PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
DIXES
Senior Member

加入日期: Sep 2004
我覺得ComproDTV只提供一組自訂錄影格式有點少

之前我有寄e-mail去反應,不過一直沒有回音
所以想說來這裡發文好了,我想應該不會只有我稍感困擾吧
因為錄卡通的時候,品質設定可以低一點
但是錄真人演的戲劇時,品質就會想設高一點
雖然程式有預設的幾組設定值,不過我還是覺得自訂比較好
所以希望能讓自訂錄影格式多組一點
當然以上是在錄製類比電視的前提下。

舊 2007-10-30, 12:24 AM #1
回應時引用此文章
DIXES離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
那要如何判定錄的節目是卡通還是真人呢?
軟體應該是比較難自行判斷,所以最後應該還是要人工判斷去調整設定,
還是你這邊是指預設幾組你常用的設定值,然後直接做切換就好?

舊 2007-10-30, 09:18 AM #2
回應時引用此文章
tdnj離線中  
idleic2
Master Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: 亞洲.台灣.台北
強化 預錄功能 , 連 錄影格式 都可以另外設定 (因節目不同而有不同的錄影格式格式設定)

是 這個意思嗎?

看起來 好像 不錯....
舊 2007-10-31, 12:33 PM #3
回應時引用此文章
idleic2離線中  
DIXES

引用:
作者tdnj
那要如何判定錄的節目是卡通還是真人呢?
軟體應該是比較難自行判斷,所以最後應該還是要人工判斷去調整設定,
還是你這邊是指預設幾組你常用的設定值,然後直接做切換就好?

不好意思,不知是不是我的表達能力太差
我的意思就是你後者說的,就是設定好幾組常用的設定值
然後在預約時可以自行切換,而非永遠就只有一組"自定"可選。
增加這個功能應該不難吧,很多軟體都有耶
只是如果用別的軟體就不能自動開機錄影了
所以作為Compro電視卡的使用者還是得使用ComproDTV啊!
舊 2007-10-31, 08:51 PM #4
回應時引用此文章
DIXES離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者DIXES
不好意思,不知是不是我的表達能力太差
我的意思就是你後者說的,就是設定好幾組常用的設定值
然後在預約時可以自行切換,而非永遠就只有一組"自定"可選。
增加這個功能應該不難吧,很多軟體都有耶
只是如果用別的軟體就不能自動開機錄影了
所以作為Compro電視卡的使用者還是得使用ComproDTV啊!

了解 這幾天我詢問看看,

其他軟體應該是不會支援自動開關機功能的,
畢竟自動開關機功能是康博特有專利,第三方軟體應該是不會為了康博的卡做此功能,
當然軟體就是要越人性化越方便,有優點的地方就要學習
舊 2007-10-31, 09:01 PM #5
回應時引用此文章
tdnj離線中  
DIXES

另外,今天還發現了一件事,這個不知道是不是BUG(版本3.0.4.9)

如上圖,當程式的錄影設定為"自定"時

那在預約錄影時,縱使選了NTSC DVD來錄製
結果錄起來卻變成和"自定"一樣的設定值

雖然用播放軟體播放該檔案時仍顯示
MPEG2 720x480 6400kbps,MPEG Audio 48000Hz 224kbps
但是用檔案大小去做換算,會發現程式是用我"自定"設定值來錄製的

我在"自定"裡影像使用VBR來錄製,因為這樣子檔案大小可以小快一半
沒想到我預約另一節目時設定為NTSC DVD
卻一樣給用VBR來錄製影像,我就說奇怪了,檔案怎麼沒有很大
正常來說,用這組來錄一小時的話需要2.84GB
結果錄出來的檔案卻只有1.50GB
很明顯的,程式使用了VBR來錄製

請問這是BUG嗎?
舊 2007-11-01, 12:11 AM #6
回應時引用此文章
DIXES離線中  
DIXES

不知道我上面的這個問題敘述大家看不看的懂?
舊 2007-11-02, 08:43 PM #7
回應時引用此文章
DIXES離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者DIXES
不知道我上面的這個問題敘述大家看不看的懂?

看的懂,因為剛好比較忙沒裝回3.049去看這個問題,不過有可能在新版被解掉了
要不要試試看新的版本? 因為3.X版到4.X版中間修掉不少東西,DTV4.003版我晚點來看看會不會還有這個問題。
http://www.wretch.cc/blog/tdnj&article_id=10290815
舊 2007-11-02, 08:54 PM #8
回應時引用此文章
tdnj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。