PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hankwo
Regular Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: ...新竹湖口...
Wink

喔~~~這樣我懂了
如此的話, 我還是不要放棄重低音了
只是目前店家給我配的兩款
一是 音樂大師sp-1010
一是 AUdiofan 606
這兩款哪個比較讚ㄚ
還是有其他選擇.......
剛剛也有人介紹buck t-320好像也不錯

AMD 64 Mobil 3700+ (215X12)
2G Kingston DDR400
ELSA 6800GT 256DDRIII
SB X-FI XtremeMusic
ZIPPY 500W
舊 2002-10-17, 04:52 PM #11
回應時引用此文章
hankwo離線中  
S2000
Senior Member

S2000的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: TaiwanTaipei
引用:
Originally posted by KGV
S2000兄:
bose301的低頻就達30hz.可能在四坪空間中已經轟轟...
重低音真的很重要.但是空間不夠大時.會出現反效果.
所有的聲音都被強大的駐波覆蓋而混濁不清.
不知S2000兄覺得是否如此.....

我來說說我為何推薦重低音依舊得存在的原因吧

第一...301響應至30hz的低頻為何種狀況?可能是糊成一片了,這是原本音效要傳達給user的低音嗎?我想應該不是...

第二...一般喇叭的低音收尾都不夠快,這也是為何會轟隆隆的主要原因...

第三...硬要讓喇叭炸出低頻,只是讓入門機的後級更顯無力...讓音場該有的包圍感與動態大大減低

不知道這樣解釋我的推薦可以嗎?

再者並不需要一次到位,可以先添購所需要的東西,最後在加重低音不是嗎?
一點建議

Main:AR-9 Center:AR-4C Surround:AR-Edge
Subwoofer:M&K VX-760 Display:BENQ SH4241
舊 2002-10-17, 05:01 PM #12
回應時引用此文章
S2000離線中  
蠢蛋阿德就是我!!
Golden Member

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

您的住址: 台灣.台南市
引用:
Originally posted by S2000
再者並不需要一次到位,可以先添購所需要的東西,最後在加重低音不是嗎?
一點建議

你的KLH也該拿去燒了吧~~
4.5PBM等你很久了~~~

佛艾德愛胡搞
舊 2002-10-17, 05:06 PM #13
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
ashuro
Master Member

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 中壢
hankwo兄

另類思考. 你有沒有順便去聽聽其他的主喇叭? 其實你也可以考慮把現有的主喇叭賣掉然後重新組一套完整的5.1. 當然. 這要看你喜不喜歡BOSE的聲音. 建議你可以去聽聽看其他喇叭的聲音. 可能可以找到你喜歡而且有合乎你預算的喇叭.

我是覺得如果你主喇叭確定要用BOSE的話. 最好你的中置跟環繞都用BOSE. 如果預算不足的話可以分階段的升級. 當然. 還是去多聽聽看除了BOSE以外的其他喇叭

就店家來說的話"X美"絕對比"X像"好. 而且好很多 (專業知識. 態度. 售後服務). X美算是一個滿實在的店家. X像就......

對了. 你去聽的wharfedale環繞喇叭是不是雙面發聲的?
舊 2002-10-17, 05:08 PM #14
回應時引用此文章
ashuro離線中  
hankwo

加入日期: Oct 2002
您的住址: ...新竹湖口...
沒錯,是雙面發聲的
其實我覺得效果還不錯
我也覺得x美不錯,只是x象有bose的喇吧
我有想過把bose換掉
全部用w牌的,整組也只要18000
如此我的預算就從2萬多變到4萬多........
只是換掉bose好像有點可惜

AMD 64 Mobil 3700+ (215X12)
2G Kingston DDR400
ELSA 6800GT 256DDRIII
SB X-FI XtremeMusic
ZIPPY 500W
舊 2002-10-17, 05:24 PM #15
回應時引用此文章
hankwo離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
Talking

呵~站長大出聲了!連"吐槽專家"彩色-阿德都來了!5.1聲道裡的.1聲道不是必須.如果有重低音有加分的效果.
不妨先將基本的設備購齊.聽一段時間.重低音最後再買.看看效果如何....
舊 2002-10-17, 05:28 PM #16
回應時引用此文章
KGV離線中  
smallant

smallant的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 小螞蟻的窩
其實小弟也是覺得不低硬要拘泥在BOSE,跟ashuro兄的意見一樣,因為一來不好搭(BOSE真的是怪喇叭,上次借一顆BOSE 301,搭了很多款都不行,最後放上了要賣掉的9801,想說怪就怪到底,沒想到居然怪到不能再怪!怪到在場的人不但沒有搖頭,還暗暗的在笑!)
假如說是要AV的需求,沒有了BOSE選擇就會多了相當多,AR EDGE好推、加一顆BUCK的小8吋(BUCK真的很不錯!買了KLH才後悔的,不過KLH也算超值了!),小空間絕對夠力!便宜的有華德來,高貴不貴的有JBL等等太多了,最後還有小弟怎麼搞也搞不好的雅瑟,@"@
整體的升級性要顧,到時全部到位,哪天不滿意升級,就只能往BOSE發展了!
若是真要買BOSE,買了中置再回家看看,若是低頻不滿意,再買!滿意了,那當然省到錢最好了阿!
======================================================
小小弟的小小小建議,聽聽就算!
舊 2002-10-17, 05:28 PM #17
回應時引用此文章
smallant離線中  
ashuro
Master Member

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 中壢
引用:
Originally posted by hankwo
沒錯,是雙面發聲的
其實我覺得效果還不錯
我也覺得x美不錯,只是x象有bose的喇吧
我有想過把bose換掉
全部用w牌的,整組也只要18000
如此我的預算就從2萬多變到4萬多........
只是換掉bose好像有點可惜

你可以先回家再仔細的聽聽看你的 bose喇叭. 然後再去仔細的聽聽看其他的喇叭. 聽的時候都用你自己常聽的cd或dvd. (不要用店家拿給你試聽的軟體) 比較看看. 那個你比較喜歡?

其實就像之前大家都說過的. 你不用一次全部都買齊. 可以分階段買. 當然如果有金主支援的話就最好了
舊 2002-10-17, 05:34 PM #18
回應時引用此文章
ashuro離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

您的住址: 台灣.台南市
引用:
Originally posted by KGV
呵~站長大出聲了!連"吐槽專家"彩色-阿德都來了!5.1聲道裡的.1聲道不是必須.如果有重低音有加分的效果.
不妨先將基本的設備購齊.聽一段時間.重低音最後再買.看看效果如何....

非也~~
撇開以前舊規格的DVD不談
現在的DVD絕大多數都是5.1聲道來錄製
(更甚者還有6.1甚至7.1)
沒有了重低音
就是硬生生的將那個.1併在其他的聲道裡頭
效果是差粉多低~~~

不過若受限於經費考量
重低音倒可以是先捨去的一環
先將環繞效果搞定再回過頭來與重低音敘前緣
重低音可以先暫停沒關係
如果不急的話
寧缺勿濫
參考參考

佛艾德愛胡搞
舊 2002-10-17, 05:42 PM #19
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
sjh4627
Major Member

sjh4627的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中
沒錯,沒重低音時,有一些細節會聽不清楚,
但主喇叭夠強,倒是可以撐一撐!!
舊 2002-10-17, 05:47 PM #20
回應時引用此文章
sjh4627離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。