PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Marty
Junior Member

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
我把我的TNT2賣掉了,想換一畫質較好的VGA card
但是一質拿捏不定,但,絕對不會買TNT series了......

可是錢又不多,買不起G400,所以所定以下幾款,請網友幫我挑挑吧...

ATI XPERT 2000 32MB $3000
ATI XPERT 128 16MB $2900
Servage 4 32MB 32MB $1600 (Creative Savage4)
WinFast VR300 16MB $3000

(PS,1.我以畫質回主,且我少玩3D Game,只是偶爾.
2.我的工作解析度是1024*768有時會調高至1280*1024,
,以文書以及看VCD為主,所以顯示卡必須能在高幾析度下,
有比較好的畫質.
4.若選ATI的,我比較頃向於XPERT 2000,因為有32MB RAM.
3.謝謝您的幫忙
)

舊 2000-07-24, 05:50 AM #1
回應時引用此文章
Marty離線中  
阿華
Advance Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 中壢區
相信你自己的選擇,不過Savage4也是不錯的選擇,我覺得它們兩個在2D畫質上各有千秋,不過撇開2D畫質,Savage4比Xpert 2000便宜,3D速度又比較快,只是繪圖在OpenGL上怪怪的,不過Xpert 2000(Rage 128 VR晶片)的OpenGL函數完整性不如Rage Fury(Rage 128 GL晶片),VR300跟上述二者比就不是很具競爭力了.......

舊 2000-07-24, 04:39 PM #2
回應時引用此文章
阿華離線中  
frankeagle
Major Member

frankeagle的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北
選ATI XPERT 2000 吧因為ati的vcd和dvd的畫質是很
有名的而且你不玩game我覺得ATI XPERT 2000比較適合你
舊 2000-08-02, 12:03 AM #3
回應時引用此文章
frankeagle離線中  
Sine
Regular Member

加入日期: May 2000
您的住址: 新竹工寮
我現在就用Xpert2000....
覺得真的是不錯...
DVD畫質飽和度明顯比TNT好非常多....
但若是用ATI自己的撥放程式,卻不能AC-3輸出....
另外也不能安裝win2000...
雖然原廠網站聲明可以,但我已經試到沒力了....
不行就是不行,每當安裝到偵測硬體部份就會死當..
任我怎麼弄都搞不定....
舊 2000-08-03, 09:41 PM #4
回應時引用此文章
Sine離線中  
icanfly

您的住址: taipei
1.G200對你而言是很好的選擇,
跟G400有同等級的畫值,而且才1200
2.如果你只是文書處理,那何必在乎那32mb記憶體,
而且Xpert的3D速度也不快,沒有到3000的價值!
舊 2000-08-04, 02:05 AM #5
回應時引用此文章
icanfly離線中  
Hugocc
Amateur Member

您的住址: Taiwan
我現在用Xpert 128﹝現價應該2700--2800﹞
其實Xpert 2000的3D比較慢,32MB派不上用場
本來也考慮過Xpert@play98
不過工程師說那和自己原來的G200差不多就算了
但它有TV-out。

既然不太玩電動,就不用考慮全新的型號
而太舊的又定價過高Play98==>2200!!
(兩年前買G200也不過3700)

Savage4發展有點亂
驅動程式很雜但效果有限(相容性一直不太好}
我曾用了兩個月(1999),現在也許比較好了吧??
舊 2000-08-04, 05:20 AM #6
回應時引用此文章
Hugocc離線中  
Sine

加入日期: May 2000
您的住址: 新竹工寮
Xpert2000在官方的說法是使用Rage128VR,
這是一顆用軟體模擬OpenGL的晶片,所以比較慢...
而Xpert128則是用Rage128GL,
這一顆是用硬體去完成OpenGL,所以當然比較快....
但如果你是在最近才買Xpert2000的人,
你可以把散熱片拆下來,保證你一定會粉驚喜...
因為最近這幾個月的Xpert2000已改用Rage128GL
出貨了....﹙我是因為要裝風扇才意外發現的..)
所以在價錢差不多的情況下,我想選擇32mb的Xpert2000
是比較划算的.....

舊 2000-08-04, 07:07 PM #7
回應時引用此文章
Sine離線中  
Hugocc
Amateur Member

您的住址: Taiwan
可是我們怎麼確定買到的Xpert2000是GL?
有沒有製造日期可參考
舊 2000-08-05, 08:30 AM #8
回應時引用此文章
Hugocc離線中  
阿華
Advance Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 中壢區
ATI有出簡介,拿來對就好了,他的簡介蠻準的....
舊 2000-08-08, 09:13 AM #9
回應時引用此文章
阿華離線中  
johnson
New Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: taipei
我買ATI-RAGE-128-SD-AGP-32MB
只花2000元~散裝的
聽說10PCS以上可以更低
ㄏㄏ~桃園買的ㄜBuLRyM
舊 2000-08-08, 12:05 PM #10
回應時引用此文章
johnson離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。