PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者XVC
早上有再巡過一次,還是沒看到,我老婆不是那種自知理虧想和好就會故意編理由的人,應該是真的有蟑螂

小強立大功,快捉起來養...

舊 2021-06-18, 04:18 PM #261
回應時引用此文章
跳海人離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者FIREFALCON
最近日幣又新低, 上amazon jp去看看...
https://www.amazon.co.jp/EIZO-27-0%...23824341&sr=8-3

27", 2k, 5年保, 含運含關稅大概19k...

pchome 24 大概25k
https://24h.pchome.com.tw/prod/DSABAB-A900AL1ZL
有點心動...

差價太少,不建議,到時買到機王送修划不來,我以前去日本扛是差價近20k,後來送修覺得好麻煩,現在疫情問題,應該更麻煩.我是覺得幾千塊差價還是認命讓代理商賺好了.

-----------------------------------------------------------------------
另外恭喜樓主老婆氣消和好.

但說實在的,我覺得這樣終不是辦法,以後還有的受,不過甘願做歡喜受,我就不多嘴了.

舊 2021-06-18, 10:06 PM #262
回應時引用此文章
kp2015離線中  
Fly Pig
Silent Member

加入日期: Oct 2017
雖然也是跟我老婆WFH
還好上班時間我在樓上書房
她在樓下房間
空間已經做了最好的區隔了
幾週下來相安無事

不過實在看不慣一些人的說法
需求不講清楚
事後再來怪人
試問買的那台ASUS筆電有違反樓主老婆一開始開的需求嗎?

此文章於 2021-06-19 12:48 AM 被 Fly Pig 編輯.
舊 2021-06-19, 12:45 AM #263
回應時引用此文章
Fly Pig離線中  
silent
Major Member

加入日期: Dec 2012
恭喜樓主!
夫妻也是需要時間磨合的,不是說一定要為對方做出改變什麼的強人所難,其實更重要的是互相理解接受,經此wfh一役,樓主夫妻關係又更深厚了,恭喜🎉

話說這是夫妻,不是客戶,還什麼釐清需求硬找出誰比較不對不是找自己麻煩嗎?
舊 2021-06-19, 01:06 AM #264
回應時引用此文章
silent離線中  
silent
Major Member

加入日期: Dec 2012
引用:
作者XVC
早上有再巡過一次,還是沒看到,我老婆不是那種自知理虧想和好就會故意編理由的人,應該是真的有蟑螂

說不定尊夫人前幾晚也在其他女性偏向論壇裡諮詢這事該怎麼收尾,然後某位網友提供了”有小強不敢睡!“這招,不過沒料到樓主認真地找完蟑螂後又乖乖窩回沙發去∼

只好下了決心繼續說有小強好出來一起窩客廳
舊 2021-06-19, 01:47 AM #265
回應時引用此文章
silent離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
沒仔細看完,不過恭喜樓主,老婆先放軟了....
建議直接接招順水和好~
然後把話講開
--------------------------------
結婚16年常常大吵,
但是馬上和好~都是我跑去示好

昨天才大吵一次
更要命的是吵工作細節的問題
同一個部門的同事追求--->結婚---->離職-->又同一公司 必定面對的

我的要訣是
如果吵架~
大罵一番把心裡的話罵出來,本來就是髒話一族,
更是抓到機會大罵一番,順便把價值觀不同的點罵出來

然後老婆就會回房間,如果不管的話大概三天不會出房門
我就要睡外面了,

BUT這16年來的經驗
一定我會在15分鐘內去房間找她,
測試是不是氣消了,

既然會結婚應該價值觀不會差太多,
https://www.youtube.com/watch?v=nfcOQOaUu1Q
除了像這種的

然後會直接抱她示好然後看她反應,這步驟最難,
這時候就知道氣消的程度
聰明的女人就會下台階
然後再把話講開

通常吵完都會知道彼此的底線
這時候溝通最有效果,

看後來要吃掉還是怎樣都可以

夫妻其實很奇怪
最親密的人往往都是最不能容忍的
至少我是這樣,明明自己這樣體貼了卻完全不被當一回事...
但是想想自己以後下半輩子跟她都要一起渡過,
想想還真神奇

在此恭賀樓主可以安全下庄
舊 2021-06-19, 03:08 AM #266
回應時引用此文章
chai離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
關於小強這招....
女生使用這招我反而會火大耶~ 是不是很不解風情

找不到小強不敢睡(可能只是藉口)
如果小強真的從門縫或從別處逃走而找不到....真的整晚不睡?

對我來說這是無理取鬧阿
舊 2021-06-19, 09:00 AM #267
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
蟑螂那個算趣事~ 但之前那種鬧法, 看次數, 我無法忍受多次.

人生很多事情要辛苦了, 還來一個這樣鬧的, 雖然能理解, 但不能諒解.
所以, 圍城我不進去了~ 路過看看就好.
舊 2021-06-19, 05:23 PM #268
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。