PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
waynefuture
Major Member

waynefuture的大頭照

加入日期: Feb 2005
關於磁碟陣列卡的兩個問題

大家好, 不好意思先吐個苦水
幾年前我買了一台銳銨雙槽的陣列盒搭配2T*2組Raid 1,
貪的是方便, 想說裝上去就可以直接用, 電腦主機更新什麼的也不必擔心硬體轉移的問題,
另一方面想說銳銨是專做這方面的大廠, 雖然本來最多只能支援4T*2
但應可透過韌體更新來改善支援度, 也就捨棄當時討論度極高的Dell陣列卡
but, 就是這個but
前年硬碟容量剩不多了, 考慮一口氣直接升級6T
詢問客服的結果是說這個產品線已停產, 不再更新任體, 要我考慮新產品

於是現在又開始重新考慮磁碟陣列卡
想請教大家2個問題
1. 查過幾張卡的spec, 都不像陣列盒一樣會列出最大支援容量, 是表示沒有容量限制嗎?
2. 若安裝陣列卡, 未來要是升級主機, 需要做甚麼重新設定嗎? 有可能直接裝到新MB上就直接使用?
感謝~

舊 2017-06-27, 11:18 PM #1
回應時引用此文章
waynefuture離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者waynefuture
1. 查過幾張卡的spec, 都不像陣列盒一樣會列出最大支援容量, 是表示沒有容量限制嗎?
2. 若安裝陣列卡, 未來要是升級主機, 需要做甚麼重新設定嗎? 有可能直接裝到新MB上就直接使用?
感謝~

在下不是專家,但只要你是買真正的硬體RAID卡而且是這幾年
出的,基本上應該都不用在意單顆HD容量上限問題...
至於主機升級只要PCI-E插槽向下相容不變,你的新OS有driver
可以用,沒有OEM卡衝到MB的相容性問題,幾乎都是可以直接
插上去直接使用(在下是H700從X58->X79->X99一路換)

舊 2017-06-28, 08:15 AM #2
回應時引用此文章
u3350829離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
大家好, 不好意思先吐個苦水
幾年前我買了一台銳銨雙槽的陣列盒搭配2T*2組Raid 1,
貪的是方便, 想說裝上去就可以直接用, 電腦主機更新什麼的也不必擔心硬體轉移的問題,
另一方面想說銳銨是專做這方面的大廠, 雖然本來最多只能支援4T*2
但應可透過韌體更新來改善支援度, 也就捨棄當時討論度極高的Dell陣列卡
but, 就是這個but
前年硬碟容量剩不多了, 考慮一口氣直接升級6T
詢問客服的結果是說這個產品線已停產, 不再更新任體, 要我考慮新產品

於是現在又開始重新考慮磁碟陣列卡
想請教大家2個問題
感謝~

陣列卡的支援性,相對來說會"比較好"......我是說大廠的啦.......
小廠的沒被表過,就不知道了.....
舊 2017-06-28, 10:32 AM #3
回應時引用此文章
misman+++離線中  
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者misman+++
陣列卡的支援性,相對來說會"比較好"......我是說大廠的啦.......
小廠的沒被表過,就不知道了.....

我被錶過一次
不想講是誰
只能說,有考量到未來的升級
請乖乖買大廠
舊 2017-06-28, 01:49 PM #4
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者csshihv2
我被錶過一次
不想講是誰
只能說,有考量到未來的升級
請乖乖買大廠

鵝同學在TXN管server,他提到Pxxxxxe就咬牙切齒,說採購為了costdown亂買,爆過了的結果就是有一坨storage丟在一邊沒人敢用....
舊 2017-06-28, 01:59 PM #5
回應時引用此文章
cmwang離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者cmwang
鵝同學在TXN管server,他提到Pxxxxxe就咬牙切齒,說採購為了costdown亂買,爆過了的結果就是有一坨storage丟在一邊沒人敢用....

把卡換掉不行嗎......

還是要留著拿來俵採購......買一次俵一次.....
舊 2017-06-28, 02:41 PM #6
回應時引用此文章
misman+++離線中  
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者misman+++

不行,因為storage認卡
(夠神奇了吧)

------------------------------
鵝老啊,你爆料了就不好玩了
舊 2017-06-28, 02:44 PM #7
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者misman+++

不是RAID卡,是外接的DAS或SAN(裡面當然包括RAID了 )....
舊 2017-06-28, 03:26 PM #8
回應時引用此文章
cmwang離線中  
waynefuture
Major Member

waynefuture的大頭照

加入日期: Feb 2005
[QUOTE=csshihv2]不行,因為storage認卡
(夠神奇了吧)
------------------------------
應該都是這樣吧, 不管是卡或外接盒

另外, 假如看起來沒限制的話
請問有人用陣列卡用到6T以上*2的嗎?
即便是幾年前的卡像是Dell H700或perc 6i也可以?
舊 2017-06-29, 11:54 PM #9
回應時引用此文章
waynefuture離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
引用:
[QUOTE=csshihv2]
請問有人用陣列卡用到6T以上*2的嗎?
即便是幾年前的卡像是Dell H700或perc 6i也可以?

在下的H700使用10TB*4建立RAID 5運作正常....
不過前提是你的韌體要用最新的,在下是為了省電
怠轉功能刷了L廠原廠韌體(反正是512MB cache不
支援那些特殊功能QQ)
舊 2017-06-30, 01:20 AM #10
回應時引用此文章
u3350829離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。