PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
StudioA
*停權中*

加入日期: Dec 2016
請問一下影音編輯軟體

我手頭上有一篇五萬字的稿子(WORD檔)
我用WORD內建的文字轉語音錄下了機器人發音音檔(不考慮用人語配音)
想請問有無簡單易用好學的影音編輯軟體(希望是免費的,因為只用這一次而已)
我製作後的成品很簡單
畫面全是黑的 並依序出現一段段的文字 同時有語音

我目前想到的問題是 因為有五萬字 而每格畫面能塞的字數有限
算100字好了 這樣我要複製貼上500次

是不是我能把這稿子當作是字幕 只要一次性載入就行了?
可是我希望這字幕不要只出現在銀幕下方 是要布滿整個畫面

請大家提供一下意見謝謝

舊 2018-03-17, 01:09 PM #1
回應時引用此文章
StudioA離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
把稿子先做成簡報.......用全黑底色......
然後把錄音檔用適當的方式放進簡報裡......
然後自己手動跑一次簡報......自己控制每頁面切換時間......
同時用錄影軟體把畫面跟聲音錄起來.......
這樣就變成影片了......

印象中有軟體是專門做 ppt to video 的.....也可以找看看......

舊 2018-03-18, 06:17 PM #2
回應時引用此文章
bpoff離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者StudioA
我手頭上有一篇五萬字的稿子(WORD檔)
我用WORD內建的文字轉語音錄下了機器人發音音檔(不考慮用人語配音)
想請問有無簡單易用好學的影音編輯軟體(希望是免費的,因為只用這一次而已)
我製作後的成品很簡單
畫面全是黑的 並依序出現一段段的文字 同時有語音

我目前想到的問題是 因為有五萬字 而每格畫面能塞的字數有限
算100字好了 這樣我要複製貼上500次

是不是我能把這稿子當作是字幕 只要一次性載入就行了?
可是我希望這字幕不要只出現在銀幕下方 是要布滿整個畫面

請大家提供一下意見謝謝

word轉存一份txt檔,編輯這份txt檔,插入符合字幕檔規格的時間碼、字型、字體大小、顏色等控制參數,存檔。

存好的就是字幕檔了。

然後用影音編輯軟體,設定好聲音檔,載入字幕檔,輸出成影片 就收工了。

(最耗功夫的是編輯時間碼這部份,可以的話,把文字檔、聲音檔都切割成數個∼數十個小檔會輕鬆點)

舊 2018-03-19, 12:32 AM #3
回應時引用此文章
a9607離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
舊 2018-03-23, 11:31 PM #4
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。