PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
_dora
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
po一張您會覺得[可惜]的老照片

時間約在8年前的夏天,
在一次著作權法大型掃蕩中,
新聞局在行政院公開銷毀查禁的錄影帶&LD,
這次主要是A片,
jeanny蹲在A片積成的山上,
1Hr之後,
這些***"除極少部分"....都天人永隔了!!

Q:為何說"除極少部分"??!!
A:因為有些被以"樣本"為由,
工作人員收藏之!!

舊 2001-10-02, 02:48 AM #1
回應時引用此文章
_dora離線中  
Jacky_2k

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中綠色走廊
一定有不少珍藏品....

舊 2001-10-02, 03:23 AM #2
回應時引用此文章
Jacky_2k離線中  
蠢蛋阿德就是我!!
Golden Member

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

您的住址: 台灣.台南市
哈~~
這事我記得.........
想當年我朋友還到現場去看看有沒有好或可撈的說...........
真是夠了........

佛艾德愛胡搞
舊 2001-10-02, 03:31 AM #3
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

您的住址: Taipei
Re: po一張您會覺得[可惜]的老照片

引用:
Originally posted by _dora
時間約在8年前的夏天,
Q:為何說"除極少部分"??!!
A:因為有些被以"樣本"為由,
工作人員收藏之!!

工作人員 = Jeanny ??

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2001-10-02, 07:01 AM #4
回應時引用此文章
henrychu離線中  
惠聖
Power Member

惠聖的大頭照

加入日期: Jul 2001
Re: Re: po一張您會覺得[可惜]的老照片

引用:
Originally posted by henrychu

工作人員 = Jeanny ??

我勸你還是乖乖交出來吧!~~
舊 2001-10-02, 07:58 AM #5
回應時引用此文章
惠聖離線中  
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

您的住址: Taipei
Re: Re: Re: po一張您會覺得[可惜]的老照片

引用:
Originally posted by 惠聖

那我看你是皮在癢了.... 敢叫老彿爺交東西出來....
您大概是想去寶貝房繳械了吧??

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2001-10-02, 08:13 AM #6
回應時引用此文章
henrychu離線中  
robart

robart的大頭照

您的住址: 台北
雄尼哥,好久不見啊
相信你應該也珍藏了不少"樣品"吧

難得上來,趕快讓我問一下問題吧(雖然和你的主題無關)

Digital Betecam不是已經將資料記錄方式改為數位化了
那為何還是會像Betecam一樣有畫質損耗的問題?

另外,為何同步訊號線都已經接上了,畫面還是會有不同步問題(75 --> 500 --> Monitors)?
上次廠商的師傅來裝機器就這樣,他跑到後面不知道弄什麼就又正常了
弄好後就閃人了,來不及問他

謝謝,謝謝
舊 2001-10-03, 06:15 AM #7
回應時引用此文章
robart離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
Re: Re: Re: po一張您會覺得[可惜]的老照片

引用:
Originally posted by 惠聖

引用:
Originally posted by henrychu

那我看你是皮在癢了.... 敢叫老彿爺交東西出來....
您大概是想去寶貝房繳械了吧??

henrychu大頭目說的沒錯,惠聖兄,你的下場.....
啊~~不堪想像...

引用:
嘿嘿....
您們的沒割來給我就不錯了,
還要我割出去?!

引言自:Intel Celeron 900 工程版
舊 2001-10-03, 06:23 AM #8
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
_dora

您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by robart
雄尼哥,好久不見啊
相信你應該也珍藏了不少"樣品"吧

難得上來,趕快讓我問一下問題吧(雖然和你的主題無關)

Digital Betecam不是已經將資料記錄方式改為數位化了
那為何還是會像Betecam一樣有畫質損耗的問題?

另外,為何同步訊號線都已經接上了,畫面還是會有不同步問題(75 --> 500 --> Monitors)?
上次廠商的師傅來裝機器就這樣,他跑到後面不知道弄什麼就又正常了
弄好後就閃人了,來不及問他

謝謝,謝謝

這...這得請jeanny 來了:
========================
robart您好,
Digital Betecam 是全數位化,而且沒有經過任何壓縮的系統,會有畫質損耗純粹是"硬體"問題,如:錄影帶脫磁;機械(Comcorder or VTR)故障造成之訊號損失&訊號干擾.

同步訊號要從提供訊號的機器,也就是75的同步輸出端接出(用75當PLAYER?),500是指SONY-500?! 如果不是VTR 接VTR 應該不必接同步!(記得是這樣子)您還是把機型及接法說清楚一些,我好幫您問.

照您說的情況,可能有線路或接頭接觸不良....另外也可能他Bypass一個Player的訊號當同步....
jeanny
舊 2001-10-03, 07:37 AM #9
回應時引用此文章
_dora離線中  
robart

robart的大頭照

您的住址: 台北
引用:

這...這得請jeanny 來了:
========================
robart您好,
Digital Betecam 是全數位化,而且沒有經過任何壓縮的系統,會有畫質損耗純粹是"硬體"問題,如:錄影帶脫磁;機械(Comcorder or VTR)故障造成之訊號損失&訊號干擾.

雄尼哥,謝謝你的回答
不過不論是之前上課的老師,或是現在公司的攝影師
都一致的說就算是"DB"還是會有畫質損耗的現象,過帶次數大約是"B"的1~2倍(10~15次)
那意思是否就是說當你在剪接機上"傳來傳去"之後,就會有硬體造成損耗的情形嗎?
p.s."DB"的帶子有夠貴的ㄝ,124分的帶子一捲要2千多元,真是......

引用:
同步訊號要從提供訊號的機器,也就是75的同步輸出端接出(用75當PLAYER?),500是指SONY-500?! 如果不是VTR 接VTR 應該不必接同步!(記得是這樣子)您還是把機型及接法說清楚一些,我好幫您問.

照您說的情況,可能有線路或接頭接觸不良....另外也可能他Bypass一個Player的訊號當同步....
jeanny

今天看了詳細配備:兩台65,一台75,一台DVCPRO 850a,910盤子,500效果
再到機器後面仔細看一下接線,發現那位師傅接同步的方式如下
65(1上)接75,65(1下)接500(Black Burst out區),65(2上)接75,65(2下)未接
75(下)都有接出去,但我忘記看接到哪了
旁邊的"75歐姆開關":65(1)開,65(2)開,75關
(75歐姆開關的作用是什麼?)

今天在看接線的時候,發現公司的裝備都蠻舊了,線材也是
可能如您所說"線路或接頭接觸不良"

另外,"Bypass一個Player的訊號當同步...."是什麼意思啊?

謝謝 (dora姐,再借雄尼哥來解惑一下 )
舊 2001-10-04, 06:41 AM #10
回應時引用此文章
robart離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。