PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
超氧洗衣機內槽清潔劑真有這麼神奇嗎?

看起來好像真的很棒耶,這邊有人用過嗎?效果有影片中這麼好嗎?

[YOUTUBE]zXliiLL1zZc[/YOUTUBE]

舊 2017-11-24, 06:40 PM #1
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者Kiki Yeh
看起來好像真的很棒耶,這邊有人用過嗎?效果有影片中這麼好嗎?

影片跳過沒看,不過我個人是用一種超級簡單又有效的方法
那就是去化工行買個過碳酸鈉,500g兩包,
16公升的洗衣機洗的亮晶晶

舊 2017-11-24, 06:50 PM #2
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
Earlson1

加入日期: Apr 2017
之前查過ptt 用雙氧水效果最好

http://seller.pcstore.com.tw/S102753595/C1041150644.htm

我就買了這個 看起來效果好像差不多

現在改買固體雙氧水 比較方便
舊 2017-11-24, 06:52 PM #3
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
tosleep
Senior Member

tosleep的大頭照

加入日期: Dec 2001
商品:簡單大師超氧達人槽潔淨
容量:約600ml±2%
成分(弱酸性):椰子油脂肪酸、檸檬酸、茶樹萃取液、次氯酸鈉

椰子油查到的資料是非離子界面活性劑,具增稠效果。為清潔用品常使用的成份之一。
茶樹萃取液不確定是啥,至於檸檬酸、次氯酸鈉(氯系漂白水)都是常見得清潔劑成分。
另外產品名稱都叫超氧了,我還以為會是氧系的過碳酸鈉。

個人是輪流用過檸檬酸、次氯酸鈉(氯系漂白水)及過碳酸鈉,感覺還是漂白水便宜又實在。
舊 2017-11-24, 07:00 PM #4
回應時引用此文章
tosleep離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
每次看購物台一堆 超氧濃縮錠 類的產品,還真想買來試試看效果如何…

舊 2017-11-24, 07:02 PM #5
回應時引用此文章
a9607離線中  
Kiki Yeh

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者knoeatw1990
影片跳過沒看,不過我個人是用一種超級簡單又有效的方法
那就是去化工行買個過碳酸鈉,500g兩包,
16公升的洗衣機洗的亮晶晶

剛問我同事,他是化工專家,我問他說過碳酸納可以拿來洗內槽嗎?

同事說過碳酸納就是外面賣的碧蓮去漬霸,只是沒味道,主要功能是以潔白還原為主,拿來做為定期保養還算可以,但對於內槽外側的頑垢清除其實作用不大,他以為我要買,建議我可以把錢省下。

引用:
作者Earlson1
之前查過ptt 用雙氧水效果最好

http://seller.pcstore.com.tw/S102753595/C1041150644.htm

我就買了這個 看起來效果好像差不多

現在改買固體雙氧水 比較方便

雙氧水?是受傷時塗的那種雙氧水嗎?這可以拿來清潔內槽嗎?
舊 2017-11-24, 07:33 PM #6
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
龍龍九
Silent Member

加入日期: Oct 2016
看到想順便問問超音波清洗水管的效果真那麼好?
https://www.youtube.com/watch?v=S_6JSrFpfIk
舊 2017-11-24, 08:03 PM #7
回應時引用此文章
龍龍九離線中  
Earlson1

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Kiki Yeh
剛問我同事,他是化工專家,我問他說過碳酸納可以拿來洗內槽嗎?

同事說過碳酸納就是外面賣的碧蓮去漬霸,只是沒味道,主要功能是以潔白還原為主,拿來做為定期保養還算可以,但對於內槽外側的頑垢清除其實作用不大,他以為我要買,建議我可以把錢省下。

雙氧水?是受傷時塗的那種雙氧水嗎?這可以拿來清潔內槽嗎?

這個是高濃度的 平常受傷是用0.5~1%的

水槽加滿到下去 洗衣機開個槽洗淨功能 很快黑色的海苔就全部跑出來了

結束之後還要洗毛巾 大概3~5次才會在毛巾上完全看不到海苔

固體雙氧水就是過碳酸納 加到水裡就分解出雙氧水了

https://www.top1health.com/Article/21941

效果應該一樣 只是我第一次不懂 就直接買雙氧水加
舊 2017-11-24, 08:43 PM #8
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
那影片的效果看起來就超假的 ,最好是泡一泡搖一搖,就能洗到亮成那個樣子 ,如果光靠市面上賣的內槽清潔劑,就可以洗成影片裡那種乾淨的程度,那我看台灣所有拆洗衣機清潔內槽的都要失業了
舊 2017-11-24, 09:07 PM #9
回應時引用此文章
z29112027離線中  
kinyoliu

kinyoliu的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 紅綠燈左轉到底....
我是直接加50%過氧化氫餵洗衣機,洗完一堆阿沙不魯跑出來,重覆個幾次就全沒了。

洗衣服則是先加過氧化氫浸泡一會才加洗衣精。
舊 2017-11-24, 09:16 PM #10
回應時引用此文章
kinyoliu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。