Card:AUDIGY2 ZS
NIC: Intel PRO/100 S Desktop Adapter
Mouse:LOGITECH MX1000
Case:Lian-Li V2000 Plus2
POWER:新巨 G1 500W
SPEAKER :ALTEC 621
舊 2004-07-08, 09:27 PM #7
回應時引用此文章
gameboy675離線中  
heero
Master Member

heero的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新竹
引用:
Originally posted by blackleo
結果也是WD 40G掛了
只能抓到8G

這件事情告訴我們
電腦要常升級,開機殼
以免多了一些養了一些寵�**暀ㄙ器D...

最常看的電腦螢幕!當然要EIZO桌布連結--已修復 ........棉羊說現在好好聽beyer,Senn和ath就好了
舊 2004-07-08, 09:43 PM #8
回應時引用此文章
heero離線中  
YALIANG
Amateur Member

加入日期: Jun 2004
還好我的WD40G沒有問題
舊 2004-07-08, 09:51 PM #9
回應時引用此文章
YALIANG離線中  
firefs
Advance Member

加入日期: Nov 2002
引用:
Originally posted by heero
這件事情告訴我們
電腦要常升級,開機殼
以免多了一些養了一些寵�**暀ㄙ器D...

還好小弟常拆裝電腦..應該不會有不速之客住在電腦裡吧..
舊 2004-07-08, 09:56 PM #10
回應時引用此文章
firefs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。