PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
馬防部伙房沒肉!?

https://tw.news.yahoo.com/%E6%8B%8D...-234008757.html
"負責運補冷凍副食之軍租民船,近期因海象不佳延航,復因故障維修,致無法前運冷凍副食品,防區現有肉類均採各島就地採買;莒光地區貨源有限,且廠商供貨亦有不穩情形,故本月4、5日肉類供應不足,暫以軍用各類罐頭替代,其餘食材均充足,網傳所稱僅有白米並非事實;馬防部獲悉後,已協調南竿肉商6日調撥冷凍肉品撥補莒光地區,也指出司令部對於官兵生活照顧極為重視,針對後續軍租民船仍有延航之虞,6日將以C-130運輸機採空運方式前運副食品,滿足官兵實需。"
雖然不是斷糧這麼荒唐,但這種時代也非戰時竟然會弄出士兵用這種方式討食物
是不是太丟臉了

舊 2023-03-06, 01:47 PM #1
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
說真的

兩岸兵力懸殊

外島其實早就可以放掉了

真打仗 那邊根本撐不了多久

不如把兵力擺在台灣跟澎湖

舊 2023-03-06, 01:50 PM #2
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者hendry2002
說真的

兩岸兵力懸殊

外島其實早就可以放掉了

其實,外島兵力只是補貼外島經濟的強制消費力而已∼
舊 2023-03-06, 02:00 PM #3
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
離島外島部署必要性是另外的問題
這個新聞顯示的荒唐是
因為民間的運船出問題竟然就只能一直等到士兵不爽
"露天"大爆料才解決
這個運補機制之爛難以想像
像這樣沒有配套的地方要是還有更多就真的不用打了
舊 2023-03-06, 02:03 PM #4
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
說真的

兩岸兵力懸殊

外島其實早就可以放掉了

不可能放掉

白送給土共那幫垃圾這種事,不管哪邊狗政客和軍官都不可能做
舊 2023-03-06, 02:08 PM #5
回應時引用此文章
cys070離線中  
chaibb
Major Member

chaibb的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
說真的

兩岸兵力懸殊

外島其實早就可以放掉了

小小一個釣魚台 或是竹島 ? 就爭個你死我活了,哪有把國土拱手讓人的道理?

更何況還有小三通的功能
舊 2023-03-06, 02:09 PM #6
回應時引用此文章
chaibb離線中  
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
2002~2004之間我在陸軍馬防部底下的後勤單位服義務兵役,
當時我是接二級保養廠業務(以兵代士)。
餅乾那類的「軍用口糧」我是沒有少吃過,就一般般,沒什麼特別的。
但「軍用罐頭」,在「正常的渠道」的部分,我在馬祖的日子,從來都沒有領到過。
不過同辦公室有一位義務役學長「自有管道」,
所以他去搬了一箱「軍用罐頭」來辦公室分給義務役弟兄們試吃,
我分到八寶粥罐頭,以當時的國軍飲食標準來看,我是覺得不錯吃,可以接受,
也吃了不只一罐。
於是在我的服義務兵役的日子,終於有體驗過「吃國軍罐頭」(八寶粥)這件事。

在馬祖我前後待過兩個馬防部後勤單位底下的子單位,
或許我當時的運氣算不錯吧? 只要標準可以稍微放低一點點,
我會覺得當時的連隊伙房出的餐都很OK。
我是二兵的時候(在新兵補進連隊之前),
其中一個菜兵必須執行的日常工作,
就是在三餐下餐廳之後把餐廳和廚房做清潔,洗鍋碗瓢盆等等,
是有操到!

此文章於 2023-03-06 02:29 PM 被 FLYFLY4 編輯.
舊 2023-03-06, 02:24 PM #7
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
chengjc

加入日期: Apr 2001
小弟當兵時就在這個馬祖外島中的離島莒光(西莒),
我比較好奇的是,怎麼阿兵哥有辦法可以在沙灘上寫字,
然後不被港口(我猜應該是青帆港)的安檢哨發現,
而且還可以剛好拍下照片?
以前當兵時沙灘算是禁區,平時只要一靠近就會有人在吹哨趕人,
現在有沒有管制我就不知道了。

至於缺糧,這很奇怪嗎?
海象不佳或是船壞了,補給進不來沒辦法搶灘運補,
這在外島不是很常見嗎?吃罐頭餐或是戰備餐在外島不奇怪啊。
不過,我不知道這次是連島上民家也沒有嗎?
以前在缺糧時,怎麼樣都是只有軍中缺,
民家要什麼有什麼,
每週的戰備餐都是吃個樣子,下桌後馬上民家電話就打起來訂餐了
舊 2023-03-06, 02:25 PM #8
回應時引用此文章
chengjc離線中  
chengjc

加入日期: Apr 2001
引用:
作者FLYFLY4
2002~2004之間我在陸軍馬房部底下的後勤單位服義務兵役,
當時我是接二級保養廠業務(以兵代士)。
餅乾那類的「軍用口糧」我是沒有少吃過,就一般般,沒什麼特別的。
但「軍用罐頭」,在「正常的渠道」的部分,我在馬祖的日子,從來都沒有領到過。
.

小弟1994-1996外島當兵時吃罐頭算是老兵給的福利,
有時候跟老兵一起去清庫房,裡面滿滿的是軍用罐頭,
老兵說除了肉罐頭不要動,因為廚房要用,
三年內的罐頭不要動,因為會變成戰備餐,
剩下的想吃就開來吃。
小弟吃過過期最久的是荔枝罐頭,已經過期七年,
說真的,還真的是不錯吃,真材實料的。
至於八寶粥,可能比較搶手,沒有過期太久的,
我吃過最早的罐頭是過期四年多,
不錯吃.....

此文章於 2023-03-06 02:32 PM 被 chengjc 編輯.
舊 2023-03-06, 02:31 PM #9
回應時引用此文章
chengjc離線中  
fantasyxxx

加入日期: Aug 2010
明明是無聊人仕或者是休假返台的士兵在台灣的沙灘上自己亂寫XD
舊 2023-03-06, 02:43 PM #10
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。