PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
areyouhavelove
Power Member

areyouhavelove的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 新北市靠近研究院
請教系統安裝容量

小弟今天無意間同時安裝了Win7跟10兩個系統,分別在兩個相同型號的SSD中
然後都經由命令提示>「powercfg -h off將睡眠功能關閉
但奇怪的是,win7用掉了75g,win10用掉了25G
而且舊系統比新系統還肥XD

請問為什麼只是裝個系統,卻要用掉這麼大的容量?
還有辦法可以再小一些嗎?
請教,謝謝!

舊 2017-11-22, 05:58 PM #1
回應時引用此文章
areyouhavelove現在在線上  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
乾淨的Win7好像不會超過30GB,建議灌個類似這種的清掃軟體試試:
http://www.wisecleaner.com/wise-care-365.html
另外順便在C碟的『內容』裡跑一下『磁碟清理』

舊 2017-11-22, 07:25 PM #2
回應時引用此文章
absolute離線中  
溫柔風
Major Member

溫柔風的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 縹緲風雲間
我這幾天才剛重裝Win7 x64專業版,灌好驅動&Win7更新,清掉垃圾後也不到15G啊,提供參考
舊 2017-11-22, 07:26 PM #3
回應時引用此文章
溫柔風離線中  

大概是這樣,C槽也看不出有甚麼大物

檔案太大,縮小中.....

此文章於 2017-11-22 08:28 PM 被 areyouhavelove 編輯.
舊 2017-11-22, 08:23 PM #4
回應時引用此文章
pass56521
Amateur Member

加入日期: Jun 2012
你的記憶體幾G
WIN7 64位元系統會開2個虛擬記憶體,在磁碟開2個檔案當記憶體用
1個檔案容量是記憶體有多大他就有多大
32位元系統只會開1個,只開到系統可用的記憶體(如3.25G他就3.25G)
像我本身記憶體16G他就開2個16G(共32G)的虛擬記憶體檔案
在加系統裝好共40幾G(以前XP一樣有)
WIN10我就不知道了
舊 2017-11-22, 08:37 PM #5
回應時引用此文章
pass56521離線中  

64G.....
所以正確容量是75G-64G=11G囉

那要怎麼瘦身啊!
上傳的圖像
文件類型: jpg 01.jpg (167.4 KB, 3次瀏覽)

此文章於 2017-11-22 08:43 PM 被 areyouhavelove 編輯.
舊 2017-11-22, 08:40 PM #6
回應時引用此文章
pass56521

引用:
作者areyouhavelove
64G.....
所以正確容量是75G-64G=11G囉

那要怎麼瘦身啊!

你先用WIN7開機在用WINRAR看系統碟的根目錄會有2個檔案分別是hiberfil.sys pagefile.sys(我的分別是hiberfil.sys 12G多 pagefile.sys 17G多

瘦身方式
控制台>系統及安全性>系統>進階系統設定>效能,右邊有設定>進階>虛擬記憶體,有變更
建議最少4096,設定好會要求重開機,在來開你要的程式測試一下效能如何
如果OK就這樣,不行就加大容量

此文章於 2017-11-22 09:04 PM 被 pass56521 編輯.
舊 2017-11-22, 09:02 PM #7
回應時引用此文章

謝謝回覆,剛剛看了一下win10的虛擬記憶體是9216M

現在就去win7改成9216M
這樣既省SSD2的空間還有RAM
是該弄個50G當虛擬硬碟的時候了
這組記憶體買很久了都沒真的利用

多謝了
舊 2017-11-22, 09:10 PM #8
回應時引用此文章
pass56521

引用:
作者areyouhavelove
謝謝回覆,剛剛看了一下win10的虛擬記憶體是9216M

現在就去win7改成9216M
這樣既省SSD2的空間還有RAM
是該弄個50G當虛擬硬碟的時候了
這組記憶體買很久了都沒真的利用

多謝了

有幫到你就好
我重以前XP 32位元記憶體就用16G了
因為我用RAMDISK,把不重要的都丟到RAMDISK上面
記憶體8G,系統3.25 RAMDISK剩5G左右真的不夠我丟東西用
舊 2017-11-22, 09:19 PM #9
回應時引用此文章

引用:
作者pass56521
有幫到你就好
我重以前XP 32位元記憶體就用16G了
因為我用RAMDISK,把不重要的都丟到RAMDISK上面
記憶體8G,系統3.25 RAMDISK剩5G左右真的不夠我丟東西用

請教網兄的RAMDISK都怎麼規劃?
舊 2017-11-22, 09:23 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。