PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lis29570
Advance Member

加入日期: Sep 2011
LT3045穩壓模組

Layout成寬度16x24mm,可以鎖到TO-247的散熱片上,不過一定要加絕緣墊片

焊成15V的,3個位置的電容都用10uF疊2顆

焊好2個接到調整中的耳擴上試聽

由於變壓器是AC 15V的,整流後會超過LT3045的最大輸入電壓(20V)於是前面又加了一級LM317穩壓到17V
壓差2V,靜態電流兩聲道共100mA的情況下不加散熱片也沒有什麼溫度

效果出乎意料的好,耳機是HD650
相較於先前用的LM317/337及SSLV1.3等穩壓,解析度、分離度、定位等都大幅提升

最感意外的是雜訊,這個耳擴對電源雜訊相當敏感,先前的穩壓即使是300歐姆的HD650都可以聽到明顯的底噪
改用LT3045後,即使接線如照片那樣亂七八糟,換成阻抗40歐姆的W1000
也只是覺得背景不夠黑而已聽不出有明顯的雜音

不過雖然接HD650聽起來覺得很棒,耳機要是換成W1000及K271S的話,就過度刺激刮耳極不耐聽

近期會再把前一級的LM317穩壓改成CRC濾波或Capacitance multiplier試試看效果

另外送PCB有人想要嗎?
本來只是想再5x5cm裡塞6片的,但送洗板時廠商說加上vcut會超過就順勢加大到10x10cm有5x3片
打樣至少要10張於時就有了150片PCB.....

此文章於 2020-01-18 03:28 PM 被 lis29570 編輯.
舊 2020-01-18, 03:21 PM #1
回應時引用此文章
lis29570離線中  
我真的有夠愛睏
Major Member

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
有想要
能順便給零件表嗎?

舊 2020-01-21, 05:17 PM #2
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
lis29570

這兩天把第一及LM317改成CRC濾波,並將模組加了散熱片上去
接W1K過度刺激的狀況依舊,而且覺得清晰度凝聚力略降

引用:
作者我真的有夠愛睏
有想要
能順便給零件表嗎?

R1/R2為了降量減少電阻的種類而與原廠數值不同
R1/R2是Fast-StartUp,不裝的話直接把R2短路就可以了
但Cs > 4.7uF或輸出電壓較高時覺得還是裝一下比較好
下面是模擬的比較圖,綠線是LT317,藍線是LT3045有加R1/R2,紅線LT3045沒R1/R2
輸出電壓15V,Cs 10uF

12V/15V電容數值較大是因為MLCC在較高的直流電壓下容值會減少,我是直接疊2顆10uF

要板子的話可以用7-11交貨便店到店,直接PM給我寄件資料就可以了
中部地區也可以約時間面交

此文章於 2020-01-21 07:50 PM 被 lis29570 編輯.
舊 2020-01-21, 07:44 PM #3
回應時引用此文章
lis29570離線中  
killerBean
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
Thumbs up

這也太厲害了!!!
舊 2020-01-22, 08:50 AM #4
回應時引用此文章
killerBean離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

還有人在DIY,真棒

當年在DIYZONE後期被騙了
和到了一定年齡後,老花+人懶散
興賞發文就好

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2020-01-25, 03:28 PM #5
回應時引用此文章
黑禾離線中  
lis29570

耳擴後來在LT3045模組上加了散熱片、輸出並2顆470u電容後聲音比較沒那麼刺激了

也改了阿仁Eagle HD Audio Module的穩壓
把原本板子上的AMS1117-3.3V改成LT3045模組

後來也把DAC的5V類比電源上了LT3045模組,原本是LP2985

舊 2020-01-29, 12:26 PM #6
回應時引用此文章
lis29570離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。