PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者Crazynut
---
CRT螢幕的後期,跟手機時代有重疊到。有經歷過的人想必不少都有類似的經驗,手機放在離螢幕很近的地方,………突然有人打來了,此時CRT螢幕就會產生劇烈的波紋晃動(如果你不喜歡"劇烈"就改成"不小"吧),在我印象中,就跟消磁槍打在螢幕上的景象幾乎一樣。

這應該是手機喇叭內的電磁鐵吧。

舊 2017-10-18, 08:51 AM #31
回應時引用此文章
oversky.離線中  
gdrgdr
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Crazynut
我現在也慢慢回想起來,有些研究的報告寫的比較仔細,會明確指出手機來電時電磁波會特別的大。不少人都貼身放在口袋、掛在腰部、甚至胸前。這樣對身體的臟器會不會有所影響呢?一天兩天不會,十年廿年下來呢?...

磁鐵也會影響CRT,而地球也是一個大磁鐵,所以對身體的臟器會不會有所影響呢
你使用CRT時沒有感受到地球磁場的干擾是因為製作CRT時已經考慮進去

CRT是利用磁場變化來使電子束偏斜,而電磁波本身就是一種電場+磁場
當磁場強度到一定時,CRT自然會被影響

舊 2017-10-18, 09:21 AM #32
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者gdrgdr
磁鐵也會影響CRT,而地球也是一個大磁鐵,所以對身體的臟器會不會有所影響呢
你使用CRT時沒有感受到地球磁場的干擾是因為製作CRT時已經考慮進去

CRT是利用磁場變化來使電子束偏斜,而電磁波本身就是一種電場+磁場
當磁場強度到一定時,CRT自然會被影響

不說臟器
地磁應該沒有強到對例如心臟起搏器之類的精密儀器造成一些問題
比較要注意的是太陽烈焰爆發產生太陽黑子所造成的電磁波衝擊問題
網通大廠cisco就有一些產品故障調查
確認某些機型的產品故障是由於太陽風暴導致的超強電磁波打壞的

另外高階CRT當年也玩過一些
當年有些人還會特意挑跟台灣緯度差不多的製作工廠買螢幕
反而略過日本製,其實也是因為地磁問題沒那麼好搞定

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2017-10-18, 09:43 AM #33
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Crazynut
CRT螢幕的時代,偶而會有磁化的問題。很久以前,我們公司大量裝機的時候就偶而會遇上。

解決之道呢。就是拿一支管狀的"消磁槍"打一打,光打還不夠,同時還要稍微往旁邊拉。嘗試個幾次,就能順利消磁了。

不過這玩意兒不能一次打太久,持續輸出很可能不是槍壞就是螢幕壞,這對領薪水作事的我們來說是大條的事……
---
CRT螢幕的後期,跟手機時代有重疊到。有經歷過的人想必不少都有類似的經驗,手機放在離螢幕很近的地方,………突然有人打來了,此時CRT螢幕就會產生劇烈的波紋晃動(如果你不喜歡"劇烈"就改成"不小"吧),在我印象中,就跟消磁槍打在螢幕上的景象幾乎一樣。

這個景象應該並不罕見,有經歷過的人可能一時忘了,但我一說多半就想得起來。所以後來大家都學乖了,打電腦時手機放遠一點。
---
我現在也慢慢回想起來,有些研究的報告寫的比較仔細,會明確...

廣播的歷史比手機長很多,廣播電塔的的功率也不輸基地台,
如果在電台工作長年工作的人有高比例身體出狀況,就可能有問題。

也有人對電磁波過敏,但擴大解釋為電磁波有害健康並不精確,
就像有人對牛奶堅果海鮮過敏,不代表一般人吃了也會對身體有傷害。
舊 2017-10-18, 10:49 AM #34
回應時引用此文章
rainwens離線中  
ryn
New Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: Taipei,Taiwan
引用:
作者ppoq
重點是電磁波的瞬間功率吧...

強的時候 例如微波爐運轉時 有幾個人敢站在面前 都不閃的?

電腦機殼為何要規範鐵板厚度來檔電磁波 不是無害?

牽扯到龐大利益的時候 專家講的話 都要打折的

我覺得這個擋電磁波的是怕機器互相干擾的 ...
對人體影響我是覺得根本感覺不到的 ..
舊 2017-10-18, 11:36 AM #35
回應時引用此文章
ryn離線中  
泡泡
Amateur Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者Axel_K
我想,一般人應該是"無感"
也就是在便利條件下,如果沒有"直接感受到問題",是不會反對的。

但,有沒有人會去跟電信商說,我希望我家附近信號更好,我家樓上很歡迎你裝個基地台呢?
我想大部分的人會"消極反對"。 也就是說附近多個基地台很好,但不要這麼直接就在我家樓上。

可以說這是人類使用與享受科技的一種妥協,而不是"完全不在意。"
就像曬太陽一樣,因為過量紫外線有害健康,如果完全不在意,那防曬乳是買給鬼用的?
平時不在意是因為"覺得"量不夠大,如果明天要去海水浴場玩一天,很多人就會開始準備了。

一般人既然"無感"靠的是感覺+聽說吧?有幾人聽從理性,你隨便跟我說某飯店有鬼,沒必要我也盡量別去住啊..被架設基地台要考慮被佔地.供電.景觀,甚至風水..有人連第4臺的線都厭惡被經過了..

認真說,如果有天當基地台多到很密集時,那功率不會比你家WIFI強多少..會很擔憂嗎?

拿已知有害紫外線當例子,跟搞不清楚會不會傷害的基地臺比較...不適當吧?

1.全世界最大 人體實驗應該是基本臺了,然後經過幾十年了,找不到大量人類暴斃或腦癌增加的證據,相反壽命是增加,然後一堆人說雖然不能肯定但還是可能危害很大..[感覺]這東西啊,...無言.
2.我想到某個大家應該有用過的東西,它電磁波頻率是手機幾萬倍,甚至含紫外線,功率可能超過手機 幾百.幾千倍,卻從沒被大家害怕過...,那東西叫--------臺燈,還有日光燈也是,這下害怕電磁波傷害的人嚇到矬賽了吧?
舊 2017-10-18, 02:17 PM #36
回應時引用此文章
泡泡離線中  
felelove
New Member

加入日期: Feb 2014
我記得吹風機電磁波也是非常高
對一般人可能還好 尤其男生大多只有晚上吹一次頭髮而已 且時間也不常
但美髮業者就不同了 需長時間接觸

也沒聽說美髮業致癌率特別高吧
舊 2017-10-18, 02:42 PM #37
回應時引用此文章
felelove離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者rainwens
廣播的歷史比手機長很多,廣播電塔的的功率也不輸基地台,
如果在電台工作長年工作的人有高比例身體出狀況,就可能有問題。

也有人對電磁波過敏,但擴大解釋為電磁波有害健康並不精確,
就像有人對牛奶堅果海鮮過敏,不代表一般人吃了也會對身體有傷害。

頻率說不定是一個更重要的指標,微波爐可以對水加熱。
所以在對的頻率加上足夠的功率,當然會產生傷害
所以這問題就回到是廣播頻率接近微波爐,還是基地台
舊 2017-10-18, 02:51 PM #38
回應時引用此文章
小肥羊離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。