PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
christy014022
Advance Member

加入日期: Apr 2007
無法灌XP

我把ㄧ切正常的P4主機 換成雙核(新品)E2180+ABIT IB9(二手)主機板.裝好後可跑到WINDOWS跑完在進入桌面前跳出要(重新啟動WINDOWS)...因為我的XP是光華版(但兩年來都可認証及UPDATE,有序號)...A.我可以打電話給微軟要求重新啟動嗎?朋友都說:不能打電話! B.我想用一片XX版自動重灌XP光碟重灌此PC(此光碟重雚過多台PC都很順利正常使用...)但我用此光碟進行重灌時...光碟跑完XP SET UP後就出現籃底白字當機!試好幾次都當在同ㄧ地方.....是主機板不良嗎或是IB9沒有正常驅動???
請大家幫忙!
PS. 原主機板是ABIT IG-80盒版, CPU是P4 520 2.8G 775 PIN(已出售)

舊 2008-05-27, 12:04 AM #1
回應時引用此文章
christy014022離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
使用最純正的原始XP問題就迎刃而解了

舊 2008-05-27, 09:21 AM #2
回應時引用此文章
zohar離線中  
蝦米碗糕
*停權中*

蝦米碗糕的大頭照

加入日期: Mar 2008
您的住址: 潛水中
嗯...可能是硬體問題

若有超頻,必須調回預設

只裝基本的配件(單條記憶體.一顆硬碟)

或是換另一顆硬碟試灌
舊 2008-05-28, 07:38 PM #3
回應時引用此文章
蝦米碗糕離線中  
coffeex
Master Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者christy014022
我把ㄧ切正常的P4主機 換成雙核(新品)E2180+ABIT IB9(二手)主機板.裝好後可跑到WINDOWS跑完在進入桌面前跳出要(重新啟動WINDOWS)...因為我的XP是光華版(但兩年來都可認証及UPDATE,有序號)...A.我可以打電話給微軟要求重新啟動嗎?朋友都說:不能打電話! B.我想用一片XX版自動重灌XP光碟重灌此PC(此光碟重雚過多台PC都很順利正常使用...)但我用此光碟進行重灌時...光碟跑完XP SET UP後就出現籃底白字當機!試好幾次都當在同ㄧ地方.....是主機板不良嗎或是IB9沒有正常驅動???
請大家幫忙!
PS. 原主機板是ABIT IG-80盒版, CPU是P4 520 2.8G 775 PIN(已出售)

幾次藍底白字的經驗
1. 硬碟停了
2. 電源漏電
3. 機殼外的usb接頭壞掉
4. 顯示卡的風扇不動
比較少見到因軟體而出現藍底白字
舊 2008-05-29, 08:06 AM #4
回應時引用此文章
coffeex離線中  
Amateur Member

加入日期: Sep 2005
記憶體沒插好或壞掉......
舊 2008-08-21, 02:47 PM #5
回應時引用此文章
666543離線中  
tvirus
Golden Member

tvirus的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 惡運深淵
A.朋友跟你講不能打電話,是唬你的,記得打電話去[有點軟]公司跟他嗆:
你們公司在光華賣的燒錄版XP怎麼這麼爛!!X的!馬上派人來幫我裝到好!
B.把BIOS Reset to default,順便更新BIOS試試

Final.
5月底問的東西,現在應該早解決了..不是脫手賣了,就是問題處理完了.
舊 2008-08-21, 09:01 PM #6
回應時引用此文章
tvirus離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。