PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PCBD2010
*停權中*

加入日期: Mar 2010
一直用幾年買的IDE轉USB
最近想添購SATA轉USB
不知現在市面上的回牌將問題修正了沒
還要DIY嗎?

舊 2010-11-16, 05:02 PM #211
回應時引用此文章
PCBD2010離線中  
PCBD2010
*停權中*

●可同時連接2種 IDE+SATA裝置。
●雙獨立外接電源裝置指示燈及開關,保護硬體延長使用壽命。
●可連接SATA介面2.5吋/3.5吋硬碟/5.25吋DVD/RW裝置。
●可連接IDE介面2.5吋/3.5吋硬碟/5.25吋DVD/RW裝置。
●真正 5V/2A、12V/2A變壓器,支援 2TB 以上3.5吋硬碟。
●支援 ATA 33/66/133,符合Serila ATA I/II規格,最大傳輸速率達300MB/s(理論值)。
●2.5/3.5/5.25吋連接埠增設防呆裝置。
●增設單鍵備份強大功能設計。
●相容 USB 2.0/USB 1.1。
●支援熱插拔,隨插即用。 <<<<< 請問這是說可以USB接著換硬碟嗎?

舊 2010-11-30, 05:36 PM #212
回應時引用此文章
PCBD2010離線中  
alibuda
Major Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者PCBD2010
●可同時連接2種 IDE+SATA裝置。
●雙獨立外接電源裝置指示燈及開關,保護硬體延長使用壽命。
●可連接SATA介面2.5吋/3.5吋硬碟/5.25吋DVD/RW裝置。
●可連接IDE介面2.5吋/3.5吋硬碟/5.25吋DVD/RW裝置。
●真正 5V/2A、12V/2A變壓器,支援 2TB 以上3.5吋硬碟。
●支援 ATA 33/66/133,符合Serila ATA I/II規格,最大傳輸速率達300MB/s(理論值)。
●2.5/3.5/5.25吋連接埠增設防呆裝置。
●增設單鍵備份強大功能設計。
●相容 USB 2.0/USB 1.1。
●支援熱插拔,隨插即用。 <<<<< 請問這是說可以USB接著換硬碟嗎?

一般都是說電腦不用關機,只要外接盒關機就可以更換硬碟。
USB線可以接著,外接盒一定要關機,才能更換硬碟。
舊 2010-12-01, 07:49 AM #213
回應時引用此文章
alibuda離線中  
PCBD2010
*停權中*

●支援熱插拔,隨插即用。

寫mail問官方客服了(回信很快

熱插拔功能是指SATA HD
隨插即用功能是指 2.5吋

而之前討論的問題官方客服說97年就已經解決了
現在應該不會買到97年產的吧
舊 2010-12-01, 08:12 AM #214
回應時引用此文章
PCBD2010離線中  
pstsubasa
Advance Member

pstsubasa的大頭照

加入日期: Oct 2004
之前看到c300 SSD或Apacer A7 Pro內附的套件,有2.5 sata轉USB的外接線
就一直在拍賣或購物網站上找類似的產品
但市面上看到的多半都整合進一堆拉哩拉雜的功能,如IDE或3.5硬碟用的電源線
對我來說過於肥大
後來找到這個
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005168235171#auc

目前用起來感覺還可以
使用時,線的接頭上會有紅燈跟藍燈亮起
前者代表資料連接,後者代表供電連接
所以如果在windows裡選退出裝置時,紅燈就會熄滅
不過要注意的是,一般連接機殼前置面版時,需要將Y型線的兩個頭全部插上
不然小硬碟會ㄍㄞㄍㄞ叫(聽起來有點恐怖)
至少小弟的Thermaltake機殼是如此啦

回過頭來看才發覺寫的好像業代文.........回去懺悔
哈:鄧不利多,救我呀!!!
舊 2010-12-02, 09:21 AM #215
回應時引用此文章
pstsubasa離線中  
LAMB
Junior Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市
最近想買這一類的傳輸線
有無USB3.0皆可
不知有無推薦的產品
感謝.
舊 2012-03-13, 10:24 AM #216
回應時引用此文章
LAMB離線中  
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
它的兩邊最好不要同時接啦!
01那邊好像有人3.5+2.5同時...然後就燒掉了

本來就是...一次最好只接一個
舊 2013-04-29, 01:25 PM #217
回應時引用此文章
波控離線中  
asst8451
Advance Member

加入日期: Oct 2012
不知道有沒有人這樣接
我有幾顆IDE老硬碟
因為想用USB的方式讀取
但我現有SATA轉USB的線
及IDE轉SATA的轉卡
因此這樣子接
IDE硬碟---IDE轉SATA的轉卡---SATA轉USB的線---電腦
能順利抓到硬碟也可以讀取
不過右下 安全的移除硬體並退出媒體 當掉沒反應
只能從裝置管理員那解除
舊 2013-10-29, 05:25 PM #218
回應時引用此文章
asst8451離線中  
EvanTseng0828
New Member

加入日期: Jan 2006
我來回報一下
近日買了伽利略旗艦版
真的就像網路上爬文所講 偶爾硬碟會突然不見 (WD 1T 黑標)
然後硬碟馬達轉速起來後 又抓得到硬碟了
還有什麼可以用的啊
舊 2013-12-28, 11:05 PM #219
回應時引用此文章
EvanTseng0828離線中  
fugame
*停權中*

加入日期: Sep 2013
露天快捷線 藍色盒子 兩百以下那款就很好用
供電要自己想辦法 2.5 3.5 SATA USB2.0

USB3.0 就死雞 GOFLEX SATA

此文章於 2013-12-28 11:17 PM 被 fugame 編輯.
舊 2013-12-28, 11:16 PM #220
回應時引用此文章
fugame離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。