PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者厝漢
早期電腦 就是很多家拿reback 出來玩的 下場就是死一堆~~~~~~~~~~~

以前 台灣景氣好 競爭少 。某些牌子 假設 進價 1000 有些人就敢900 甚至800 。賠錢賣賺獎金 貨扣。貨轉錢 錢轉貨 或許還跑的動。

現在活下來的都學總明了。不守價格的代理商 大家都不向他們進貨。

我一直覺得業績達成獎金是超愚蠢的制度

舊 2019-07-09, 11:12 PM #31
回應時引用此文章
sutl離線中  
naoru
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 我家
我之前碰過類似的情形
不過跟樓主的狀態相反
我之前任職的公司是總代理,全台的貨都從我這裡出貨
有間常往來的公司向我詢價(只買一個)
我報價後嫌貴,說另一家報的價錢更便宜
希望我降價賣他....
但他說的那家也是向我拿貨(每次下單至少一貨櫃),
所以婉轉地回復他,請他向報價便宜的那家購買...
結果他老兄很不爽...
打國際電話去國外總公司抱怨
這.....有便宜的不買是怎樣....
總公司還來電關切一下...說不可以降價買他...

都當到老闆了還不清楚買一個跟買一貨櫃的單價不一樣嗎.....

此文章於 2019-07-09 11:20 PM 被 naoru 編輯.
舊 2019-07-09, 11:19 PM #32
回應時引用此文章
naoru離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者naoru
都當到老闆了還不清楚買一個跟買一貨櫃的單價不一樣嗎.....

雖然管銷成本上的確有差異,但為了市場穩定,最好還是統一出貨價。

例如在輪胎市場上,叫一百條輪胎就是比較便宜,結果很多怪現象都出來了
舊 2019-07-09, 11:26 PM #33
回應時引用此文章
sutl離線中  
naoru
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 我家
引用:
作者sutl
雖然管銷成本上的確有差異,但為了市場穩定,最好還是統一出貨價。

例如在輪胎市場上,叫一百條輪胎就是比較便宜,結果很多怪現象都出來了

其實他口中所說的另一家,是跟我們簽約的下游,那家下游的報價是早就跟我們談好的金額,基於合作關係,才婉轉地拒絕降價出貨...
舊 2019-07-09, 11:34 PM #34
回應時引用此文章
naoru離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者naoru
我之前碰過類似的情形
不過跟樓主的狀態相反
我之前任職的公司是總代理,全台的貨都從我這裡出貨
有間常往來的公司向我詢價(只買一個)
我報價後嫌貴,說另一家報的價錢更便宜
希望我降價賣他....
但他說的那家也是向我拿貨(每次下單至少一貨櫃),
所以婉轉地回復他,請他向報價便宜的那家購買...
結果他老兄很不爽...
打國際電話去國外總公司抱怨
這.....有便宜的不買是怎樣....
總公司還來電關切一下...說不可以降價買他...

正常來說
原廠比代理商更在意管控價格
除非是碰到中國那種市場

為什麼創業失敗率非常高?
因為一堆白癡沒想太多就跳出來當老闆

引用:
作者sutl

除非自家商品是獨佔市場
不然很難做到
連鎖大賣場一年賣10萬箱
單間雜貨店一年賣100箱
單價有可能一樣嗎?
一樣的話
連鎖大賣場姿態擺高說不進貨
不用在我賣場上架了
你是老闆要怎麼抉擇?

連鎖大賣場促銷檔期
價格比小店叫貨價還低也會發生
這種小店就不會跟上游叫貨
自己去賣場搬還比較便宜
人家通路大
講話就是大聲

引用:
作者人肉插騷包
是沒把自己當人 把薪水算進去

還有拖自家人下水也不給薪水的

此文章於 2019-07-09 11:50 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2019-07-09, 11:40 PM #35
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
引用:
作者healthfirst.
正常來說
原廠比代理商更在意管控價格
除非是碰到中國那種市場

為什麼創業失敗率非常高?
因為一堆白癡沒想太多就跳出來當老闆

是沒把自己當人 把薪水算進去
舊 2019-07-09, 11:42 PM #36
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
arbu
Amateur Member

arbu的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者naoru
其實他口中所說的另一家,是跟我們簽約的下游,那家下游的報價是早就跟我們談好的金額,基於合作關係,才婉轉地拒絕降價出貨...

我碰過一間比較精明的廠商是這樣賣的: 末端售價, 經銷價, 盤貨價.

