PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
我想要停權
Basic Member

加入日期: Dec 2006
45歲大叔的煩惱

從事件爆發到現在整整過了兩年多,一切看似回歸正軌,但卻完完全全的爆炸開來!
大叔面臨了人生中最最最無奈的狀況(果然是沒有最XX,只有更XX啊!)
在旁人看來,大叔現在生活接近完美,但那只是假象!! 只是還沒有爆開來
大叔好想逃離... 遠離這一切,去到一個沒有人認識的地方,好好的完成心中最大的遺憾... 英文! 但很害怕的是.... 1-2年後,把英文學好了,然後呢? 要做甚麼??
又不想在現在的位置上"待退"... 公司對我已經仁至義盡,這個位置薪水高,壓力不大,在旁人看來根本就是個超爽缺! 但大叔不想待在"舒適圈"啊!
拉里拉渣打了一推,因為大叔真的"阿札",不知道怎麼辦... 想逃避現實離開去圓夢(英文),又怕未來要面對現實... 該怎麼辦!

舊 2018-09-16, 06:42 PM #1
回應時引用此文章
我想要停權離線中  
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
所以你的問題是....現實生活出問題?

舊 2018-09-16, 06:47 PM #2
回應時引用此文章
yaingc離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
我中文大概是體育老師教的...
舊 2018-09-16, 06:51 PM #3
回應時引用此文章
hoba離線中  
primes

加入日期: Jan 2005
大叔比我年輕
身陷險境?
舊 2018-09-16, 06:52 PM #4
回應時引用此文章
primes離線中  
erai

加入日期: Jan 2006
庸人自擾

現在把您身邊一切電子產品改成英文語系

工作上一切往來改用英文,包含日常對話,除非對方只能接受中文

然後幫自己訂每月KPI,目標訂定舒適圈以外的項目,每週假日審核進度結果

如果懶到做不到,維持不了幾年的話,其實只是無痛呻吟,賣弄優越感而已
舊 2018-09-16, 07:07 PM #5
回應時引用此文章
erai離線中  
amauago
New Member

加入日期: Oct 2008
都自己說是沒壓力的爽缺了,空閒時間應該還有吧!

如果是這樣,空閒時間自學英文也不是甚麼難事。有甚麼好阿雜的?
舊 2018-09-16, 07:10 PM #6
回應時引用此文章
amauago離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
可以去賴個洋妞排個讀順便英文交流,之後相信就不會那麼"阿札"了喔
舊 2018-09-16, 07:15 PM #7
回應時引用此文章
like離線中  
我想要停權

引用:
作者yaingc
所以你的問題是....現實生活出問題?

現實生活如果是指"錢"的話,就只有這個沒甚麼大問題
感情的問題比較大...
舊 2018-09-16, 07:21 PM #8
回應時引用此文章
我想要停權離線中  
我想要停權

引用:
作者erai
庸人自擾

現在把您身邊一切電子產品改成英文語系

工作上一切往來改用英文,包含日常對話,除非對方只能接受中文

然後幫自己訂每月KPI,目標訂定舒適圈以外的項目,每週假日審核進度結果

如果懶到做不到,維持不了幾年的話,其實只是無痛呻吟,賣弄優越感而已

優越感? 我應該沒甚麼優越的吧?
就沒了動力,就只想遠離現在的生活...
舊 2018-09-16, 07:23 PM #9
回應時引用此文章
我想要停權離線中  
我想要停權

引用:
作者amauago
都自己說是沒壓力的爽缺了,空閒時間應該還有吧!

如果是這樣,空閒時間自學英文也不是甚麼難事。有甚麼好阿雜的?

之前有試過,不過效果不太好,特別是單字,大叔的腦子開始退化了, 背三個忘三個!
才想說如果到全英文環境,會不會好一點?
舊 2018-09-16, 07:27 PM #10
回應時引用此文章
我想要停權離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。