PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
學AutoCAD的疑問

最近去巨匠看了一下~~我只想要學AutoCAD~~可是他們一定要學其他的課程Ex.Word還有什麼室內設計之類的~~這樣搞一搞要七萬多
1.我在想學AutoCAD真的要學他們附的課程嗎??
2.如果有了這個證照真的有比較好找工作嗎??(我沒什麼一技之長)
3.那學另外的課程對於AutoCAD有幫助嗎??

感恩.........

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2008-02-17, 04:46 PM #1
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
jia3jia
*停權中*

加入日期: Nov 2006
啥米?
菜醬?喔!是X匠

別相信這種****
你以為有証照了不起嗎?
如果是6~70年代是很了不起
現在都90年代了
AUTOCAD 現在都是用在出圖給別人加工用的
有証照不會,老闆要你幹什麼,滾蛋可能比較快

倒不如那些錢拿去買書自修
因為每家公司的畫法不一樣
所以都要進去再學的
不要浪費錢去什麼菜醬!對不起!是X醬
原諒我就是這麼直
至於其它設計,那要看你後面進修或工作有無用到
不然浪費你的時間

舊 2008-02-17, 05:07 PM #2
回應時引用此文章
jia3jia離線中  
zeusforce
*停權中*

zeusforce的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: Taiwan
花那麼多錢只為了學autocad...
現在autocad沒那麼吃香了
而且其實也不是那麼難
當初是學校教的後來有興趣有找了幾本書自學
也是夠用
x醬這樣真的太誇張了
舊 2008-02-17, 05:37 PM #3
回應時引用此文章
zeusforce離線中  
鬼塚
Major Member

鬼塚的大頭照

加入日期: Oct 2003
職訓局不錯

我的露天:
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a6xscvfr
舊 2008-02-17, 05:59 PM #4
回應時引用此文章
鬼塚離線中  
小米糕
Regular Member

小米糕的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者ThugAngel
最近去巨匠看了一下~~我只想要學AutoCAD~~可是他們一定要學其他的課程Ex.Word還有什麼室內設計之類的~~這樣搞一搞要七萬多
1.我在想學AutoCAD真的要學他們附的課程嗎??
2.如果有了這個證照真的有比較好找工作嗎??(我沒什麼一技之長)
3.那學另外的課程對於AutoCAD有幫助嗎??
感恩.........

學AutoCAD管道很多,也可以考慮職訓局開的課程
透過正常程序不但不用錢,反而還有錢拿
但教學品質或許有差,不管是硬體軟體,所以要有心理準備

AutoCAD只是繪圖的基礎課程
若要高薪一定要再學習更高階軟體
工業設計如:Pro/E,SolidWork,UG
最好要有機械設計概念,但這又是另一領域的專長了

若要搭配建議挑同性質的課程
去應徵繪圖工作告訴老闆你也會,WORD,JAVA.....
根本沒加分。
舊 2008-02-17, 06:22 PM #5
回應時引用此文章
小米糕離線中  
jia.dodo
Silent Member

加入日期: Aug 2006
這位施主

苦海無邊.回頭是岸啊.........

如果"錢少.事多.常加班"是地獄的!!
那學會"繪圖軟體"一定就是進入地獄的了!
舊 2008-02-17, 06:28 PM #6
回應時引用此文章
jia.dodo離線中  
Misha888
Junior Member

Misha888的大頭照

加入日期: Jan 2007
連帶考證照的的課程比較貴...
有只教AutoCAD的課程吧...
去報名那種就好...
舊 2008-02-17, 06:42 PM #7
回應時引用此文章
Misha888離線中  
jjhuang.tw
*停權中*

jjhuang.tw的大頭照

加入日期: Sep 2006
每隔多久就會有人問同樣的問題,
我看我還是存檔放桌面好了.

簡單的說.對於找工作應該沒用.
沒用的原因是每年大學設計學院畢業生這麼多,基本上都會AutoCAD.
所以供應市場會AutoCAD的人才一點也不缺.
AutoCAD有兩個行業會用,機械/建築&室內,
工作方向差很多.但相同的都是很操.
.
我用AutoCAD接近20年了.
在十年前,建築業因為搶建照,所以急需一堆會AutoCAD的人.
有聽說因為徵不到人會AutoCAD,所以設計公司改徵會計,
讓他們上機學AutoCAD,有興趣的留下來
那樣的時機不會再出現了,

現在可以一拼3D Max看看.
你可以看看我論壇上台灣3D高手的作品:
http://cader-tw.info/cgi-bin/ut/boa...cgi?id=5&age=30
.
但是學的要夠快,
因為學校出來的學生會3D的也漸漸的變多了.
到時一樣會供過於求.
舊 2008-02-17, 07:20 PM #8
回應時引用此文章
jjhuang.tw離線中  
eric2377
Power Member

eric2377的大頭照

加入日期: Feb 2005
我說說機械這方面的
1.會AutoCad,只是個入場券,薪水只有2萬~2萬8
2.接下來請學3D繪圖,台灣常用Pro/E、SolidWork,目前看到的以後者為多
3.這些基本功都學好之後,還有很多要學(沒錯,繪圖只是基本功而已)

後面還要學加工法及成本估算、工管等等
十年之後會有所成…

加油!!
舊 2008-02-17, 07:38 PM #9
回應時引用此文章
eric2377離線中  
台灣啤酒500CC.
Master Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者jia.dodo
這位施主

苦海無邊.回頭是岸啊.........

如果"錢少.事多.常加班"是地獄的火!!
那學會"繪圖軟體"一定就是進入地獄的門了!

還好吧...我是模具業...
PRO/E..POWERMILL最常用..
AUTOCAD最常抓尺寸..然後印圖..
MS7是目前在玩的..殺豬工作也在玩..卡豬呀也跑..
還OK呀..自己摸就行了..沒那種"入地獄"的角度吧???
舊 2008-02-18, 01:04 AM #10
回應時引用此文章
台灣啤酒500CC.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。