PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cj044inpcdvd
Basic Member

cj044inpcdvd的大頭照

加入日期: Feb 2015
公司的資源?

想問一下各位大大

如果公司每年都有4萬的進修津貼(合約上是這樣寫)

不知道這個是不是跟加班換補休是寫好看的?

到時候真的申請不是被上面的嫌很閒,就是有可能被冠冕堂皇擋下來?

不然就是人算不如天算,趁機少給你年終

而且根本在進這間上司公司之前,我想學的該學的都差不多了

以前每個禮拜都去上課,不管自費的也好,或是找進修群組裡面的人免費學

雖然公司合約有刻意寫上這些資源,但不知道學開車能不能補助?

想問一下,如果真的沒潛規則可以申請到這些公司資源

1.進修語文? 2.專業技術? 3.其他有興趣的課程像是烹飪? 4.拿去報公務員補習班

5.在洗一個碩班學歷?

想問一下以上的順序該怎麼排? 站在我的立場公司有資源我一定要用到光!

謝謝!

舊 2018-10-14, 10:15 PM #1
回應時引用此文章
cj044inpcdvd離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
別鬧了,等你待個兩三年之後再想這個問題

老闆不介意也罷,在台灣的職場我看一堆閒人會講:新人還有時間研習喔?

舊 2018-10-14, 10:34 PM #2
回應時引用此文章
Swift離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
這是給你去參加業務相關研討會用的,不是給你去亂去學一些亂去八糟的興趣用的。
你拿烹飪課的帳這去報,會被打槍順便洗臉。

而且程序上,應該是先申請,審核,通過之後,才能去上完課,然後憑票據實支實付。

此文章於 2018-10-14 10:43 PM 被 cheapen 02 編輯.
舊 2018-10-14, 10:39 PM #3
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
erai

加入日期: Jan 2006
不先問問您的主管或老闆?

另外,如果公司對您不好,要把公司的資源榨乾沒關係
但是刻意鑽條文,也只是逼的把公司條文列的更清楚,
順便讓知道這事的同事,對您印象更不好而已
就如您文中所說的

合約有刻意寫上這些資源
舊 2018-10-14, 11:04 PM #4
回應時引用此文章
erai離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
回復主題:

公司的資源? 盡量的用!!但別高調
我就沒在客氣的~吃乾抹淨。
畢竟我也是付出我的青春跟血淚資源再給公司用了多年了

https://i.imgur.com/Vkk8Ofj.jpeg[/IMG]SD1.7
舊 2018-10-14, 11:35 PM #5
回應時引用此文章
kzs離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

您的住址: 台北市
一般來說,說要去學習外語可能比較容易被上級接受,其次是工作上用得到的專業,
不過一切還是看公司主管和老闆的態度。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-10-14, 11:45 PM #6
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

您的住址: 台北市
引用:
作者kzs
回復主題:

不知道現在年輕人知不知道呆伯特?這個漫畫人物有點像我是馬克,專門諷刺職場上光怪陸離的現象,
二十幾年前我在我朋友圈裡第一個介紹大家看呆伯特系列的作品,每個人都笑到不要不要的。
那一系列呆伯特作品裡有一本的副標題是:

竊取公司資源,創造優質生活

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-10-14, 11:51 PM #7
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
應該會要求與職務相關....
然後去進修,可能就得簽培訓條款,幾年內不能離職,否則要歸還費用.....

你送簽呈...要學開車....
被打槍的機會很高.....
但如果是在職進修,要提早下班...學費當然自己出
這種比較容易過...
舊 2018-10-14, 11:56 PM #8
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
cj044inpcdvd

cj044inpcdvd的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者kzs
回復主題:

感恩各位大大的見解!我就是想請教各位專業的大大

到底要如何:低調:的使用公司資源?

3Q!
舊 2018-10-14, 11:56 PM #9
回應時引用此文章
cj044inpcdvd離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
你把自己換到老闆立場想想看就知道了
你能學到更多公司需要的專業能力
為公司帶來收益的課程
老闆當然是不會跟你計較
員工有企圖心
公司才能成長

拿公司的錢去學一些只有你自己爽的
那就換老闆不爽了
舊 2018-10-15, 12:06 AM #10
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。