PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lpc5056
Golden Member

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
KGV兄,此話一說,您的信箱準備爆了
弟第一個報名。

舊 2002-10-18, 04:42 PM #31
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
stan70
Senior Member

stan70的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
關鍵字建議給他隱形比較好
"暫時性"複製
COLOR=#0F559A /COLOR 記得加中括號

舊 2002-10-18, 04:45 PM #32
回應時引用此文章
stan70離線中  
GXC
Major Member

加入日期: Mar 2002
引用:
Originally posted by KGV
各位兄弟:我有一片測試片.從25Hz.31Hz.40Hz...~20Khz.
錄音時用相同音量錄製.可以測出你的系統與空間.能聽見多低的頻率.
也可以找到你的空間中駐波的頻率.看看你聽到的到底是重低音還是駐波.
及頻率響度是否平坦.尤其是台北的網友.有興趣請與我聯絡.

kgv兄 那是啥測試片
我蠻有興趣的說,想調整一下系統,不知哪裡有賣.
主聲道 AR B-17 , 中置 AR C-17 , 環繞 AR-15 , 重低音 BUCK T-320
舊 2002-10-18, 05:34 PM #33
回應時引用此文章
GXC離線中  
jeffc
Master Member

jeffc的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 呆子國
那個雙面發聲的Whar....的型號是WH-2
跟他一起搭的還有WH-2的中置和重低音 他們是一整組的
但是偶而有人會拆開來賣
為什麼我知道呢? 因為我有這個環繞.......
至於好不好則見仁見智....

我目前就是全用Whar....的喇吧,除了重低音我是用BUCK的
環繞 中置 主聲道 都是不同的系列
環繞WH2,中置EM,主聲道DIAMOND,
結果是中置最貴.....

對了 忘了說現在的whar.....都是對岸做的
所以價格跟之前老牌的whar...的價位有差
給你做個參考

引用:
Originally posted by hankwo
沒錯,是雙面發聲的
其實我覺得效果還不錯
我也覺得x美不錯,只是x象有bose的喇吧
我有想過把bose換掉
全部用w牌的,整組也只要18000
如此我的預算就從2萬多變到4萬多........
只是換掉bose好像有點可惜

---------------------------------------------

兩聲道: 
喇叭:Jmlab 906(原廠腳架)
訊源:CD PRO2+dac3.0
前級:DIY彷馬諦斯真空管前級
後級:Proton aa-2120(大改)

劇院:
顯示器:Mitsubishi HC3(投影), Proton HT-29A(1080i CRT).
喇吧:JM lab 906,Jmlab CC900,wharfedale EM-93 MK1,Buck-P620
訊源:PIONEER 270S + XBOX(改) +cec 626
前級:Usher 2010(解碼前級)
後級:Proton aa-2120 *2

電腦:
一號機

CPU : E7300 oc 3G
MB : Abit IP35
RAM : A-data DDR2 800 4G
H.D.D : 總計2TB
DVD-RW : NEC 3500AG,3550.BENQ 1640.200S.Sony830a
LCD : ACER AL2032W
顯卡 : ATI 3850
POWER : 保銳480w with APFC

Mac Mini (Merom T5600+ 2G RAM)
舊 2002-10-18, 06:54 PM #34
回應時引用此文章
jeffc離線中  
adelies
Elite Member

adelies的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Cape Crozier
引用:
各位兄弟:我有一片測試片.從25Hz.31Hz.40Hz...~20Khz.
錄音時用相同音量錄製.可以測出你的系統與空間.能聽見多低的頻率.
也可以找到你的空間中駐波的頻率.看看你聽到的到底是重低音還是駐波.
及頻率響度是否平坦.尤其是台北的網友.有興趣請與我聯絡.

類似這種東西應該很多聲音處理程式都可以「產生」出來 (如 Cool Edit),至於要不要燒到 CD,或直接由電腦播,就看個人了。
舊 2002-10-18, 08:05 PM #35
回應時引用此文章
adelies離線中  
soccer

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
25Hz等極低頻訊號請小心使用..............

個人血淚經驗---毀了一支sr-60 差點也把tc20給做掉了...
舊 2002-10-18, 08:15 PM #36
回應時引用此文章
soccer離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
有傳簡訊給我的朋友;星期一後會寄出.非營利;無須付費.
台北的幾位:約個時間拿吧;可以約在光華.
個人使用心得:聽不見就聽不見.勿勉強加大音量.燒機;喇叭冒煙
數不負責!....
舊 2002-10-19, 04:43 PM #37
回應時引用此文章
KGV離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
Talking

引用:
Originally posted by AIRJACK
我要我要!!!!居然沒帶這樣的好東西來

我下次親自送到府上;聽看看吸音棉效果...
還要仔細聽你那對小怪物-"CS-1"!...
舊 2002-10-19, 04:49 PM #38
回應時引用此文章
KGV離線中  
cgyang
Amateur Member

加入日期: Oct 2002
給個建議啊,真的不必燒了
有軟體可以直接輸出聲音,功能還挺多的

http://www.nch.com.au/tonegen/index.html
不必註冊就有全功能
可以輸出單聲道,雙聲道,linear sweep/log sweep 調整音量大小

至於重低音擺位可以參考我網頁 非常分享的一篇實作文章
http://www.cgyang.idv.tw/index2.html
或是這篇
http://www.geocities.com/drpaulng/Audiophile.html
舊 2002-10-19, 11:33 PM #39
回應時引用此文章
cgyang離線中  
lpc5056

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
引用:
有傳簡訊給我的朋友;星期一後會寄出.非營利;無須付費.
台北的幾位:約個時間拿吧;可以約在光華.
個人使用心得:聽不見就聽不見.勿勉強加大音量.燒機;喇叭冒煙
數不負責!....

感恩ㄚ~
舊 2002-10-21, 09:18 AM #40
回應時引用此文章
lpc5056離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。