PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
女性的生理假規定形同虛設...

我觀察在大多數私人企業中,女性的生理假
根本被視同病假處理,也就是請的時候是沒錢領的。
有些公司還有規定,要出具醫師診斷?!太扯了。
看來因這樣政策獲利的人可能只有那些公務人員了。
(教師例外,因為他們各人的課要自己想辦法請人代班)

舊 2002-03-20, 05:07 PM #1
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
Elvis Fan
Senior Member

Elvis Fan的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: Taipei
這類東西本來不易推動…
拿週休二日來說好了…我家有一半的人公司、工廠沒配合政府政策來實施…更不要這個婦女的什麼假了,粉多公司一定沒落實~~~
政府只是到立法,卻不知向下驗收,真可悲!

舊 2002-03-20, 09:52 PM #2
回應時引用此文章
Elvis Fan離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
如果以一個老闆的立場來看的話.
或許,本來怨的人.
等到當老闆時.
也是一樣的作法.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2002-03-20, 09:57 PM #3
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
blair

blair的大頭照

您的住址: 地球
從老闆的立場來想:
X的,公司哪來的28天...

從 老闆的立場想想,很容易就明白了,不是嗎?
政府機關沒有業績的壓力,實行政策就沒那麼困難.
舊 2002-03-21, 02:41 AM #4
回應時引用此文章
blair離線中  
blair

blair的大頭照

您的住址: 地球
續上...
抱怨公司沒實行生理假的人,
如果你願意幫你身邊的女同事分擔她請假時的工作量,再來抱怨吧...
舊 2002-03-21, 02:43 AM #5
回應時引用此文章
blair離線中  
trexx
Major Member

您的住址: 潮汐之止
引用:
Originally posted by blair
從老闆的立場來想:
X的,公司哪來的28天...

從 老闆的立場想想,很容易就明白了,不是嗎?
政府機關沒有業績的壓力,實行政策就沒那麼困難.

政府機關還不是各做各ㄉ
例如說多少員工就要聘一個原住民
還不是一大堆機關沒有這樣做
政府說要精簡人事
結果最基層ㄉ承辦人員砍ㄌ一大堆
高官一個也沒少
舊 2002-03-21, 04:20 AM #6
回應時引用此文章
trexx離線中  
nick66
*停權中*

nick66的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 彰化
偶悶工司每天8:30~18:00
沒有隔週休,老闆說不來扣尼的積效獎金(不扣月薪)...
每 次週六上班看到泰國人優閒的騎著腳踏車,
還載著眉妹時,心情真不是一句"贛.."能形容的....

生理假?! 那是那門子的糊里糊塗亂七八糟政客的鳥政策...
舊 2002-03-21, 08:13 AM #7
回應時引用此文章
nick66離線中  
chihkuo
*停權中*

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台北石牌
Exclamation 好哉生理假

以前工作場所有個女同事,每個月有二十天的生理臉!
她每個月的工作量讓我作十五天就應該可以做完了
公司還得負擔電話費,電費...........

我真的希望她去放生理假,免的降低我的工作效率
舊 2002-03-22, 07:24 PM #8
回應時引用此文章
chihkuo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。