PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
我真的有夠愛睏
Major Member

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者日本手相

K701剛出來才有那個價格

舊 2017-12-04, 08:55 PM #21
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏現在在線上  
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
好像還有很多銷售K701都還在賣超過萬元。

6100是我看到最低的。

這樣也好,推出新的,舊款逐步降價。

它的頻率好像不怎麼優:10 Hz to 39.8 kHz

此文章於 2017-12-04 10:22 PM 被 日本手相 編輯.
舊 2017-12-04, 10:21 PM #22
回應時引用此文章
日本手相離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者日本手相
好像還有很多銷售K701都還在賣超過萬元。

6100是我看到最低的。

這樣也好,推出新的,舊款逐步降價。

它的頻率好像不怎麼優:10 Hz to 39.8 kHz

只看頻響範圍就知道優不優?

這規格項目就有點像看汽車標得MAX馬力/扭力一樣,只是很帳面初步的規格項目

要掰優不優好歹也要先看個頻響曲線才能有點概論吧....
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2017-12-04, 11:28 PM #23
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
響應這東西會反應就可以標啦, 不會反應也可以浮標吧, 完全沒參考價值
舊 2017-12-05, 12:19 AM #24
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
頻率響應有沒有用我不知道,我用過DT990Pro,號稱5-35000;AD2000X它標稱5-45000,當我把它掛上耳朵的時候,馬上有一種海闊天空的感覺。相對的,DT990Pro天空黯淡許多啊。

當然,頻率響應不會是我買耳機的唯一指標,但仍然具有參考價值。

不過,兩款價錢差太多也是真的,耳機好像一分錢一分貨,價錢多少還是會決定音質優劣。

超過兩萬的還沒玩過,因此不便置評。

此文章於 2017-12-05 06:25 AM 被 日本手相 編輯.
舊 2017-12-05, 06:22 AM #25
回應時引用此文章
日本手相離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
https://en-us.sennheiser.com/dynami...ound-ear-hd-800
sennheiser HD 800 14 – 44100 Hz (- 3 dB)
不就也很爛@@
舊 2017-12-05, 09:04 AM #26
回應時引用此文章
cdx離線中  
szerelem
Golden Member

引用:
作者日本手相
頻率響應有沒有用我不知道,我用過DT990Pro,號稱5-35000;AD2000X它標稱5-45000,當我把它掛上耳朵的時候,馬上有一種海闊天空的感覺。相對的,DT990Pro天空黯淡許多啊。

難道是聽的到超音波的蝙蝠耳?
舊 2017-12-05, 09:54 AM #27
回應時引用此文章
szerelem離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

您的住址: 台中
先別說耳機的發聲範圍了
光是錄音的麥克風是不是有這個範圍都是問題

https://tw.answers.yahoo.com/questi...15000014KK05109
理論上人耳所能聽到的頻率範圍是在20赫茲~20000赫茲之間。事實上,這是因人而異的,有些高級音響會有一張測試CD,分別會播出各種頻率的聲音,以測試音響的效果,以我自已來說,16000Hz的聲音我就聽不到了。在日常生活中其實也很少有機會會聽到12000Hz以上的聲音。此外,聲音的頻率超過20000Hz,稱之為超聲波!聲音的頻率低於20Hz,稱之為次聲波!
舊 2017-12-05, 10:05 AM #28
回應時引用此文章
cdx離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
我看了一下我的STAX SR-407,原來響應頻率也普通嘛
舊 2017-12-06, 08:09 PM #29
回應時引用此文章
kawaine離線中  
sinchen
Major Member

sinchen的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 彰化
Wink

這邊玩耳機的燒友意外的不少
退燒兩年 聽音樂時間沒以前多了
沒想要出清 畢竟也沒下功夫保養 價格不會優
過去換換病發作時 也是有事沒事逛aa打架二手
退燒耳機是d7k跟he560 聽的出他們的差異
但聽不出兩只耳機高下 網路上一堆評比文都當小說在看了

對案的燒文 寫手太多 大多越貴的寫的越神
同一個人評比的水準同級的兩只耳機
只要其中一只降價 就開始被另一邊屌打
底下回應的多半也是鍵盤試聽
舊 2017-12-07, 08:43 AM #30
回應時引用此文章
sinchen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。