PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
*月光光 新慌慌: 萬聖節實境秀~*

月光光新慌慌 (2018 Halloween)
觀影時間: 2018.10.19 虎尾白宮至尊廳

我從未看過這系列的電影~~

I always knew he'd come back.

簡評:

月光光心慌慌,是大導演John Carpenter 1978年的經典作品,
40年後,延續當年的劇情,拍了一部 ,月光光新慌慌,導演換成了 大衛高登格林,
對於沒有看過 1978年版本的我,期待看到本片的"新意",但看完後覺得劇情相當的普通 ,
我知道電影很有懷舊致意的氛圍,也很有 萬聖節節慶的味道,
但對於角色的內心戲,覺得非常的平,雖然導演剛開始,有花相當多的時間連接鋪陳,
企圖帶領觀眾回到當年毛骨悚然的時空,但整場電影看下來,
就覺得導演,用現代電影技術,來續拍197S 年代慣用的恐怖片思維~

技術層面:

電影的視覺特效作的還不錯,
觀影中我相當期待當年的電子配樂,
現在聽起來, 還是很好聽~~
電影幾乎都是夜景或暗景,
白宮至尊的畫質還壓得注 算明亮柔和,
至於”恐怖魔幻音效”算很有感 ,但整體音場的變化沒有太突出??

結論:

我是屬於恐怖片的無胆大叔,
我個人不愛血腥味 ,我比較愛腳色內心的恐懼掙扎,
但今天整場看下來 ,角色的內心戲雖然不算太差,
但沒有有太多的深刻印象, 偏比較平穩~~
至於2018的版本到底會恐怖嗎?
那可以考慮當恐怖片入門片觀賞!!
如果你喜歡1978的第一集,
相信你從本片中會找到相當多"向當年致意”的樂趣,
但如果你是恐怖片嗜血影迷,
我個人就比較保守啦!!

評分: (以恐怖片的標準)

劇情: 58分
娛樂性: 80 分
電影後座力: 30 分
恐怖片創意: 50 分
怪力亂神: 80 分
精神層面: 60 分
醬番茄醬: 80 分
毛骨悚然 : 70 分
自己1個人觀賞 : 恐怖片的最佳入門電影
晚上不敢關燈睡覺: 50 分
演員組合:75 分
BD 珍藏: 70 分
畫質: 90分
音效: 90 分

上傳的圖像
文件類型: jpg 1.jpg (71.2 KB, 434次瀏覽)
舊 2018-10-19, 03:42 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
雖然有點虎頭蛇尾,但是整體來說超毛的,人心果然還是最可怕的,勿忘鄭捷。

舊 2018-10-27, 01:38 AM #2
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
不過我覺得第三幕弱了一點,如果安排外婆被殺,然後女兒跟孫女聯手殺了兇手會更有張力,只是請君入甕,搔不到癢處。
舊 2018-10-27, 02:06 AM #3
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
比起2007 Rob Zombie的,這版遜掉不少......
舊 2019-01-06, 11:31 PM #4
回應時引用此文章
wkm離線中  
jeffk
Major Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 台北市
超級大爛片,我還特別上IMDB給了1分。
舊 2019-01-07, 04:18 PM #5
回應時引用此文章
jeffk離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
還好啦,這部就是像第一集致敬
舊 2019-01-07, 05:25 PM #6
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。