PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
pao872211
Junior Member

pao872211的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 基隆
引用:
作者HanyuLee
小弟就是希望大家都上了400基本盤
主版廠商 在400上繼續調整 讓效能跟穩定性能夠在提高
(把入門 基本盤 門檻拉到400FSB)

也預祝您能400用的爽~

H大~這是很好的分享~
像我本來也不會超頻~也是在這裡學會的..呵呵~~你也有教到我,所以還是感謝在感謝

HDD: WD6400AAKS
HDD: WD2500AAKS
HDD: WD2500YS
顯示卡: msi - R6870HAWK
POWEER: ENP-5150GH
螢幕:SAMSUNG-P2450H
燒錄機:PIONEER 215BK
燒錄機:BenQ 1640
舊 2006-10-10, 04:27 PM #21
回應時引用此文章
pao872211離線中  
HanyuLee
Elite Member

HanyuLee的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者pao872211
H大~這是很好的分享~
像我本來也不會超頻~也是在這裡學會的..呵呵~~你也有教到我,所以還是感謝在感謝

千萬別這樣說啦

大家都是玩電腦
互相討論才好玩
像我也是被勸敗 暴龍硬碟 (本來是梭魚10代 SATA2+NCQ 250GB)

買前心得~ 不值得
買後感想~ 超好用
不過財力有限 當系統跟裝一些需要跑的快的程式 算是夠用囉

用了之後 才知道效能都卡在硬碟
原來控肉+暴龍 真是麻吉阿

非勸敗 純心得.....~

舊 2006-10-10, 07:41 PM #22
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
HanyuLee

引用:
作者asp0204
我的機~
CPU:Intel Core 2 Duo E6300 @400*7!!
RAM:威剛DDR2-800 1GB*2
MB:ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP(Bios 0711)
VGA:ATI X1900XTX
HD:邁括 80GB 7200rpm 8MB SATA2(主)
日立 80GB 7200rpm 8MB SATA
DVD:Pioneer DVD/NU DVD燒錄機
POWER:海韻S12 500W

是啊~我也速外頻400外頻的成員喔~~
FSB等那4項電壓我均設最低,
記憶體設1.85V,
然後~我把bios裡的CPU電壓設1.150V,
還算穩定啦~(如圖)
之前0614時,最低只可設1.1625V,設1.150V就不穩了.
現在0711就可設1.150V穩定跑~

還有~我試把外頻提升至415(2.9G),CPU設1.325V,記憶體設1.85V,其餘一樣,...似乎效能不升反降吶?!
WHY???????

還有還有~依我的配備可上3.0G(CPU)或以上嗎??要怎麼調吶??

FSB 設 428
CPU電壓設 1.25V-1.30V 可以試試看
記憶體設 5-5-5-15 或是 照原來你設的5-6-6-18 電壓1.85V-1.90V
其他應該是不用改

另外你提到說 2.9G 效能反降 是 哪個部分降了
如果是 400FSB 跟401 402 403 FSB 那確實是不升反降
可是都到415去了也多了100MHZ 效能應該要比較好才是?
所以不知道你提到的是哪個部分
威剛DDR2-800有兩種版本
一種是 Hynix FP-S5顆粒 可以DDR2-800 4-4-4-12
一種是有散熱片的 這種不是Hynix 我就沒試過了

另外你的CPU全速溫度偏高 猜測是用 原廠風扇
建議 超到 3.0G-3.2G 要換散熱器比較好喔

參考

此文章於 2006-10-11 12:57 AM 被 HanyuLee 編輯.
舊 2006-10-11, 12:56 AM #23
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
asp0204
Regular Member

asp0204的大頭照

加入日期: Sep 2006
1.感謝大大解惑,我會再試試的;

2.我的意思是:2.8G提升至2.9G好像遊戲效能成長不多耶,
2.8G=3DMark06 6312分
CS:S 177 fps

2.9G=3DMark06 6344分
CS:S 175 fps
測試條件皆一樣,只差CPU時脈不同.~

3.我的記憶體我也搞不清楚是啥顆粒的,
不過我知道是有散熱片的,
從以前玩AMD開始,我超頻時習慣將記憶體時序放鬆一點,
然後可不加壓就不加(CPU+RAM)

4.是啊,我是用原廠風扇的,因為剛組裝時,
將我之前AMD平台的一"EVERCOOL"cpu散熱器轉移過來,
但卻發現風扇轉速都全速在運轉,無法轉速控制,bios裡調整後亦一樣(吵死了),
後換原廠風扇就ok了..
我覺得原因應是:我的EVERCOOL散熱器電源插頭是小3pin的,而socket939 CPU風扇電源是小3pin的,so轉速控制沒問題..
而LGA775風扇電源是小4pin的,.....小3pin插在小4pin後,
是不是就變成散熱器風扇轉速都全速而無法控制~~
唉..那我這散熱器步就沒用了嗎?!
請問大大們這如何解決啊??
舊 2006-10-11, 09:11 AM #24
回應時引用此文章
asp0204離線中  
vchou
Golden Member

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
順便也來一篇 P5W DH Deluxe + E6600 給偶參考好了
FSB400 就可以了
舊 2006-10-11, 09:38 AM #25
回應時引用此文章
vchou離線中  
HanyuLee

引用:
作者vchou
順便也來一篇 P5W DH Deluxe + E6600 給偶參考好了
FSB400 就可以了

P5W DH Deluxe 有沒有調倍頻的選項
如果有
我到你家去(你不是也住高雄 )不過如果是小港 橋頭 路竹 岡山 大寮 大社 就算了.......

上了400之後 把設定拍照
以後 P5W DH Deluxe 網友上不去400的
就交給你釋疑了
舊 2006-10-11, 12:30 PM #26
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
shaoen
Advance Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
引用:
作者vchou
FSB400 就可以了

我也在等,脖子都快伸到螢幕裡了..
我要P5B-D+E6600啦!
FSB 380就掛了是不是6600比較虛?
舊 2006-10-11, 01:26 PM #27
回應時引用此文章
shaoen離線中  
HanyuLee

引用:
作者shaoen
我也在等,脖子都快伸到螢幕裡了..
我要P5B-D+E6600啦!
FSB 380就掛了是不是6600比較虛?

你要不要先降倍頻到7倍或8倍 確認一下 版子加RAM 上的去與否
舊 2006-10-11, 01:54 PM #28
回應時引用此文章
HanyuLee離線中  
liyangzhuo
Amateur Member

加入日期: Oct 2006
我是大陆的新手,看了大大的介绍,我万分感谢他,我的 GEIL D9 GMHDDR2 800PLUS 1GX2 和E6300和P5B-D在1.3V:6X500上过了1个PASS 32M 。不过我还没试7X500,因为太高兴了,再次谢谢 HanyuLee 兄弟的帮助!
舊 2006-10-11, 09:09 PM #29
回應時引用此文章
liyangzhuo離線中  
liyangzhuo
Amateur Member

加入日期: Oct 2006
谢谢 HanyuLee 兄弟的帮助!
舊 2006-10-11, 09:10 PM #30
回應時引用此文章
liyangzhuo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。