同行要盤貨就給經銷賺一手. 我覺得這很合理. 不然屯那些貨的資金壓力怎麼拿到相對的報酬.
舊 2019-07-09, 11:45 PM #37
回應時引用此文章
arbu離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
支持樓主想法,

消費者就是找最低價的買,當然也會考慮到這價差是否值得,

看來那家業務滿積極的讓樓主很心動,

但是又拿不到網拍上的價錢(應該是沒服務)

告訴業務看能不能降價,居然是叫低價的漲價

這有壟斷嫌疑吧

我覺得被欺騙的感覺比較大,

看了這兩篇,還是看到便宜趕快下手。

版上很多人都是資方思維,果然都是大老闆或是領導階級,

小的還是笨笨的底層消費者
舊 2019-07-10, 12:58 AM #38
回應時引用此文章
chai離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者chai
支持樓主想法,
消費者就是找最低價的買,當然也會考慮到這價差是否值得,
看來那家業務滿積極的讓樓主很心動,
但是又拿不到網拍上的價錢(應該是沒服務)
告訴業務看能不能降價,居然是叫低價的漲價
這有壟斷嫌疑吧

我覺得被欺騙的感覺比較大,
看了這兩篇,還是看到便宜趕快下手。
版上很多人都是資方思維,果然都是大老闆或是領導階級
小的還是笨笨的底層消費者

以前跑業務時,看過同行間的操作手法…

進少量貨,用成本價甚至更低價賣…(因為不打算靠這項商品賺錢

搞得所有賣同項商品的其他店家哀鴻遍野,代理也被整到

這種狀況,您還會覺得維持一項商品的基本利潤是壟斷嗎?

還有,別只因為想法/看法跟自己不同,就認為其他人是資方或慣老闆,
上面講的市場操作手法,只要跑過或涉獵過業務方面的應該都很熟悉,不需要是資方或慣老闆的啦∼

此文章於 2019-07-10 01:14 AM 被 a9607 編輯.
舊 2019-07-10, 01:12 AM #39
回應時引用此文章
a9607離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者healthfirst.
除非自家商品是獨佔市場
不然很難做到
連鎖大賣場一年賣10萬箱
單間雜貨店一年賣100箱
單價有可能一樣嗎?
一樣的話
連鎖大賣場姿態擺高說不進貨
不用在我賣場上架了
你是老闆要怎麼抉擇?

你說的其實原廠都知道。
有些原廠已經放棄外面的小經銷商了。
把所有的貨都壓在大型連銷賣場。

可是業界公開的事情。就是大賣場也不是吃素的。下場是什麼就是他敢和你下10萬箱,你就要給他相對便宜的價格。你的商品也就被他們控制住了。

而且大賣場通常都很"慢"付錢~~~~~~~~~~~ 除非他們高興不然是不會幫你推銷你的商品的。通常原廠還要叫協銷進去賣。而且賣場有些要上架費,還有裝潢費用 等一堆雜七雜八的

通常商品都是有熱度的時間一過。商品賣不完,大賣場退貨也不會看情面的。

我們很多廠商去大賣場最後面都賠了一屁股。不然就是鬧翻了。

我舉個例子。某J牌的XX由某x創代理已經很久了,就是一個自家的阿達PM 放棄經銷商

改到網路去玩,後來守不住價格商品 下雪一樣崩盤。沒有經銷商要進。

下場就是~~~~代理好幾年的代理權被原廠拔掉 少了一個金雞母

雖然業務和我說他們家那個j牌最後面只佔他們家營利的10%

我心裡的 os "廢話都沒廠商要進了能佔個10%就不錯了"

舉個例子啦一個原價要3XXX的東西

最後的下場在XX購物 用990清。

==========================================

3c這種東西 熱度都是公關公司搞出來的。

你們看到的很多開箱廣告都是用錢買的帳號去寫出來的。

時間一久,投放的廣 告不過多。熱度一過。你上到在大的通路都救不了。

況且講難聽一點,大家都知道百貨公司賣的東西比較貴。只在特別的時後有點熱度。

所以商人才要一直創"購物名詞"來騙消費者花錢。

最扯的就是最近剛過的端午節呀。關3C什麼事。粽子特價我覺的還有點道理!?

八月份到了又要八八節了。
========================================

題外話接那個牌子的廠商也很很慘~~~~~~~~~~~~~~~

因為價格爛掉了。這一年內我想要有突破很難啦。還要負責之前的維修。X創你拉的屎還真臭。

此文章於 2019-07-10 01:24 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2019-07-10, 01:16 AM #40
回應時引用此文章
厝漢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。