PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JCCC
Advance Member

加入日期: Dec 2002
XEON跟P4的CPU效率差很多嗎?

P4-2.8GHz 800MHZ 盒裝 Socket 478 / 512K/支援Hyper Threading

Xeon P4-2.8GHz Socket 604 盒裝 / 533Mhz
到底哪棵效率好呢?

如果我只需要單cpu的server 用XEON會不會太浪廢?

舊 2004-04-29, 10:55 AM #1
回應時引用此文章
JCCC離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
回覆: XEON跟P4的CPU效率差很多嗎?

引用:
Originally posted by JCCC
P4-2.8GHz 800MHZ 盒裝 Socket 478 / 512K/支援Hyper Threading

Xeon P4-2.8GHz Socket 604 盒裝 / 533Mhz
到底哪棵效率好呢?

如果我只需要單cpu的server 用XEON會不會太浪廢?

Xeon, 主機板貴貴的.......
兩個soket不一樣喔!
一個是604針,一個是478針,
Xeon是雙CPU專用的喔!

10年
舊 2004-04-29, 10:57 AM #2
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
JCCC
Advance Member

加入日期: Dec 2002
回覆: 回覆: XEON跟P4的CPU效率差很多嗎?

引用:
Originally posted by FD3STYPER
Xeon, 主機板貴貴的.......
兩個soket不一樣喔!
一個是604針,一個是478針,
Xeon是雙CPU專用的喔!

XEON插單棵也可以跑啊!
我當然知道兩種主機板不同
所以我才問說這兩者的效率到底有沒有差很多呢
舊 2004-04-29, 11:04 AM #3
回應時引用此文章
JCCC離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
回覆: 回覆: 回覆: XEON跟P4的CPU效率差很多嗎?

引用:
Originally posted by JCCC
XEON插單棵也可以跑啊!
我當然知道兩種主機板不同
所以我才問說這兩者的效率到底有沒有差很多呢

Xeon只插一顆, 乾脆不要用........
只需要一顆CPU的Server,
就找S478有PCI 64的吧,
效率最後還是卡在硬碟上,
U320或是暴龍74G 陣列配上PCI 64 or X
才能真正釋放頻寬的封印!!!

10年

此文章於 2004-04-29 11:36 AM 被 FD3STYPER 編輯.
舊 2004-04-29, 11:15 AM #4
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
gaysunkist
Amateur Member

gaysunkist的大頭照

加入日期: Sep 2003
伺服器求穩不求快。
個人PC只需要"快",當機重開就好。
以玩遊戲來說使用XEON系統不會比較好。
至於會不會差很多......XEON很像沒有單處理器的MB
,雙處理器 FSB 533 VS P4 E,C版 FSB 800,
我覺得.........應該不會差到哪邊去。
沒用過XEON只是猜猜。

以C/P值來說....P4 C,E版對個體戶比較實際。

FLASH : OVER CLOCK
舊 2004-04-29, 11:24 AM #5
回應時引用此文章
gaysunkist離線中  
pppsa
Regular Member

加入日期: Nov 2003
舊 2004-04-29, 11:40 AM #6
回應時引用此文章
pppsa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。