PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
石頭牌如果也保證四年更新, 那其實可以支持一次 XD

舊 2021-03-10, 08:36 PM #101
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者Earstorm-5
石頭牌如果也保證四年更新, 那其實可以支持一次 XD

ROG Phone砍升級上android 10的規劃
近期還聽說顯卡送修到第四次要用定價40%購回的
有契約的保固都這樣搞了
新聞稿保證四年更新能信嗎?
華碩更新有點懸

此文章於 2021-03-10 08:59 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2021-03-10, 08:55 PM #102
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
送修到第四次要用定價40%購回?
這算盤會不會打得太好

以前我一台HP筆電一直修修修修不好
最後HP是根據發票價格原價購回(但是不包含當初購買延長保固的錢)

此文章於 2021-03-10 09:19 PM 被 blair 編輯.
舊 2021-03-10, 09:14 PM #103
回應時引用此文章
blair離線中  

引用:
作者blair
送修到第四次要用40%價格購回?
這算盤會不會打得太好

我現在電腦的華碩顯卡就是想說華碩保固好才買的
現在有點後悔.......
引用:
https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/...9678.A.BD4.html

這次維修期間維修人員打來說下次保內在送修(第四次)要訂價40%購回?
但現在顯卡價格這樣誰要40%賣回去跟華碩啊...
況且手邊也沒其他顯卡,再送修電腦還一直不能用

華碩這維修品質到底是怎樣? 修了三次沒一次是完全沒狀況的回來

ROG這次電池設計可能是向聯想學的

此文章於 2021-03-10 09:45 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2021-03-10, 09:20 PM #104
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者blair
這算盤會不會打得太好

最後HP是根據發票價格原價購回(但是不包含當初購買延長保固的錢)

子龍任務~ 以前負責修到好其實還勉強可以接受, 就是很麻煩而已.
(我跑送修也是時間精力, 在台南火車站附近的維修點, 應該是青年路?)

類似eeePC那種小筆電, 有提過會無限輪迴更新, 每次工程師都是換主機板.
其實是driver問題, 後來我受不了, 就自己去除錯了, 發現是驅動包安裝順序.

Acer也有類似問題, 但比較小, 不會無限輪迴, 而是直接失敗, 回USB開機.
為何呢? 因為鍵盤跟觸控板失效, 你沒聽錯, 身為筆電居然是這兩個失效 =.=
最後靠外接滑鼠來點螢幕鍵盤以及跑設定來完成的.

兩位大哥~ 麻煩學學Surface直接給你一個驅動包, 你點下去自己跑到完.
而不是自己分類下載, WIFI一個, chipset一個, OO一個, XX又來一個.
順序也沒說明.

更重要的是乾淨安裝, 有些必要驅動的一定要能夠動...
舊 2021-03-11, 05:39 AM #105
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

高通將推出 4G 版本驍龍 888 處理器,預期主要供應華為而來
https://finance.technews.tw/2021/03...-888-processor/

這新聞我看的是有點奇怪啦
S865又沒整合5G
是綁5G modem (X55)一起賣的
要供應華為
選擇S865, S865+, S865++不要綁5G modem
不就能賣華為了

-------

紫光展銳:搭載 Tiger T7520 6nm 5G 處理器手機 2021 年初問世
https://www.eprice.com.tw/mobile/talk/102/5586876/

展銳是我未來看衰聯發科的原因
現在是不成氣候
但以前華為海思K3V2那時
我也是看衰海思
結果海思後來居上
在效能上超越聯發科

我看衰的主因是
聯發科非常倚重大陸廠商
要是對岸政府一聲令下
要大陸手機廠從中低階開始改用展銳SoC
再過個幾年
展銳說不定能做到以前海思的八九成
那聯發科.......
好像已經佈局車用晶片好幾年了

紫光是有債務問題
但它是國企
不會倒的那種
聯發科是很優秀
但任何公司再優秀也無法承受巨大的政治風險

此文章於 2021-03-11 01:11 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2021-03-11, 12:53 PM #106
回應時引用此文章
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者healthfirst.
這新聞我看的是有點奇怪啦
S865又沒整合5G
是綁5G modem (X55)一起賣的
要供應華為
選擇S865, S865+, S865++不要綁5G modem
不就能賣華為了

因為今年的市場要有888才能算旗艦,旗艦手機用上865一整個就是掉漆

能想像發布會上宣布旗艦手機使用865的樣子嗎?
舊 2021-03-11, 01:00 PM #107
回應時引用此文章
goodpig離線中  
hpu

hpu的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海景小居
引用:
作者blair
這算盤會不會打得太好

大概知道,原因可能跟技嘉更改保固條款差不多
技嘉保固條款變更問題 延長保固不得轉讓
如果是一般顯卡,華碩會原卡維修或是換卡
但某些挖礦愛用的型號,而且很頻繁的送修,就會啟動折舊購回
以上為還在經銷商的朋友聊到的
舊 2021-03-11, 03:35 PM #108
回應時引用此文章
hpu離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者hpu
大概知道,原因可能跟技嘉更改保固條款差不多
技嘉保固條款變更問題 延長保固不得轉讓 (https://www.mobile01.com/topicdetai...f=488&t=6308436)
如果是一般顯卡,華碩會原卡維修或是換卡
但某些挖礦愛用的型號,而且很頻繁的送修,就會啟動折舊購回
以上為還在經銷商的朋友聊到的

問題是
顯卡不上機就不知道廠商有沒有修好
子龍任務已經有一定機率會發生的事情
消費者都已經在質疑廠商的售服了
結果現在廠商反過來質疑消費者?
從這角度來看華碩技嘉這種做法要做之前要不要先證明自己真的有修好/提供正常無問題的良品?

像我那台修不好的筆電
每次客服都確定修好(更換新品零件)
然後我拿回去沒幾天就掛點
完全正常開機使用辦公用而已
據客服說整台機器能換的零件都換了
還是掛
能怪我嗎?
弄到我還被老闆娘懷疑惡搞電腦藉此溜出去

原廠原價購回後我就被迫使用一台已經有毛病光開機要開半小時的電腦(除了我之外沒別人開得起來)
IE頂多開三個視窗,用Chrome的話直接慢到像當機
我都想去告原廠了

此文章於 2021-03-11 03:50 PM 被 blair 編輯.
舊 2021-03-11, 03:46 PM #109
回應時引用此文章
blair離線中  
hpu

hpu的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海景小居
引用:
作者blair
像我那台修不好的筆電
每次客服都確定修好(更換新品零件)
然後我拿回去沒幾天就掛點
完全正常開機使用辦公用而已
據客服說整台機器能換的零件都換了
還是掛
能怪我嗎?
弄到我還被老闆娘懷疑惡搞電腦藉此溜出去

HP的筆電不知道是不是包給耑維維修的,耑維的維修品質不太OK
舊 2021-03-11, 06:57 PM #110
回應時引用此文章
hpu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。