PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
圓形管道式風機...管路末端用

請問一下,
有沒有人買過管道式風機?
類似這種東西?
https://item.taobao.com/item.htm?id...spm=a230r.1.0.0

小弟是要用來浴室排風管路排出往室外pvc管路末端增加排出風壓用的,
但是找了老半天,好像露天或是淘寶,沒有看到110V的產品?
有沒有朋友知道要去哪裡買這種東西的?

舊 2018-06-09, 02:20 PM #1
回應時引用此文章
chengjc離線中  
ktan2
Major Member

加入日期: Aug 2015
引用:
作者chengjc
請問一下,
有沒有人買過管道式風機?
類似這種東西?
https://item.taobao.com/item.htm?id...spm=a230r.1.0.0

小弟是要用來浴室排風管路排出往室外pvc管路末端增加排出風壓用的,
但是找了老半天,好像露天或是淘寶,沒有看到110V的產品?
有沒有朋友知道要去哪裡買這種東西的?

我買過 2016年1111時
https://detail.tmall.com/item.htm?i...&_u=9e0b4t6ae06
起帆150

選置這台的原因是,很少數的有介紹是屬於"無刷變頻電機"
通常變頻都是以DC為主,抱著大不小自己土砲變壓器的心態買了
(非打算110轉220,是110轉12或48或....)
當時回來試過插家裡110V可以用(但我是用在220環境),不確定現在的產品和狀況
整箱含配件共10公斤

心得:很強,我用來抽神明的香,Y型管牽管在室內抽換風...實用度100
缺點:這台算聲音很大呢,不敢想像沒變頻會多大聲

此文章於 2018-06-09 07:29 PM 被 ktan2 編輯.
舊 2018-06-09, 07:22 PM #2
回應時引用此文章
ktan2離線中  
chengjc

110V也也可以用嗎??
若是可以用,小弟就衝一台回來了...
轉的慢一點無所謂,
不要轉到一半燒了就好...

聲音算大?
可是看他只有28-35db,
應該是很安靜才對...

引用:
作者ktan2
我買過 2016年1111時
https://detail.tmall.com/item.htm?i...&_u=9e0b4t6ae06
起帆150

選置這台的原因是,很少數的有介紹是屬於"無刷變頻電機"
通常變頻都是以DC為主,抱著大不小自己土砲變壓器的心態買了
(非打算110轉220,是110轉12或48或....)
當時回來試過插家裡110V可以用(但我是用在220環境),不確定現在的產品和狀況
整箱含配件共10公斤

心得:很強,我用來抽神明的香,Y型管牽管在室內抽換風...實用度100
缺點:這台算聲音很大呢,不敢想像沒變頻會多大聲
舊 2018-06-09, 09:13 PM #3
回應時引用此文章
chengjc離線中  
welive-3

加入日期: Feb 2017
用來代替廚房抽油煙機?
舊 2018-06-09, 09:34 PM #4
回應時引用此文章
welive-3離線中  
barboo0412

barboo0412的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
鼓風機會好很多..

這種風還是從馬達周邊經過, 水氣油煙都會卡在縫細裡..

久了......
舊 2018-06-09, 09:54 PM #5
回應時引用此文章
barboo0412離線中  
chengjc

請問一下,
鼓風機的噪音會不會很大?
上面那個管道風機大概是28-35db,
所以噪音應該還好,
若是鼓風機噪音大很多,
加上管道的傳導,
這樣鼓風機一開,浴廁都是嗡嗡嗡的回音了...

引用:
作者barboo0412
鼓風機會好很多..

這種風還是從馬達周邊經過, 水氣油煙都會卡在縫細裡..

久了......
舊 2018-06-10, 09:56 AM #6
回應時引用此文章
chengjc離線中  
seiws

seiws的大頭照

加入日期: Mar 2003
浴室用的應該去露天拍賣買6吋的就可以了吧
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080924776926

舊 2018-06-10, 01:10 PM #7
回應時引用此文章
seiws離線中  
coutsight

加入日期: Aug 2005
我買的如圖,直流,110V可用,可調速.重點是DC,省電,風量大,噪音小,完勝一般排風扇.
另外它外殼是金屬,不是塑膠,烤漆質量很高,非常漂亮,質感不是便宜貨可比的.
我是裝在後陽台,當排風扇用.之前買的塑膠百業排風扇,1年半就脆化了.這貨經過西曬,強排瓦斯熱水器的熱氣摧殘,幾乎24小時開啟,現在還工作得好好的,品質不錯.

現在領券後190,又更便宜了
https://item.taobao.com/item.htm?sp..._u=a1l83kife621

缺點是你要再加買大陸國標插座,不然就是剪插頭或加轉接頭.
另外要注意接管直徑,像我在另一家買的不鏽鋼逆止閥,跟它管徑剛好,無法直接套上,只能上轉接環.

然後這東西要走特貨,升鑫港量是2kg,自己評估成本.
舊 2018-06-10, 10:45 PM #8
回應時引用此文章
coutsight離線中  
coutsight

加入日期: Aug 2005
忘了講了.一般浴室風管直徑是100mm,廚房才是150mm,兩種尺寸的風機價差還蠻大的,買時請注意尺寸.
另外大陸淘寶買的電器,畢竟沒經過台灣的檢驗標準,也沒產物保險;我不會讓它脫離我的視線範圍,一定是明裝,這也是我要求外型的原因.如果要暗裝的話,請自行評估風險.
舊 2018-06-10, 11:42 PM #9
回應時引用此文章
coutsight離線中  
chengjc

這東西不錯,
110V可以用,之前找的都是要220V才能用,
不用外接變壓器,就差很多了,
加上還有調速器,
小弟研究看後陽台有沒有空間可以裝..

此文章於 2018-06-11 11:54 AM 被 chengjc 編輯.
舊 2018-06-11, 11:52 AM #10
回應時引用此文章
chengjc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。