PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
有的時候覺得所謂壓縮衣真的講得太神了

很多壓縮衣都號稱你運動的時候可以更好運用肌肉

不然就是說讓你不容易疲累

但穿過幾款,說真的只是比較緊的緊身衣

然後一件就賣你兩三千,如果你要穿半身到全身,那價值更不斐

結果效果也沒有特別明顯,有啦,只有穿起來看起來很專業

穿了幾次覺得還是普通的運動褲就好,拿去網拍還真的有人要 ...

舊 2018-08-17, 08:27 AM #1
回應時引用此文章
Swift離線中  
oodin.
Power Member

oodin.的大頭照

加入日期: Apr 2014
壓縮褲、小腿套有用嗎?Nike資助研究顯示:中看不中用
https://www.sportsplanetmag.com/new...5145531247.aspx

舊 2018-08-17, 08:31 AM #2
回應時引用此文章
oodin.離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
辛辛苦苦練了一身肌肉

花一點錢買壓縮衣展示肌肉曲線根本超划算

認真說,任何領域到了最頂尖的階段

砸的錢跟獲得的效用增長是非常不成比例的
舊 2018-08-17, 08:37 AM #3
回應時引用此文章
goodpig離線中  
FIREFALCON

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
其實是有效的啦...
只是這種你能輕易穿進去的強度都不夠.

去試試看櫃姊或空姐那種300丹, 500丹的褲襪...
都可以防靜脈屈張了...
舊 2018-08-17, 08:37 AM #4
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
每次跑馬,菁英選手配備通常就最簡單
反而那些學生打卡走路娛樂性質的,配件普遍最齊全

這也是台灣有趣的跑步生態啦
舊 2018-08-17, 08:38 AM #5
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
FIREFALCON

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者goodpig
辛辛苦苦練了一身肌肉

不過我印象深刻的是泳界的Speedo鯊魚皮...
厲害到被其他廠商圍堵禁用...
舊 2018-08-17, 08:39 AM #6
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者聖粉BANG!!

我覺得通常身上一大堆電子產品的,大概成績也都不怎樣

高手頂多就是心跳錶吧

引用:
作者goodpig
辛辛苦苦練了一身肌肉

要這樣說似乎也可以

引用:
作者oodin.
壓縮褲、小腿套有用嗎?Nike資助研究顯示:中看不中用
https://www.sportsplanetmag.com/new...5145531247.aspx

儘管上面這些研究都為壓縮褲投下反對票,這並不意味著壓縮褲與小腿套完全沒用。除了穿出時尚之外,它們還可以為穿上它們的跑者提供心理上的支撐與提升,也就是說,穿上這些,你會相信自己可以跑得更好。此外,上述研究中,跑者們只測試了30分鐘,也有可能的是,壓縮服飾需要在較長距離之後才能展現它們被宣傳的優點,不過,這還需要相對應的實驗來證明。

此文章於 2018-08-17 08:44 AM 被 Swift 編輯.
舊 2018-08-17, 08:42 AM #7
回應時引用此文章
Swift離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

壓縮褲我自己花了快4k買了一件..
用了很長一段時間...

我覺得應該是我肌肉強度不高...
效果很差, 跑步的時候, 反而左右兩側的髕股被壓迫大而疼痛.....
我其他朋友長期跑, 也有兩側髕股壓迫的問題...

現在沒再穿了, 直接緊短身褲...

看骨科醫生檢查軟骨磨損狀況, 醫生跟我說這東商業噱頭..
叫我自己花個時間買沙袋練抬腿強化肌肉.

慢跑把錢專注在鞋子比較重要....
2~3k的鞋子都買過, 最近買5k左右的ASICS慢跑鞋一段時間看看..
好不好用...

此文章於 2018-08-17 08:50 AM 被 vxr 編輯.
舊 2018-08-17, 08:47 AM #8
回應時引用此文章
vxr離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者聖粉BANG!!

壓縮衣褲的宣稱作用是讓肌肉(肥肉)不必要的擺盪產生乳酸堆積

馬拉松選手的肉量在運動選手中應該算是非常少的

所以壓縮衣褲沒什麼用

其實壓縮衣褲的原理在醫療界本來就有在使用

親人手臂淋巴腫脹,醫生也是用醫療用的壓縮衣去增強血液循環緩解症狀

可能樓主的運動量還不夠大吧,運動量沒有到一定的點也很難看出什麼效用
舊 2018-08-17, 08:50 AM #9
回應時引用此文章
goodpig離線中  
剛蛋
Basic Member

剛蛋的大頭照

加入日期: Oct 2017
女的我覺得很棒

全身的曲線畢露

各位知道的 這在我們男性的眼裡

根本和全裸是沒有甚麼兩樣的 啊嘶~

男的 上半身...可以啦

下半身拜託不要穿 一坨在那邊 看了真的很想踢下去
舊 2018-08-17, 08:53 AM #10
回應時引用此文章
剛蛋離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。