PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者hba1c
也許這筆錢沒有大到需要即時揭露, 不過台積電顯然是臨時被趕上架的, 來不及發布也是理所當然. 台積電這麼配合, 政府當然也會有回饋, 股東是不需要擔心利益受損啦.

抓一下,500萬劑用800元算是⋯自己加減乘除囉
這樣的金額不需即時揭露喔?
更何況500萬劑在國際間其實只是個零頭

政府還特別說台積電是「無條件捐贈」
用意如何路人皆知

這種每分每秒心中都只有選舉的政府令人歎為觀止

此文章於 2021-06-19 05:54 PM 被 blair 編輯.
舊 2021-06-19, 05:52 PM #131
回應時引用此文章
blair離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
一般來說
發布重大訊息都要先停止交易
然後突然宣布什麼事
這個支出我不知道算不算大事
但我想也是買到了簽約了再公告就可以了

此文章於 2021-06-19 06:02 PM 被 dkjfso 編輯.
舊 2021-06-19, 06:01 PM #132
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
哈哈,不管怎樣中國這局輸得慘慘慘,本來逮到機會想以疫逼回歸中國的,沒想到被美國爸爸破了局,啊,對了,明天聽說美國爸爸要運來75萬劑喔,中國同路人又哭哭了嗎

https://udn.com/news/story/122190/5543248
舊 2021-06-19, 06:02 PM #133
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
引用:
作者blair
抓一下,500萬劑用800元算是⋯自己加減乘除囉
這樣的金額不需即時揭露喔?

如果是高端就需要, 小公司嘛, 但台積電年營業額高達1.3兆, 這麼小比例的費用我就不確定了.

政府的用意當然路人皆知, 不過讓政府有台階下, 換來疫苗, 我覺得不錯了啦. 吵個沒完沒了空轉也不是個辦法啊.
舊 2021-06-19, 06:19 PM #134
回應時引用此文章
hba1c離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
哈哈,不管怎樣中國這局輸得慘慘慘,本來逮到機會想以疫逼回歸中國的,沒想到被美國爸爸破了局,啊,對了,明天聽說美國爸爸要運來75萬劑喔,中國同路人又哭哭了嗎

https://udn.com/news/story/122190/5543248

250萬莫德納
AIT證實美將贈台250萬劑莫德納 「台灣是可信賴的朋友」
https://www.ettoday.net/news/20210619/2010982.htm
舊 2021-06-19, 09:04 PM #135
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
https://youtu.be/yGFREjQ7eqA?t=82

台灣會不會跟進?
舊 2021-06-21, 02:45 AM #136
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
起司
Silent Member

加入日期: Jul 2015
引用:
作者pcdvd.02@hotmai

怎樣的智商才會認為可以用疫苗換到國家主權?
舊 2021-06-22, 09:42 AM #137
回應時引用此文章
起司離線中  
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者NT-MAN
https://youtu.be/yGFREjQ7eqA?t=82

台灣會不會跟進?

肯定跟進。對慣老闆來說,誘因太大。。。除非你不出國,財富自由,否則難逃。。很早就說這是新遊戲規則。

“Live every day to its fullest, and do not be a slave to your hopes for the future. If you do not learn to enjoy today you will not enjoy the future no matter what it may bring.” - The Seth Material

“Desire, wish and expectation rules all actions and are the basis of all realities.” - The Seth Material
舊 2021-06-22, 09:50 AM #138
回應時引用此文章
moronNZ離線中  
leaderag
Amateur Member

加入日期: Oct 2008
命是自己的淪不到別人說三道四
除非別人可以強迫自己做不想要做的事情
這樣講可能有人會覺得很自私
但是多年社會經驗告訴我
因為與論壓力跑去做自己不想做的事情
最後出事也不會有人理你
這就是現實社會說真的
個人是支持樓主的決定不管打還是不打疫苗
家人的命是自己的
千萬記得這點就好
別人說你自私這種看太多了
等到打了萬一死掉
他們也不會為此感到難過
打疫苗或是不打疫苗都有自己的利己點
犯不得用道德去綁架他人
舊 2021-06-22, 10:15 AM #139
回應時引用此文章
leaderag離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者leaderag
命是自己的淪不到別人說三道四
除非別人可以強迫自己做不想要做的事情
這樣講可能有人會覺得很自私
但是多年社會經驗告訴我
因為與論壓力跑去做自己不想做的事情
最後出事也不會有人理你
這就是現實社會說真的
個人是支持樓主的決定不管打還是不打疫苗
家人的命是自己的
千萬記得這點就好
別人說你自私這種看太多了
等到打了萬一死掉
他們也不會為此感到難過
打疫苗或是不打疫苗都有自己的利己點
犯不得用道德去綁架他人

+1 不用去順從社會與論, 自己為自己負責.
舊 2021-06-22, 10:17 AM #140
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。