PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
finalhope2010
Advance Member

加入日期: Sep 2010
黑貓過來人經歷

假日客戶不在家的也不少,而且星期天廠商多半也沒有營業,
我們組人力安排
平常日司機X機車Y
星期天司機X-2機車0

你事先安排好購買的日期問題不就解決了,何必一定要假日收包裹。
這家買不到換別家啊。

此文章於 2018-02-25 03:03 PM 被 finalhope2010 編輯.
舊 2018-02-25, 02:54 PM #21
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  

引用:
作者cys070
其實問題是那些電商網路平台
主打幾小時送到怎樣是業者拿來當廣 告

當初會出這個應該也是看準不少上班族一到五可能收貨不方便

現在若無法跟物流業者配合,乾脆取消這樣對消費者或是那些送貨員都好

你想太多了~~~~

一整星期的貨量尖峰都是在星期二跟星期五

星期一由於星期六與星期天廠商不出貨所以貨量還好
星期六星期日由於大家星期二到星期五大家都收到包裹了反而不會買

我送包裹遇到早上八點公司剛開門,收件人的電腦螢幕就已經在逛要買啥了。

舊 2018-02-25, 03:01 PM #22
回應時引用此文章
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
問題不是黑貓, 而是PCHOME

不能怪客人要求, 因為pchome就是寫24H
黑貓不能配合又找不到其它合作就是要改變它的服務內容

而不是又寫24h, 又無法送達, 又不淮客人靠北
舊 2018-02-25, 03:02 PM #23
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
rainwens

加入日期: Jan 2013
引用:
作者cys070
給休息當然是應該
只是這些電商要搞24小時服務,配合的快遞或是貨運就要喬好

去年P購和一些網路平台就是都沒喬好,搞得不少怨氣

P購現在有這種申明,買東西注意一下,碰到大榮或是假日不送就要心裡有底

其實從以前大材積本來就有公告說不保證24小時送到,等個兩三天是常有的事,
現在特別申明六日沒辦法送,對我個人來說是還好,還有半夜訂購也是不保證24H,
這些但書一直都有。

我買東西很少是急著要用時才買的,都有充裕的時間可以等,真的急也可以到實體店面去買。

六日不營業很好啊......更有理由待在家自己煮,反正店都沒開
也不怕六日接到物流電話,可以放心睡到自然醒
舊 2018-02-25, 03:17 PM #24
回應時引用此文章
rainwens離線中  

引用:
作者rainwens
其實從以前大材積本來就有公告說不保證24小時送到,等個兩三天是常有的事,
現在特別申明六日沒辦法送,對我個人來說是還好,還有半夜訂購也是不保證24H,
這些但書一直都有。

我買東西很少是急著要用時才買的,都有充裕的時間可以等,真的急也可以到實體店面去買。

六日不營業很好啊......更有理由待在家自己煮,反正店都沒開
也不怕六日接到物流電話,可以放心睡到自然醒

說到接電話,以前公司規定非指定配送時段不可以打電話給收件人,例如下午配送,上午不可以打,這個會被客訴。我還遇過在午睡的說我吵到他,幸好那天心情不錯,不然真想回她,你可以午睡,我還沒吃中餐勒。其他同事大概會直接說,我幫你退掉。

舊 2018-02-25, 03:30 PM #25
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
最大的問題是資訊不明確, 像大榮挑明了講規則就很好, 我自己就會去選擇.

24H說過週四不成立就好, 這麼簡單明瞭, 繼續去機車的就可以歸類成奧客.
舊 2018-02-25, 05:54 PM #26
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
lecod
Regular Member

加入日期: Jul 2003
這不能怪一例一休吧,許多工廠依然是24小時不停機,只是貨運業沒改成這種制度
舊 2018-02-25, 08:43 PM #27
回應時引用此文章
lecod離線中  
srdki
Basic Member

加入日期: Jun 2015
您的住址: 靈堂
引用:
作者finalhope2010
說到接電話,以前公司規定非指定配送時段不可以打電話給收件人,例如下午配送,上午不可以打,這個會被客訴。我還遇過在午睡的說我吵到他,幸好那天心情不錯,不然真想回她,你可以午睡,我還沒吃中餐勒。其他同事大概會直接說,我幫你退掉。

讚!
舊 2018-02-25, 08:55 PM #28
回應時引用此文章
srdki離線中  
rainwens

加入日期: Jan 2013
引用:
作者finalhope2010

這有點無奈,不同對象作息時間常常都不同
有的中午大家都午休去,有的卻是中午才有空
我們是屬於中午午休的,有宅配按門鈴多少是會覺得擾人 但不會客訴
有的客戶也會在午休時打電話進來 .....不過沒辦法客訴客戶

另外像我住的大樓,警衛非24小時駐點,中午也會去休息用餐,
然後宅配就沒辦法送貨,當然住戶也沒辦法領貨,所以後來有把時間錯開
舊 2018-02-25, 09:08 PM #29
回應時引用此文章
rainwens離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
不就以前可以凹
人力便宜用,假日晚上都送

現在要求給錢不然不能凹
就沒辦法送了

這樣有甚麼不好?
舊 2018-02-25, 09:41 PM #30
回應時引用此文章
星爵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。