PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zandar
Master Member

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者miles77223
1.看來你我對於電視機使用方式真的很不同,我是絕對不會關燈用電視看電影的。
電視的直射光太強了,容易眼睛不舒服 我想一般人也不會這樣看電視
除非投影機反射光,我就覺得還好。

2.另外我有調過你說的"雜訊抑制/MPEG雜訊抑制",
我記得我有特別測試過sony的電視(他真的比一般貴),但我發現即使開啟到最強後依舊沒啥改善,
倒是畫面的細節就抹掉了一些,人臉還是明顯看的出來有明顯蟲蟲與顆粒雜訊的狀況。
另外三星、LG、國際這些雜訊抑制,我都開跟關掉過來比較但也改善不多。
只有我提到的那幾台,在雜訊設定開與不開都是能接受的程度。

我也喜歡原汁原味,但看來你我對於蟲蟲與顆粒雜訊的狀況接受度真的很不同

那不是蟲蟲與顆粒雜訊

舊 2018-09-11, 07:39 PM #21
回應時引用此文章
zandar離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
應該是說這種雜訊吧?

舊 2018-09-11, 10:00 PM #22
回應時引用此文章
aya0091離線中  
miles77223
Senior Member

miles77223的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 台南 東區
引用:
作者aya0091

我覺得這張看起來還行阿,背景的顆粒感可能是高ISO產生的(錯了別鞭我,這不是我的專業)
但跟我前面說的"蟲蟲與彩色雜訊遍佈整個畫面"不一樣,可能要直接找電視機看才比較清楚。

再好奇一問,請問有1小時4分42秒的圖嗎?我好奇想看一下。謝謝!

此文章於 2018-09-11 10:56 PM 被 miles77223 編輯.
舊 2018-09-11, 10:40 PM #23
回應時引用此文章
miles77223離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
我覺得這張看起來還行阿,背景的顆粒感可能是高ISO產生的(錯了別鞭我,這不是我的專業)
但跟我前面說的"蟲蟲與彩色雜訊遍佈整個畫面"不一樣,可能要直接找電視機看才比較清楚。

再好奇一問,請問有1小時4分42秒的圖嗎?我好奇想看一下。謝謝!

靜態圖當然不會動,影片就會一堆雜訊亂跳
不過那張是網路上的劇照

至於這張全3D原本是不會有雜訊
但該段是致敬老電影,所以加入膠捲雜訊特效

此文章於 2018-09-12 01:03 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2018-09-12, 01:02 AM #24
回應時引用此文章
aya0091離線中  
miles77223

引用:
作者aya0091
靜態圖當然不會動,影片就會一堆雜訊亂跳
不過那張是網路上的劇照

至於這張全3D原本是不會有雜訊
但該段是致敬老電影,所以加入膠捲雜訊特效

話說這張畫面顏色好淡XDD,我想還是要搭配實體的電視機才會發現到我說的問題。
建議你改天去試試看。
舊 2018-09-12, 10:59 AM #25
回應時引用此文章
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
話說這張畫面顏色好淡XDD,我想還是要搭配實體的電視機才會發現到我說的問題。
建議你改天去試試看。

因為4K HDR影片用一般電腦撥放器顯示不支援HDR解碼

話說我自己就是用LG 55B7T了

這段故意加進去的膠捲雜訊特效要完全抹掉也太強人所難

而且也喪失導演原意,不懂有什麼好苛求的
舊 2018-09-12, 11:52 AM #26
回應時引用此文章
aya0091離線中  
miles77223

引用:
作者aya0091
因為4K HDR影片用一般電腦撥放器顯示不支援HDR解碼

話說我自己就是用LG 55B7T了

這段故意加進去的膠捲雜訊特效要完全抹掉也太強人所難

而且也喪失導演原意,不懂有什麼好苛求的

很抱歉,我從頭到尾根本沒有意思要把影片本來的膠捲雜訊抹掉
而是針對從電視機顯示出來的問題進行研討,謝謝!

以為多數人都會了解電視機顯示出來的畫質狀況,所以之前測試時沒想到要拍照紀錄。
但我想這也很難拍的清楚我所看到的...

此文章於 2018-09-12 01:50 PM 被 miles77223 編輯.
舊 2018-09-12, 01:37 PM #27
回應時引用此文章
yeric
Amateur Member

加入日期: Feb 2002
OLED的缺點就是烙印

我買了台LG 55" B7放臥室
老婆拿他來看youtube
結果看了一天蠟筆小新 4:3
旁邊就出現烙印黑線條了!!!
勸戒有OLED的 最好看全螢幕 XDDDD
舊 2018-09-15, 08:22 AM #28
回應時引用此文章
yeric離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者yeric
OLED的缺點就是烙印

我買了台LG 55" B7放臥室
老婆拿他來看youtube
結果看了一天蠟筆小新 4:3
旁邊就出現烙印黑線條了!!!
勸戒有OLED的 最好看全螢幕 XDDDD

才一天是不會有永久性烙印的

電視關機放個半小時再開來看應該就沒了

當然OLED要注意烙印問題是沒錯

但也就跟CRT、PDP一樣,以前還不是照賣
舊 2018-09-15, 09:03 AM #29
回應時引用此文章
aya0091離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者aya0091
才一天是不會有永久性烙印的

電視關機放個半小時再開來看應該就沒了

當然OLED要注意烙印問題是沒錯

但也就跟CRT、PDP一樣,以前還不是照賣

烙印嚴重的程度應該不能比吧...

以末代技術來講,目前的OLED還是 >> PDP >>> CRT

不過OLED的省電和畫面真的沒得比就是
舊 2018-09-15, 11:02 AM #30
回應時引用此文章
f3346離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。