PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lintinshen1999
Major Member

加入日期: Oct 2017
怎麼上到8K的高解析度

我只是純想看遊戲畫面不是要玩https://www.youtube.com/watch?v=Ng0maaop--w
我用DSR因素最高是4.00,只能跑到4K,那麼影片中是怎麼調到8K 7680x4320的呢?需要安
裝什麼工具嗎?因為驅動已換到新版了,我聽說8K是完全看不到鋸齒邊,想看是不是真的,我用
4K配合SMAA或FXAA還是可以看到一些些

舊 2017-12-11, 10:29 PM #1
回應時引用此文章
lintinshen1999離線中  

哇居然還有人開到16K 15360X8640,不知怎麼辦到的
https://www.youtube.com/watch?v=DGpdDm9eUQc

舊 2017-12-11, 10:38 PM #2
回應時引用此文章
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
弄4k tv螢幕就能開上兩倍的8k
dsr就是你的螢幕解析度越高就能開上兩倍的解析度
要是沒有4k或更高解析度的螢幕
串連螢幕也可以
就自己手動拉調
只要你的螢幕能上更高的更新率hz
能開上去就能上好幾k的解析度了
舊 2017-12-11, 11:01 PM #3
回應時引用此文章
plm456離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
買4個4k不就可以串8k了
舊 2017-12-11, 11:17 PM #4
回應時引用此文章
老老濕離線中  
阿翰

阿翰的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: 東區
8K電視都還罕見地當下

甭說8K電腦屏

最簡易的方法就是弄一台還可以的4K電腦屏

開DSR Upmix到8K

只是敢問樓主

UHD片源都不多的現在

為何要看那麼高的解析度

??

~Peace and Love~
舊 2017-12-12, 08:20 AM #5
回應時引用此文章
阿翰離線中  

謝謝,也就是說FHD螢幕純靠軟體驅動不能達到8K,是這個意思嗎?我在想是'不能'或'不為'的問題,
也就是NVIDIA如果能在驅動中把DSR因素改8或16,那解析度不就上去了?因為目前只到4
(不考慮跑順不順的問題)
舊 2017-12-12, 11:01 PM #6
回應時引用此文章
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者lintinshen1999
謝謝,也就是說FHD螢幕純靠軟體驅動不能達到8K,是這個意思嗎?
我在想是'不能'或'不為'的問題

1.是的

2.任何驅動選項都要考量實用性

不然照你這麼說,反鋸齒也可以無限上綱

要4x、8x、16x、32x、64x、128x、256x、512x、1024x......都可以

這的確是"可能",但如果你是廠商你要做嗎?

3.之所以給4倍是因為再上去效益不大

8K縮到FHD螢幕那個精細度還是只有FHD

我用4K螢幕開4K依然打趴

說真的要玩就是上4K,整個世界都不一樣

DSR就當做只是另一種AA模式

因為4xMSAA實作效果跟4xDSR還是有差

此文章於 2017-12-13 05:03 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2017-12-13, 04:58 PM #7
回應時引用此文章
aya0091離線中  

引用:
作者aya0091
1.是的

2.任何驅動選項都要考量實用性

不然照你這麼說,反鋸齒也可以無限上綱

要4x、8x、16x、32x、64x、128x、256x、512x、1024x......都可以

這的確是"可能",但如果你是廠商你要做嗎?

3.之所以給4倍是因為再上去效益不大

8K縮到FHD螢幕那個精細度還是只有FHD

我用4K螢幕開4K依然打趴

說真的要玩就是上4K,整個世界都不一樣

DSR就當做只是另一種AA模式

因為4xMSAA實作效果跟4xDSR還是有差

了解了,感恩!
舊 2017-12-13, 09:26 PM #8
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。