PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
nsx3kimo
Basic Member

nsx3kimo的大頭照

加入日期: Jan 2005
請問Canon系列的墨水夾跟噴嘴是一起的嗎?

爬了文章
許多人都推薦Canon系列的印表機
目前自己也是因為Epson的噴頭堵塞問題
不得不換印表機(維修噴嘴要2750$!!)

我的用量算少
只有學校要交報告的時候才會列印作業
因為不常用印表機
怕墨頭乾掉又有堵塞問題
所以想買墨夾跟噴嘴可以一起更換的印表機
目前已知道惠普、利盟都是屬於墨水跟噴嘴一起更換的印表機品牌
另外想向大家確定一下
Canon系列的墨水夾跟噴嘴也是一起的嗎?它的事務機用起來好用嗎?
近期有哪一台適合學生使用呢?

歡迎大家一起分享一下心得
謝謝各位

舊 2005-12-01, 02:04 AM #1
回應時引用此文章
nsx3kimo離線中  
bqin
Golden Member

加入日期: Apr 2004
好像比較低階的型號才是一起的吧...
不清楚...因為 Canon 實在太耐用...已經用好幾年都沒換印表機了...
至少我手邊這台 BJC-3000 墨水匣跟噴頭是分離的...
不過呢...噴頭跟印表機也是分離的...
所以我個人覺得 Canon 最棒啦~

舊 2005-12-01, 05:52 AM #2
回應時引用此文章
bqin離線中  
chang5223
Power Member

加入日期: Dec 2003
Canon ip 1000也不錯
舊 2005-12-01, 07:04 AM #3
回應時引用此文章
chang5223離線中  
老柏(第二)
*停權中*

老柏(第二)的大頭照

加入日期: Nov 2005
CANON是墨水與噴頭分離,而且噴頭與機器也是分離的
買CANON IP1000吧

小弟賣過印表機,印表機價錢比是CANON>EPSON>HP>LEXMARK,但是墨水價錢比是CANON<EPSON<HP<LEXMARK

HP和LEXMARK都是墨水跟噴頭做在一起,所以墨水超貴,EPSON噴頭在機器上,所以堵住了只有送修一途
但是台灣canon很濺,他把噴頭當成維修品不當成消耗品,他(ip 1000)噴頭保固一年,機體保固5年,如果一年內堵住了他免費幫你修,一年之後出問題就要付錢,買ip1000 一台大概1800-1500左右,單買噴頭一個要1000

在日本canon裡有些噴頭視為消耗品,可以像買墨水一樣自己買噴頭

奇摩拍賣上少數也可以找到賣噴頭的
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1138634138
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b23605698
舊 2005-12-01, 11:10 AM #4
回應時引用此文章
老柏(第二)離線中  
老柏(第二)
*停權中*

老柏(第二)的大頭照

加入日期: Nov 2005
引用:
作者nsx3kimo
爬了文章
許多人都推薦Canon系列的印表機
目前自己也是因為Epson的噴頭堵塞問題
不得不換印表機(維修噴嘴要2750$!!)

我的用量算少
只有學校要交報告的時候才會列印作業
因為不常用印表機
怕墨頭乾掉又有堵塞問題
所以想買墨夾跟噴嘴可以一起更換的印表機
目前已知道惠普、利盟都是屬於墨水跟噴嘴一起更換的印表機品牌
另外想向大家確定一下
Canon系列的墨水夾跟噴嘴也是一起的嗎?它的事務機用起來好用嗎?
近期有哪一台適合學生使用呢?

歡迎大家一起分享一下心得
謝謝各位

報一下價好了(只是個概數)
利盟機體(z615)$1200 墨水(黑色)$700
hp機體(3940)$1500 墨水(黑色)$650
http://h50013.www5.hp.com/product/deskjet/C9050A/
epson機體(c45)$1700 墨水(黑色)$375
canon機體(ip1000)$1800 墨水(黑色)$220
上述4台屬於一般機器,至於事務機幾乎等於有掃描功能的印表機,除了利盟低階那台事務機(x1185)之外其他事務機都市可以在不接電腦的狀況下獨立影印,價錢也是3級跳的,我買的是canon的mp110事務機,價錢4000,可是我覺得值得(因為我媽工作要用),獨立影印還可以選擇縮放比率,50%-200%
樓主只是個學生的話真要事務機買利盟的x1185,價錢1800左右(跟ip1000差不多),順面再買補充液灌到飽,每個墨夾都灌到噴頭壞了再買新的比較划算

這是我半年前在大賣場賣的價錢
舊 2005-12-01, 11:25 AM #5
回應時引用此文章
老柏(第二)離線中  
lawson7212
Master Member

lawson7212的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: k隆星
買HP1020吧.......................................
開個MSN
上網看信
開一個網頁都要好幾分鐘
實在沒耐心等...

潛水去~
舊 2005-12-01, 04:05 PM #6
回應時引用此文章
lawson7212離線中  
nono3810
*停權中*

加入日期: Aug 2005
canon的是要看機型的,有些是在一起有些是分離的,要仔細選喔,但我不推薦canon的,因為他們的服務超差的!!
舊 2005-12-01, 08:05 PM #7
回應時引用此文章
nono3810離線中  
bqin
Golden Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者nono3810
canon的是要看機型的,有些是在一起有些是分離的,要仔細選喔,但我不推薦canon的,因為他們的服務超差的!!

我覺得印表機好耐用...
像我家的Canon BJC-3000 跟 Lexmark Z32 都已經用了五六年了還沒問題...
偶而遇到印不出來的情況也只要到控制台選擇清潔噴頭功能...就自行修復了...
好像根本就不需要什麼服務的樣子...

此文章於 2005-12-02 04:40 AM 被 bqin 編輯.
舊 2005-12-02, 04:38 AM #8
回應時引用此文章
bqin離線中  
封真大地
*停權中*

封真大地的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 那黑就在那
引用:
作者bqin
像我家的Canon BJC-3000 跟 Lexmark Z32 都已經用了五六年了還沒問題...
偶而遇到印不出來的情況也只要到控制台選擇清潔噴頭功能...就自行修復了...

= =~"那個…
  一個用BC-03
  一個用20

都是「古董」…

不過當時使用1440 or 2880 dpi的解析度比較不會塞噴頭。
  不像現在1/2/3 pl的墨點…動不動就塞
舊 2005-12-02, 08:47 PM #9
回應時引用此文章
封真大地離線中  
AYA UETO
Power Member

AYA UETO的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北縣
引用:
作者bqin

...小弟跟您相反
之前買過canon和epson都用沒多久就掛了
可能小弟真的太少印了
最近又在考慮要買哪台了.想說買台lexmark z617填到爽
但是又想買ip3000或i4200來印DVD
不知道板上高手們有何建議?謝謝
舊 2005-12-09, 06:53 AM #10
回應時引用此文章
AYA UETO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。