PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者TrueAkuma
重低音的線都檢查過了,沒有+ -互相碰到的情形

我發現phase轉到中間的時候不會有雜音,轉到左底或右底都會有個雜音

不過不管轉到哪test的時候都會有不是很大聲的低頻聲

問一下樓主 的重低音擴大機是什麼型號的

phase 暫時先置中就好 等量感的問題解決了 再來慢慢調整

應該不會是根本就擴大機不夠力 或是 重低音單體本身已經受損了吧?

此文章於 2017-11-21 09:49 PM 被 Phenix 編輯.
舊 2017-11-21, 09:47 PM #51
回應時引用此文章
Phenix離線中  
cnn
Senior Member

cnn的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中市,新竹市
最後建議下載各頻率的檔案回來聽聽看,自己要的是哪個頻段的低音
一般12吋重低音音壓輸出範圍約30~100Hz,以上以下頻段的音壓輸出都大幅下降
或許樓主想要的是100Hz以上的音壓

SURROUND : KLIPSCH KS-525-THX
SURROUND BACK: KLIPSCH KL-525-THX-R/L
CEILING : KLIPSCH RB-15*4
SUBWOOFER: RYTHMIK FV15HP
舊 2017-11-22, 09:23 AM #52
回應時引用此文章
cnn離線中  
kcw
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taipei
樓主住哪裡?

直接去看看比較快
舊 2017-11-22, 01:58 PM #53
回應時引用此文章
kcw離線中  
TrueAkuma
Junior Member

TrueAkuma的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
作者Phenix
問一下樓主 的重低音擴大機是什麼型號的

phase 暫時先置中就好 等量感的問題解決了 再來慢慢調整

應該不會是根本就擴大機不夠力 或是 重低音單體本身已經受損了吧?

看起來單體沒有外傷,型號我就不知道了

其實就是跟那個索爾 的賣家買的,應該是索爾重低音吧? 但是底部有點不太一樣

其實以前就有跟他反應過重低音無感,他是跟我說調整low pass而已,調整後還是無感

後來種種因素就沒再找他....現在想想當時不應該這麼消極處理
上傳的圖像
文件類型: jpg 20171121_223213_調整大小.jpg (139.7 KB, 1次瀏覽)
DELL2707WFP 超大視野感動中!
舊 2017-11-23, 02:24 PM #54
回應時引用此文章
TrueAkuma離線中  
TrueAkuma
Junior Member

TrueAkuma的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
作者kcw
樓主住哪裡?

直接去看看比較快

小弟住竹北,如果有前輩願意來現場幫忙看問題,小弟是很感激的

另,你之前前面問的問題,我上面有回了~~~
DELL2707WFP 超大視野感動中!
舊 2017-11-23, 02:27 PM #55
回應時引用此文章
TrueAkuma離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

引用:
作者TrueAkuma
看起來單體沒有外傷,型號我就不知道了

其實就是跟那個索爾 的賣家買的,應該是索爾重低音吧? 但是底部有點不太一樣

其實以前就有跟他反應過重低音無感,他是跟我說調整low pass而已,調整後還是無感

後來種種因素就沒再找他....現在想想當時不應該這麼消極處理

感覺看照片這個單體沒有說很大

單看畫面感覺 重低音跟箱體不是很搭
我猜問題不是出在單體上就是出在那個分音擴大機上面
舊 2017-11-23, 03:11 PM #56
回應時引用此文章
Phenix離線中  
kcw
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taipei
應該不是單體的問題啦
他這低音放大器及單體式分開來的
跟一般單體與放大器在同個音箱裡意思是一樣的

重低音本身應該是沒問題的吧

還是樓主想換重低音?

引用:
作者Phenix
感覺看照片這個單體沒有說很大

單看畫面感覺 重低音跟箱體不是很搭
我猜問題不是出在單體上就是出在那個分音擴大機上面

此文章於 2017-11-23 03:23 PM 被 kcw 編輯.
舊 2017-11-23, 03:21 PM #57
回應時引用此文章
kcw離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

引用:
作者kcw
應該不是單體的問題啦
他這低音放大器及單體式分開來的
跟一般單體與放大器在同個音箱裡意思是一樣的

重低音本身應該是沒問題的吧

還是樓主想換重低音?

我的感覺是 那個重低音的單體看起來蠻小號的
不知道夠不夠給他足夠量感就是了

是我的話 就會另外找別的單體來測試

如果換了接近大小的音箱單體量感就出來的話
那就是單體有問題
如果沒問題的單體換上去還是沒有量感的話
那就是分音擴大機那邊有問題
舊 2017-11-24, 04:16 PM #58
回應時引用此文章
Phenix離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者Phenix
我的感覺是 那個重低音的單體看起來蠻小號的
不知道夠不夠給他足夠量感就是了

是我的話 就會另外找別的單體來測試

如果換了接近大小的音箱單體量感就出來的話
那就是單體有問題
如果沒問題的單體換上去還是沒有量感的話
那就是分音擴大機那邊有問題

我覺得是擴大機的放大倍率不夠,我懷疑該擴大機的倍率設定是一般擴大機的倍率,而不是重低音擴大機的特別高倍率。

所以我才會想用PRE OUT的信號來試試看,PRE OUT的訊號跟一般Line out的訊號一樣高,比重低音訊號高多了。
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2017-11-24, 05:07 PM #59
回應時引用此文章
sutl離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

引用:
作者sutl
我覺得是擴大機的放大倍率不夠,我懷疑該擴大機的倍率設定是一般擴大機的倍率,而不是重低音擴大機的特別高倍率。

所以我才會想用PRE OUT的信號來試試看,PRE OUT的訊號跟一般Line out的訊號一樣高,比重低音訊號高多了。

那麼也可以反過來操作啊
先另外找一個分音擴大機
擴大機換上去之後如果量趕出來了
那就.....
舊 2017-11-26, 12:28 PM #60
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。