PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jyb999888
Advance Member

加入日期: Mar 2007
2019新年快樂=h2testw 檢驗NAND FLASH資料 + 老化測試(資料可保存時間)

先祝各位pcdvd網友~~~2019新年快樂

------------
寫的只是當筆記,尊重論壇沒辨法編刪更新補完(另補在我note),能力不足的再煩請大家再幫補完。

我腦子沒辨法記住事,有時腦中想的,就直接打字,回頭看時,也覺得我自已都看得好亂

就委曲看一下吧,不然右 上角有個XX,大力給它按下去,不然就=上一頁。~~~

反正我也記不住事,就大喇喇的,忘了就忘了唄
不寫的就不寫,怕公議保留就保留
-------------

1.
選取語言:English

2.
選取測試碟

3.
寫入檢驗檔案+檢驗

4.
僅=檢驗 (對已留存的檢驗檔*.h2w,做檢驗)

5.
檢驗結果

老化測試 (NAND 資料可保存時間):
將檢驗完的原始檢驗檔*.h2w留存,放進持續高溫中(如定時定溫的微波爐)
(溫度、時間依JEDEC標準)
點選=Verify,再校驗其結果。
倘若資料有誤,主控開始糾錯,讀取速度下降、時間增長。
沒過就好檢討啦~~~~

參考:

JEDEC SSD Specifications Explained
https://www.jedec.org/sites/default...20Mode%5D_0.pdf

JESD218A之SSD耐用性測試規範解讀
https://hk.saowen.com/a/0083daa2b7b...c8c5a9716b57711

-----
另有溫度、時間表,然後~~~忘啦,不補了~~~~

溫度、PROGRAM/ERASE、資料時間
----------------
白片黑片ES片.....自已測最有底。
人家不寫的,是不寫還是不想寫~~~
買的沒賣的精~~~你賺到了?那些企業級的,都不會?

--------
tsaobird
兄~~
祝你2019新年快樂

你很低調,但讓人尊敬的兄長,竟然讓你先回了,待慢了~~~

此文章於 2019-01-02 11:09 PM 被 jyb999888 編輯.
舊 2019-01-02, 10:48 PM #1
回應時引用此文章
jyb999888離線中  
小欣
Junior Member

加入日期: Dec 2005
引用:
作者jyb999888
將檢驗完的原始檢驗檔*.h2w留存,放進持續高溫中(如定時定溫的微波爐)

微波爐直接完蛋不用測了

舊 2019-01-06, 01:54 AM #2
回應時引用此文章
小欣離線中  
jyb999888

70-90,烤箱1小時,我都烤這種,不過的就好丟了
舊 2019-01-06, 05:20 AM #3
回應時引用此文章
airily
Major Member

加入日期: Mar 2006
這種測試太極端了,
我比較想知道資料寫入後,
斷電並妥善保存下,
SSD的資料可以存活多久,
不知道是否有相關的資訊
舊 2019-01-06, 08:48 PM #4
回應時引用此文章
airily離線中  
jyb999888

引用:
作者airily
這種測試太極端了,
我比較想知道資料寫入後,
斷電並妥善保存下,
SSD的資料可以存活多久,
不知道是否有相關的資訊

你說的好~~~
你若都買正片,企業級的,你就放,若現在的特賣品,測了自已安心 。

70-90塑料還沒毒,也沒傷電路板,也僅測一小時,來檢驗資料的暫存,你看網路的,壽命也大多是以這種測法,還有斷電。
加上你放車上,那些卡片,高溫晒下的車內高溫,會讀不出來。
人家就是這麼測的~~~

就是因為nand實在快,但它也有它的缺點,不能保存
我也只測一小時,我也不會一年不斷電。
那個溫度跟時間,所以照jedec的標準走,我真找不到,大家再補完吧。我都拿一小時為準。(我記得是70度/一小時/一年)

想測的用意在我的隨身碟至少半年可過測,另外~~~
看到那晶片,還真慘,實在什麼片都有
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2604020&fpage=4

量產的工具軟體,可以開超高的ecc,壞塊全閃,連工具都叫黑片正片了。
因為我也在用些diy的隨身碟(怎可能還有SLC的新片),我在用量產工具軟體,我才不敢不測~~~

cpu賣es的會管,這nand,賣啥什片都沒差耶,只要價格便宜

---------
用意不在軟體或時間,你們測不測皆可~~~

此文章於 2019-01-07 02:31 AM 被 jyb999888 編輯.
舊 2019-01-07, 02:07 AM #5
回應時引用此文章
巫佚
Master Member

加入日期: Nov 2001
在TLC Nand世代,我比較不會去試這。若是MLC世代,還是不會測這。
只有在SLC世代才可能有興趣。

我相信一分錢一分貨的道理,大廠雖貴,好吧,就算它亂搞,至少也有
保固,花時間測這對小弟比較沒效益。

但謝謝您提供的訊息。
舊 2019-01-10, 01:08 PM #6
回應時引用此文章
巫佚離線中  
jyb999888

最近瀏覽網頁,看到個文章可供參考
(英文網站,可用翻譯)

The Truth About SSD Data Retention
https://www.anandtech.com/show/9248...-data-retention

此文章於 2019-04-27 12:01 AM 被 jyb999888 編輯.
舊 2019-04-27, 12:00 AM #7
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。